14:57 19 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Алексей Кустов: "Показания Дмитриева могли оплатить"

4

Бывший член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Алексей Кустов заявил, что высказывания российского информатора телеканала ARD, легкоатлета Андрея Дмитриева могут пагубно сказаться на восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики в профильной международной структуре (ИААФ). В субботу немецкий телеканал ARD на своем сайте опубликовал интервью, в котором бегун заявил, что покинул страну, чтобы чувствовать себя в безопасности.

– Удивительно, что в ИААФ и Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) очень серьезно отнеслись к словам Дмитриева и расследованию этой информации, – заявил Кустов. – Его переживания за личную безопасность выглядят безосновательными. Не знаю, кто стоит за новым информатором. Возможно, ему оплатили эту акцию и заранее предложили помощь с выездом за пределы страны в случае каких-то движений. Сама фигура Дмитриева для международной системы неинтересна, но прецедент может пагубно сказаться на ВФЛА и восстановлении ее членства в ИААФ. (Евгений БЕЛОУСОВ)

"Сделаю что угодно, лишь бы не возвращаться в Россию". Почему уехал информатор Дмитриев?

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

dv2205

его неожиданная гибель нужна нашим врагам из иааф для оправдания своей позиции - парень конкретно попал

14:04 20 марта

mobile_actor

История совершенно точно повляет: изменения отношения к информаторам - одно из ключевых требований ВАДА к России. Это требование включено в план антидопинговых мер, который Россия согласилась выполнять.

22:24 19 марта

новодел

маловероятно,что эта вся история на что то повлияет..а началась эта вся муть из за того,что первое его раскрытие рта не дало желаемого результата.. используют и выбросят..

20:11 19 марта

mobile_actor

На самом деле совершенно удивительно другое: что в ВФЛА и ОКР не отнеслись серьезно к словам Дмитриева и расследованию его информации, а напротив стали гнобить Дмитриева. Что за люди там работают? Они же не способны простейшей вещи просчитать, что Дмитриева надо было холить и лелеять, если не искренне, то хотя бы для показухи перед IAFF. Там в ВФЛА и ОКР вообще хоть один умный человек есть?

19:34 19 марта