14:45 25 января | Борьба — Вольная

Колобков посетит гран-при "Иван Ярыгин"


Министр спорта Павел Колобков в субботу проверит ход подготовки Красноярска к проведению зимней Универсиады-2019. В рамках визита он посетит XXX "Гран-при Иван Ярыгин" по вольной и женской борьбе. Первый в сезоне из четырех турниров рейтинговой серии Объединенного мира борьбы (UWW) проходит в реконструированном дворце спорта имени Ивана Ярыгина, который во время Универсиады примет соревнования по керлингу.

– Регион получил 19 новых спортивных объектов. Часть из них была реконструирована, они, по сути, уже новые, часть построена на новом месте. Часть из них уже используется, на одном объекте проходит международный турнир по борьбе "Иван Ярыгин". Кстати говоря, этот дворец спорта построен ещё много лет назад, а сейчас он получил новое дыхание. Все объекты учтены в программе наследия, часть объектов будет передана в федеральную собственность. Мы уже сейчас обсуждаем со многими федерациями вопрос проведения в Красноярске крупных соревнований, потому что все спортивные объекты подходят для этого, для таких, например, соревнований, как этапы Кубка мира, даже можно подумать и о чемпионате мира, – сказал Колобков на брифинге после заседания правительства.

В "Гран-при Иван Ярыгин" участвуют борцы из 23 стран, включая победителей Олимпиады-2016 Кайла Снайдера (США) и Таха Акгуля (Турция). Отметим, что дворец спорта имени Ивана Ярыгина в 1997 году принимал чемпионат мира по вольной борьбе – первый в новой истории России турнир такого уровня по олимпийским видам спорта.

Загрузка...
Материалы других СМИ