16:14 27 ноября 2017 | Легкая атлетика

Екатерина Конева: "Ожидала, что будет такое решение ИААФ и будет отказ по поводу восстановления ВФЛА"


Вице-чемпионка мира 2013 года в тройном прыжке Екатерина Конева подчеркнула: hешение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) было ожидаемым. По ее словам, это является большой проблемой для российских спортсменов.

Совет ИААФ в воскресенье не восстановил в правах ВФЛА в связи с невыполнением критериев дорожной карты российской стороной.

– Я ожидала, что будет такое решение ИААФ и будет отказ по поводу восстановления ВФЛА, – цитирует "Р-Спорт" Коневу. – Непонятно, как долго это продлится. Хоть бы ближайшим летом уже выпустили нас. Российским спортсменам вновь придется подавать индивидуальные заявки, часть опять могут не допустить. Это большая проблема для спорта, для нас, спортсменов. Очень мало времени осталось заниматься своим любимым делом и показывать результат.

Это все было ожидаемо. И перед летней Олимпиадой нас замучили. Теперь перед зимней Олимпиадой начали пятнать имена российских спортсменов, забирать медали. Наверняка часть не пустят, часть пустят на Игры. Но это бабушка надвое сказала. Ну а нам, спортсменам, что делать? Мы продолжаем тренироваться и надеяться на лучшее. Но пока только худшие новости у нас.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/athletics/20171127/1129253901.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...