11 сентября 2010, 13:10

Каролин Возняцки: "Просто это был не мой день"

На пресс-конференции после поражения от Веры Звонарева в полуфинале US Open (4:6, 3:6) Каролин Возняцки заметила, что ошибалась больше чем обычно. Датчанка также заявила, что не видит причин, по которым российская теннисистка не может выиграть Открытый чемпионат США.

- Что случилось? Не показалось, что Вера сыграла против вас практически идеально?

- Она провела очень хороший матч. Это точно. Она почти не ошибалась, шла на свои удары, многое получалось. У меня были шансы, но я совершила слишком много ошибок, которых обычно не делаю. Это был просто не мой день. К сожалению, это случилось сегодня. В теннисе такое иногда случается.

- Учитывая то, как хорошо вы играли перед этим турниром и здесь, на кортах Flushing Meadows, очень обидно не попасть в финал? Какими были ваши ожидания относительно US Open?

- Я всегда концентрируюсь только на одном матче. И делаю все, что могу, в каждой конкретной игре. И вы правы: я действительно играла здорово и перед турниром, и во время него. Даже сегодня. Были моменты, когда я играла действительно хорошо. Конечно, я не люблю проигрывать. Поражение – это всегда большое разочарование. Но мне нужно извлечь из этого урок. Я дошла до полуфинала US Open и, оглядываясь назад, я могу быть довольна тем, чего добилась на этом турнире.

- Вы много ошибались с форхенда.

- Не знаю.

- Вы не чувствовали свой удар справа?

- И подачу тоже. Все вместе. Все понемногу. Некоторые розыгрыши я проводила невероятно хорошо. В других – не знала, что делать. Просто был такой день. Я правда старалась. Старалась больше двигаться, пыталась войти в ритм, который позволил бы мне вести игру. Но она была намного сильнее и действительно сыграла очень хорошо.

- Вы сыграли очень много матчей подряд. Ощущаете усталость, утомление?

- Нет. Не чувствую себя такой уж уставшей, если честно. Была бы не против провести здесь еще один матч. Но когда все немного уляжется, когда выйдет адреналин, когда я пойму, что в ближайшие две недели не нужно играть, наверное, небольшая усталость почувствуется.

- Погодные условия сильно мешали?

- Они были намного лучше, чем во время предыдущего матча. Но небольшой ветер все же присутствовал. Впрочем, условия были одинаковыми для нас обеих.

- Вы сказали, что совершали ошибки. Вы говорите о фактических ошибках, вроде промаха по мячу или о психологических ошибках? Вроде того, что вы приехали сюда за чем-то и этого не получили.

- Я говорю просто об ударах. Я ошибалась в таких ситуациях, в каких ошибаюсь обычно один - два раза за матч, а сегодня ошиблась, наверное, десять. В голове я все понимала: сыграла этот мяч там, значит, следующий будет тут. Но мне нужно было сконцентрироваться на мяче. Я просто допустила несколько ошибок, а соперница этим воспользовалась. Она сыграла просто здорово. Она заслужила место в финале.

- Это была ваша пятая с Верой встреча. Сегодня она провела свой лучший матч против вас?

- Не знаю. У нас всегда были сложные матчи, и мы обе показывали теннис высокого уровня. Сложно сказать. Она определенно находится в хорошей форме.

- Она известна как игрок с не самой устойчивой психологией. Вы удивились тому, как она справилась с ситуацией, когда у нее в очередной раз порвались струны? Не подумали, что в этот момент она немного сломается?

- Я больше концентрировалась на себе. Для меня самое главное – держать концентрацию, двигать ногами, выбирать позицию, отправлять мячи по углам, чтобы заставлять ее бегать. Я пыталась что-нибудь придумать, потому что уступала в счете.

- Для Веры это будет второй финал на турнире "Большого шлема". На Уимблдоне ей прорыв не удался. Какие советы вы, как участница прошлогоднего финала, дали бы ей перед решающим матчем US Open?

- Не знаю. Сложно сказать. Она отличная теннисистка. Но никогда не знаешь, что произойдет в финале. У нее определенно есть шанс победить. Она очень, очень хороший игрок. Она показывает хороший теннис, так что я не вижу причин, по которым она не смогла бы взять титул.

По материалам официального сайта US Open
Подготовила Мария НИКУЛАШКИНА