01:45 19 июня | ВИДЕО — КГБ

КГБ. Мнение Боброва о видеоповторах

Эксперт "СЭ" в судействе Александр БОБРОВ оценивает революцию, которая случилась на наших глазах в матчах Кубка конфедераций – введение видеоповторов, благодаря которым футбол уже никогда не будет прежним.

8

КГБ. Мнение Боброва о видеоповторах

8
Материалы других СМИ
Репортажи по теме
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Don Miguel

Повторюсь в тысячный раз, видоеповотры нужны, но не те, по которым судите вы и и Бобров. Системы видеоповторов используют СПЕЦИАЛЬНЫЕ камеры, синхронно работающие, еще и с мощным программным обеспечением. Судить по камере телевизора - полный абсурд, она не показывает 90% происходящего. А за это время чего только не происходит, и ногу могут сломать, и башку вывернуть. Судья, если в нужной позиции, видит, с камеры не определишь НИКОГДА, Она в это момент не работала

19:17 19 июня

Осакаровка

Повторы нужны. Но то что было вчера....... В правилах четко обозначено что в таких спорных моментах решение должно быть принято в пользу атакующей команды. Ну а когда моменты такие, какой был у Роналду в ЛЧ- такой просмотр очень даже поможет , или фиксация гола, нарушение правил в штрафной и не только. Почему не проверить? Вот увидите - с самого первого тура Спартак начнет ныть. А тут ему - хорошую затычку. Ведь все увидят какое оно их чемпионство! Но не примут у нас этого. Иначе Спартаку ничего не светит. Потому большинство и против. А оправдываются - каким-то духом футбола. Чтобы прикрыть давление на судей. ИМХО.

15:00 19 июня

PitersS

Мнение Боброва о судействе столь же значимо, как и мнение свиньи об апельсинах. Может и сантехник порассуждать о искусстве Возрождения, и, может, даже, интересно, но авторитета такое мнение иметь не будет-так стоит ли марать бумагу!?

11:21 19 июня

echo2011

Те видеоповторы,которые имели место в матче Чили-Камерун-это не видеоповторы,а перекладывание ответственности с главного судьи на судью-ассистента. Это не отменяет спорности офсайда,так как компьютерная графика-это не линия ворот или линия в теннисе,которые нарисованы изначально.Иное дело,что спорить или обсуждать такие моменты будут менее эмоционально.

08:37 19 июня

stuart_parsley

burmistr Про" дух футбола, эмоций, ошибок судей, этого будет не хватать" неоднократно слышал.В особенности от тех,кому левые пенальти и сомнительные голы приносят доход,и от судеек,которым эта фигня может стоить пожизненного отлучения от бегания по полю. Сколько судье добавлять "компенсированного" времени,это решает только сам судья,что определено Правилами футбола. А в каких ситуациях использовать видеопросмотр-тоже расписано подробно. Хоккей,который намного динамичнее и богаче на голы (чаще всего), не очень страдает оттого,что видеопросмотры фиксации гола (со звонком в Москву,кстати!) занимают не то что минуты,а порой очень много времени. Практически-чуть не после каждого взятия ворот. 06:51_____Только в хоккее время-то можно останавливать,тем более на удаления липовые эта система вряд ли повлияет

08:00 19 июня

crazysun78

просто теперь надо будет в два раза больше отстегивать - судье и видеосудье... так что все норм.. )

07:42 19 июня

burmistr

С того момента, как мяч попал в сетку и до того, как Питана показал жестом, что гол отменен, прошло 57 секунд.=====Прошла минута и десять секунд – от момента взятия ворот до того, как Скомина отменил гол.===== Потом совещание видеоассистентов длилось 1 минуту и 2 секунды – столько времени прошло от взятия ворот до того момента, как Скомина показал жестом – гол засчитан.

07:17 19 июня

burmistr

Про" дух футбола, эмоций, ошибок судей, этого будет не хватать" неоднократно слышал.В особенности от тех,кому левые пенальти и сомнительные голы приносят доход,и от судеек,которым эта фигня может стоить пожизненного отлучения от бегания по полю. Сколько судье добавлять "компенсированного" времени,это решает только сам судья,что определено Правилами футбола. А в каких ситуациях использовать видеопросмотр-тоже расписано подробно. Хоккей,который намного динамичнее и богаче на голы (чаще всего), не очень страдает оттого,что видеопросмотры фиксации гола (со звонком в Москву,кстати!) занимают не то что минуты,а порой очень много времени. Практически-чуть не после каждого взятия ворот.

06:51 19 июня