20:30 22 января 2014 | Теннис

Анастасия Мыскина: "Надеюсь, Шарапова
придет в себя уже к турнирам в Америке"

Анастасия Мыскина: "Надеюсь, Шарапова 
придет в себя уже к турнирам в Америке" Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Анастасия Мыскина: "Надеюсь, Шарапова придет в себя уже к турнирам в Америке" Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

AUSTRALIAN OPEN

Двукратная четвертьфиналистка Australian Open в беседе со спецкором "СЭ" подвела итоги выступления российских теннисисток на нынешнем турнире и рассказала о предстоящем матче Кубка федерации с Австралией

Владас ЛАСИЦКАС
из Мельбурна

– Вера Звонарева, возвращающаяся в Тур после полуторалетнего перерыва, связанного с операцией на плече, проиграла в Мельбурне уже на старте. Но согласитесь, что россиянке немного не повезло с жеребьевкой, так как ее соперница Кейси Деллакуа в итоге дошла до четвертого круга?

– В данный момент Вере, наверное, было бы сложно со многими соперницами. Все-таки это был лишь второй ее матч после столь длинной паузы. Сейчас Звонаревой приходится трудно – пока она совсем не ощущает уверенности. К тому же после проблем с плечом всегда очень непросто приходить в себя. Думаю, Вера все еще чувствует определенный дискомфорт. К тому же подача – это важнейшая составляющая игры. И если ты не уверен в этом компоненте – на корте становится вдвойне тяжелее. Звонаревой нужны матчи, и чем больше она их проведет, тем лучше.

– Тогда поражение Светланы Кузнецовой в первом круге наверняка может считаться сенсацией?

– Я видела Свету до ее поездки в Австралию, на тренировках она выглядела потрясающе и очень здорово играла. Но все мы прекрасно знаем, что тренировочные занятия – это одно, а матчи – совершенно другое. К тому же ее соперница Элина Свитолина – опасная теннисистка. О ней в последнее время много говорят и, насколько я знаю, ей хорошо помогают и поддерживают на Украине.

– Екатерина Макарова в 1/8 финала проиграла будущей победительнице турнира?

– Вы имеете в виду Ли На? Она еще не выиграла титул. Да и вообще с этим утверждением я не соглашусь. Мне кажется, что та же Доминика Цибулкова сейчас очень здорово играет. Что касается Кати, то она, на мой взгляд, отдала много эмоций в предыдущих матчах – с Фалькони и Никулеску. К тому же отняла силы сорокоградусная жара, ведь Макарова почти все свои поединки провела в самое пекло. Непростым был у Кати и первый круг – в игре с Винус Уильямс тоже надо было выдать свой максимум. Поэтому в матче с Ли На, которая играла очень хорошо и мощно, Кате, мне кажется, не хватило какой-то легкости и энергии. Хотя, если бы в первом сете пара геймов завершилась иначе, то в итоге все могло сложиться по-другому.

– Четвертый круг для Марии Шараповой – это тоже пока предел, с учетом недавней травмы плеча?

– В игре Маши с самого начала турнира чувствовалась какая-то неуверенность. Такое ощущение, что ей пока очень тяжело, поэтому она допускает так много ошибок. Ну и, конечно, одно из ее оружий – подача пока находится не в самом идеальном состоянии. Именно поэтому мы увидели большое количество двойных. Кроме того, со стороны кажется, что соперницы словно бы перестали ее бояться, почувствовали, что могут обыгрывать Марию. Но, надеюсь, все это временно. В ближайшее время должна быть проделана необходимая работа, и Шарапова придет в себя уже к весенним турнирам в Америке.

– В начале февраля вам предстоит дебютировать в роли капитана российской сборной в Кубке федерации. Уже известно, что в Хобарте в четвертьфинале с Австралией сыграют молодые Виктория Кан, Валерия Соловьева, Ирина Хромачева и Вероника Кудерметова. Почему выбор пал именно на них?

– Состав и правда молодежный. Просто решили, что уже пора подтягивать и обкатывать тех, кто может заиграть на самом высоком уровне в ближайшее время. Из уже проверенных теннисисток приглашение на этот матч получали Макарова и Звонарева, однако существует ряд уважительных обстоятельств, по которым они не смогут поехать в Австралию.

– В эти дни на юниорском Australian Open успешно выступает Елизавета Куличкова, которая уже пробилась в четвертьфинал в одиночке и полуфинал в паре. Не было мыслей позвать в команду ее?

– Хотелось бы видеть и Куличкову, и Касаткину. Но с этими девушками мы немного поздно связались – на тот момент они уже заявились на ряд турниров. В итоге мы решили не сбивать им календарь. Главное, что контакт есть, и надеюсь, мы их тоже увидим в сборной.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ