12:44 6 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дарья Клишина: "Мне очень некомфортно выступать в одиночку, без нашей дружной команды"


Российская прыгунья в длину Дарья Клишина осталась довольна результатом 6,84 м, показанным на чемпионате Европы в помещении, который проходил в Белграде. Этот результат позволил ей занять четвертое место.

– Я довольна показанным результатом – 6,84 м, но, конечно, недовольна занятым местом, – цитирует "Весь спорт" Клишину. – Четвертое место – самое обидное, даже пятое не так обидно, как четвертое. Но все равно я рада своему выступлению. У меня очень давно не было далеких прыжков. Даже 6,80 м не прыгала. Я соревновалась в очень сильной компании и в последней попытке смогла показать лучший результат. В Белграде были отличные условия, все выступили по максимуму. Были показаны очень высокие результаты, выше даже, чем на чемпионате мира. Мне было легче выступать здесь, чем на Олимпиаде. Не было такого психологического давления. Дружелюбные соперники, дружелюбные болельщики... Сейчас неделю отдохну – и начну готовиться к чемпионату мира в Лондоне. Надеюсь, там уже будет больше российских спортсменов. Мне очень некомфортно выступать в одиночку, без нашей дружной команды.

– Как вам победный результат сербки Иваны Шпанович – 7,24 м? Не деморализовал вас?

– Она стабильно выступает на высоком уровне. Была лидером сезона, и на домашней арене все ждали от нее хороших прыжков. Так и получилось. Ивана установила личный рекорд. Но ее результат не испугал. Просто на данный момент у нас разный уровень подготовки. Когда у человека в одну секунду совпадает все, что нужно, – он выигрывает. Так может совпасть у кого угодно. Поэтому никого никогда нельзя списывать со счетов.

– Как, например, немку Клаудию Салман-Рат, которая неожиданно стала бронзовым призером чемпионата Европы?

– Раньше я не знала эту спортсменку. Она новый человек в нашем кругу. Но на чемпионате Европы установила три личных рекорда, чем очень удивила. Теперь ее стоит рассматривать как конкурента.

– Лучший результат вы показали в последней попытке. А на "Русской зиме" жаловались, что к последнему прыжку уже устали. Ваша форма улучшается?

– Действительно, на "Русской зиме" я очень устала! Сказался перерыв в выступлениях. Когда у тебя нет соревновательной практики, а тут сразу шесть попыток через короткий интервал и все нужно совершать с высокой интенсивностью – это очень непросто. Организм должен тренироваться, чтобы это стало привычкой. В Белграде я улучшила результат в шестой попытке. Да, мне не хватило сантиметров, чтобы занять третье или второе место. Но для меня этот прыжок стал лучшим и поэтому очень ценен. Значит, ко мне возвращается мое соревновательное состояние, я могу уже настроиться на шестой прыжок и не завалить его.

Дополнительная информация

http://allsportinfo.ru/index.php?id=108878

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ