16:25 18 июля | Женская лига

Елена Фомина: "Итальянки не удивили, а скорее обрадовали"

1

Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина после победы над Италией (2:1) в стартовом матче чемпионата Европы в интервью сайту РФС призналась, что соперник принял удобные для ее команды тактические решения. Также она отметила, что россиянки уже готовятся к следующим играм.

– Как проходила подготовка к матчу с Италией?

– Свежей информации о сопернике было не так много. Итальянки готовились в закрытом режиме на тренировочной базе и три месяца не проводили открытых матчей. Разбирали записи итальянских матчей на "Кубке Кипра", который проходил в марте, но там они явно были не в оптимальном состоянии. Также изучали нашу декабрьскую игру против Италии на турнире в Манаусе, где мы проиграли 0:3.

– Соперник удивил?

– Скорее не удивил, а обрадовал. Во-первых, итальянки играли по схеме 4-4-2, а нам это было удобно. Во-вторых, в составе не вышел их основной вратарь. Словом, все сложилось для нас как нельзя лучше, и мы этим воспользовались.

- Как удалось сборной добиться этой победы? Ведь до этого наша команда постоянно уступала топ-сборным…

– Можем вернуться к нашей подготовке в течение года. Было много критики, что мы проигрываем матчи, что мы играем со слишком сильными соперниками. Да, было тяжело, но мы через эти матчи постепенно выходили на новый уровень. Сейчас мы понимаем, кто на что способен, в чем нужно прибавлять.

– Сколько вы будете думать о победе над Италией и когда переключитесь на матч со Швецией?

– Уже смотрим матч Швеции и Германии. Думаем, как восстановить девчонок, которые отдали много сил. Надеюсь, эмоциональный заряд от победы поможет им быстрее набраться сил. Верю в каждую из них и в то, что мы способны преодолеть групповой барьер. Да, мы сегодня одержали первую в истории победу на Euro, но очень хочется творить историю и дальше.

Дополнительная информация

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/86979.html

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

tolya21

И ни одного комментария. Ощущение, что всем пофиг на сборную:( Всех с победой!

11:28 19 июля