"Ее никто не любит, но ей все равно". СМИ и соцсети – о возвращении Шараповой после дисквалификации

27 апреля 2017, 09:00
Среда. Штутгарт. Мария ШАРАПОВА выходит на свой первый за 15 месяцев матч. Фото Reuters The Times. The Sun. The Guardian. Bloomberg. New York Times.
"СЭ" собрал реакцию иностранных СМИ и соцсетей на возвращение Марии Шараповой на корт после дисквалификации за мельдоний .

В среду Мария Шарапова провела первый матч после 15-месячного перерыва из-за допинговой дисквалификации. В первом круге турнира в Штутгарте 30-летняя россиянка обыграла итальянку Роберту Винчи со счетом 7:5, 6:3 и сегодня сыграет во втором круге против соотечественницы Екатерины Макаровой. СМИ и соцсети отозвались на взвращение Шараповой весьма бурно.

THE TIMES: "ШАРАПОВА ВЕРНУЛАСЬ, НО НЕ ПОДТВЕРДИЛА, НАШЛА ЛИ ОНА АЛЬТЕРНАТИВУ МЕЛЬДОНИЮ"

The Times.
The Times.

"Мария Шарапова вернулась после 15-месячной дисквалификации за допинг и одержала победу в первом раунде на Porsche Grand Prix – но отказалась подтвердить после, нашла ли она альтернативу мельдонию, запрещенной субстанции, на которую ее проба дала положительный результат в прошлом году".

THE SUN: "НИКТО ЕЕ НЕ ЛЮБИТ, НО ЕЙ ВСЕ РАВНО"

The Sun.
The Sun.

"Вопросы и напряжение неизбежно будут громыхать, однако первая ракетка Британии Джо Конта и другие могут захотеть, чтобы цирк вокруг Шараповой закончился. "Надеюсь, что теннисный мир может двигаться дальше и сосредоточиться больше на теннисе, чем на этой драме вокруг нее", – сказала Конта. Однако на это мало надежды. И есть ощущение, что у Шараповой не будет по-другому. Как Милуолл в теннисе, только невероятно богатая и гламурная, никто не любит ее, но ей все равно".

THE GUARDIAN: "СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ ИНСТИНКТЫ ШАРАПОВОЙ НЕ ПОСТРАДАЛИ ПОСЛЕ ЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ ПУСТЫНИ"

The Guardian.
The Guardian.

"Ее дисквалификация заставила ее держать дистанцию, представьте себе, какой был мороз, когда снежная королева зашла утром в раздевалку. Шараповой все равно, ведь заводить друзей для нее никогда не было приоритетом. Ее главный враг – Серена Уильямс, но новость о том, что беременная первая ракетка мира пропустит по крайней мере три следующие турнира "Большого шлема" оставит пространство Шараповой, чтобы заняться спортом без гламура. Шарапова обладает устрашающей коммерческой привлекательностью как обладательница пяти престижных титулов, поэтому организаторы охотно готовы ее принять. Помимо Штутгарта, где по счастливому стечению обстоятельств, турнир носит имя одного из ее многочисленных спонсоров, 30-летней теннисистке уже дали уайлд-карты турниры в Мадриде и Риме".

BLOOMBERG: "ШАРАПОВА НЕ БОЯЛАСЬ ТОГО, КАК ЕЕ ПРИМУТ"

Bloomberg.
Bloomberg.

" 4500 зрителей тепло приветствовали Шарапову. Они разразились аплодисментами и криками, когда она вошла на переполненную арену. Россиянка не боялась приема публики, который ее ждал, несмотря на то, что она попала на этот турнир благодаря спорной wild card".

NEW YORK TIMES: "НЕПОКОЛЕБИМАЯ ШАРАПОВА СНОВА ИГРАЕТ В ТЕННИС"

New York Times.
New York Times.

"Шокирующие светлые волосы вернулись. Вернулись угрожающие удары, как и хриплый восходящий визг, сопровождающий каждый из этих чудовищ. Одно из самых ожидаемых и спорных возвращений в женском теннисе – Мария Шарапова вернулась на корт в среду, в день, когда ее 15-месячная допинговая дисквалификация истекла".

ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БУШАР

Эжени Бушар: "Не думаю, что нарушителям должно быть позволено возвращаться в спорт"

Диего Барбиани, журналист: "Шарапова покинула корт, помахав рукой толпе, которая понемногу покидала трибуны и снова зааплодировала"

Хосе Моргадо, журналист: "Она была очень эмоциональна в конце матча"

Дэн Кинг, журналист: "Названный Шараповой "девственником", на пике моей карьеры"

Результаты опроса

проголосовало: 19730
Все опросы
Что ждет Марию Шарапову после возвращения?
Она вернется на звездный уровень в этом сезоне
41.9%
Она вернется на прежний уровень через год
18.1%
Она будет в топ-10, но без блеска
25.0%
Ничего хорошего не выйдет по спортивным причинам
10.5%
Ничего не выйдет из-за давления общественности из-за допинга
4.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир