Джамал Отарсултанов: "На Всемирных военных играх взял реванш за 2007 год"

7 октября 2015, 17:44

Олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов после победы на Всемирных военных играх назвал турнир трудным. Спортсмен ЦСКА добавил, что для него было важно завоевать золото.

- Я не ждал легких поединков, - сказал Отарсултанов. - Так оно и вышло. А финал вообще дался очень тяжело. Но я не мог проиграть. Для меня было важно завоевать золото, потому что на Всемирных военных играх в Индии в 2007 году я проиграл в первом же круге. Так что нынешняя победа очень важна для меня. Взял реванш.

- В 2012 году вы стали олимпийским чемпионом в весовой категории до 55 кг, а сегодня боролись в категории до 61 кг. Адаптировались к новой категории?

- В Рио я буду отбираться в категории до 57 кг. Других вариантов нет – 61 кг нет в олимпийской программе, а 65 кг для меня слишком много. Даже во время сегодняшнего финала было непросто из-за того, что иранец немного тяжелее меня. Он мотал меня туда-сюда. Теперь решим с моим тренером Анатолием Маргиевым, как лучше готовиться к отборочному чемпионату страны.  Но уже сейчас можно сказать, что там будет очень тяжело. Нигде нет такой конкуренции, как в России.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X