11:39 23 февраля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Сергей Шубенков: "Среди российских спортсменов немало употребляющих допинг"

Сергей ШУБЕНКОВ. Фото AFP
Сергей ШУБЕНКОВ. Фото AFP
33

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков считает несправедливой свою дисквалификацию в числе прочих российских легкоатлетов из-за отстранения ВФЛА от международных соревнований по решению ИААФ. Поводом для этого стали коррупционные и допинговые скандалы в мировой и российской легкой атлетике.

– У нас теория заговора очень популярна, – отметил в интервью L’Equipe Шубенков. – США отвечают за все. Я не столь категоричен, несмотря на связь ИААФ, ВАДА, МОК с некоторыми федерациями, которые пытаются оказывать на эти организации больше влияния, чем другие. Честно говоря, среди российских спортсменов немало употребляющих допинг, и они дали палку, которой теперь нас бьют, дали повод принять эту крайнюю меру в виде дисквалификации всей страны. В некотором смысле, это наша вина.

Пусть эгоистично прозвучит, но я считаю это несправедливым по отношению ко мне. Многие из моих близких одобрили бы эту дисквалификацию, которая нужна нашему виду спорта, чтобы очиститься. Но почему я должен страдать? И неужели происходящее у нас хуже, чем в США или на Ямайке? Эта мысль сводит меня с ума.

33
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (33)
Войти, чтобы оставить комментарий

Michelangelo.ru

Надо было отвечать - я не принимаю, а за других не знаю, и больше никак эту тему прокомментировать не могу А так, подставился сам и всех подставил

18:39 24 февраля

miker65

wihain, ну может и не 100%, но 90% - почти наверняка.

00:23 24 февраля

LemieuxMario

придется шубе украинское гражданство брать. иначе на ои не поехать)))

20:33 23 февраля

FANAT15

Проблема допинга международная,да конечно нашли главных злодеев в нашем лице,а остальные чистенькие. Так не бывает!! вы сами в это ,писарчуки за правду!!! Чмо он и есть чмо!! Всегда,когда трудно, такая шваль и всплывает.,занимаясь прогибами!!!

20:28 23 февраля

FANAT15

Засланный казачок,своих сдавать,верх ценнизма. Прогнулся прокладка !!!! Уродец,чистоплюй. Руки не подам ,будет возможность!!! Дело не этике!!! Поступок некрасивый. Для меня лично этот урод прекратил существование,даже если золото ОИ- 2016 выиграет!!

20:22 23 февраля

ну я

Скиф. У вас в стране? Шубенков выступает за Россию, а не за Украину. А по интервью: очень некрасиво все это. Имеешь факты - выкладывай!

19:45 23 февраля

ТакСказалаИрадаЗейналова

Многочлен,чего ты ждешь? вперед на баррикады в кепке,товайищ! А нести словесный понос все горазды. Или всё же раб страха как и все?

19:18 23 февраля

Edmundo Baldivieso

Рад, что "СЭ" читают много адекватных людей. Всем удачи!

18:02 23 февраля

wihain

конечно, не мало- 100%. Причём не только российских.

16:54 23 февраля

Многочлен

Ну нельзя, НЕЛЬЗЯ про СВОИХ так говорить! Какими бы распоследними [вырезано цензурой] не были люди, ГЛАВНОЕ, что СВОИ! Своим ВСЁ простительно! Заявлять о правонарушениях в Рашке = "стучать", патриот — не тот, кто борется за Родину, а тот, кто сражается с прописанными авторитарной властью неугодными и навязанными "врагами". Да как он может против российского рабско-воровского менталитета идти?!! Вот ведь какой нехороший человек! Отстранить! Пожизненно!

16:43 23 февраля

Искремас

Шубенков хороший парень, так мне думается, искренний. Полная противоположность Исинбаевой.

16:27 23 февраля

Thomas_Boy

TAGANKA __________ Так-то круговая порука намного лучше.

16:13 23 февраля

Скиф.

Читая комментарии можно понять сколько у нас в стране конченных людей и сколько живущих по мафиозным принципам... Не знаю почему Шубенков это сказал, но он сказал правду.

15:57 23 февраля

TAGANKA

Kiro---------у нас уже была сборная СНГ без флага и гимна..Может хватит ? Или сдаёмся Америке, как в 1991-93 ? НЕ стыдно в российской прессе так писать ?

15:48 23 февраля

TAGANKA

Санитар леса---------------------из таких Шубенковых состояла система 37-38 годов.....Можно на своих коллег так говорить ? Честный, уважаете ? А мне неприятно.......СКОЛЬЗКИЙ тип, который думает о себе !

15:46 23 февраля

Andersen2

Поддерживаю Шубенкова

15:45 23 февраля

Санитар леса

Все сказал абсолютно по делу. Если действительно он такое говорил, то молодец, еще больше зауважал его!

15:18 23 февраля

Thomas_Boy

Так-то пора уже вмешаться Виталию Леонтьевичу и Владимиру Владимировичу.

14:25 23 февраля

miker65

До Сереги похоже только что дошло, что Олимпийским чемпионом ему похоже не стать, поскольку Путин не собирается пока жертвовать головой его другана - Мутко, по крайней мере, до апреля-мая.

14:25 23 февраля

technic

Похоже на перевод русский - французский - русский.

14:06 23 февраля

spetrov

rusfed 2.0, это что еще за очередной бред вы несете в 12:53? "Во-первых, "многие" еще не значит большинство, а во-вторых, выявленных случаев достаточно для того, чтобы их обобщить под "многими". Вам бы закусывать время от времени.

13:19 23 февраля

spetrov

Этот парень вообще понимает, что он несет? Сергей, благодаря таким, как ты, которые не следят за тем, что говорят, "происходящее у нас хуже, чем в США или на Ямайке". А также благодаря "связи ИААФ, ВАДА, МОК с некоторыми федерациями, которые пытаются оказывать на эти организации больше влияния, чем другие". Но ты же в теорию заговора якобы не веришь.

13:17 23 февраля

rusfed 2.0

AZ в 12:45, как Шубенков в каком-то интервью уже жаловался, он чуть ли не три раза у день в вадовскую пробирку писает - поэтому твоя ирония не очень уместна (кстати, вот такое сверхвнимание к нашим "чистым" звездам со стороны ВАДА - это тоже им совсем не нужный дополнительный стресс). Ну а "многие принимают допинг" - во-первых, "многие" еще не значит большинство, а во-вторых, выявленных случаев достаточно для того, чтобы их обобщить под "многими"

12:53 23 февраля

аждаха

Показал своё нутро.

12:49 23 февраля

AZ

rusfed 2.0---------Человек, несправедливо осужденный, имхо, должен протестовать против той инстанции, которая его несправедливо осудила. А не против тех, кто, с его точки зрения, дал повод. Что касается "многие принимают допинг", то это звучит некрасиво по отношению к коллегам. Как бы не получилось, что тот, кто громче всех кричит "держи вора!", сам им не оказался))).

12:45 23 февраля

Kiro

Как же вата не любит, когда кто-то не поёт в унисон со всеми. Надеюсь Сергею если, что дадут выступить на олимпиаде под флагом МОК

12:40 23 февраля

lokol

А ты типа чистенький, Сережа? Держал бы рот на замке, умнее бы казался

12:32 23 февраля

rusfed 2.0

Каким-то коллективизмом северокорейского типа веет от комментариев ниже )) Почему спортсмен, честно пашущий с утра до вечера, и его тренер, честно ломающий свой мозг в поисках Идеи, должны страдать от властвующих/властвовавших в легкой атлетике мошенников?? Сколько, по вашему, еще десятков наших спортсменов должны поймать, чтобы вы смогли признать, что такая проблема существует, и что честный человек, несправедливо за нее наказанный, имеет право на публичный протест??

12:25 23 февраля

kukuruka

А ты пострадай за други своя..)

12:22 23 февраля

rashlim

Молчал бы уж д'Артаньян фигов, только хуже делает и себе, и другим.

12:09 23 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ