15:01 4 апреля 2018 | Борьба

Михаил Мамиашвили: "Никакого бойкота чемпионата Европы не будет"


Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили выразил уверенность, что никто не будет бойкотировать чемпионат Европы в Каспийске, который пройдет с 30 апреля по 6 мая. Однако он отметил, что еще не знает, будут ли участвовать в соревнованиях спортсмены из Украины.

Напомним, что в середине марта министр спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Фейсбуке разместил указ о запрете выступления украинским спортсменам в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ.

– Я не представляю себе, что кто-то может бойкотировать чемпионат Европы по спортивной борьбе в Каспийске, – цитирует "Р-Спорт" Мамиашвили. – А на каком основании его можно бойкотировать? Я уверен, что никакого бойкота не будет. У меня пока окончательной информации об этом (участии украинских спортсменов в чемпионате Европы – Прим. "СЭ") нет.

Состоявшийся в Тюмени в марте нынешнего года этап Кубка мира по биатлону бойкотировали сборные Канады, США, Чехии и Украины, а также швед Себастьян Самуэльссон.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/fights/20180404/1135008170.html

Загрузка...
Материалы других СМИ