Настольный теннис может быть исключен из программы Олимпиады

16 октября 2015, 14:07

Председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России, советник президента России Игорь Левитин сообщил, что к 2020 году этот вид спорта может быть исключен из программы Олимпийских игр. Поэтому, по словам руководителя, необходимо повысить привлекательность настольного тенниса.

– К 2020 году в олимпийскую программу планируется ввести пять новых видов спорта и столько же может уйти из олимпийской программы, – цитирует Левитина официальный сайт ФНТР. – Настольный теннис под угрозой исключения из олимпийского движения. Причина в том, что соревнования, в которых победитель предсказуем, неинтересны ни телезрителям, ни самим спортсменам. Поэтому я предложил президентам ITTF и ETTU что-то предпринять, чтобы не потерять олимпийское финансирование, причем и на уровне национальных федераций тоже. Со мной согласились представители румынской, немецкой, шведской и других федераций. Китай, кстати, это тоже понимает. Прежнее руководство ITTF тесно взаимодействовало с азиатской континентальной федерацией и тестировало многие новшества в Китае. Новые мячи были тоже апробированы там же.

Сейчас в Китае уже играют несколькими мячами и до 9 очков вместо 11. Таким образом, они эти идеи обкатают у себя и выдадут всем остальным. Нам надо самим идти на изменения. Матч продолжительностью четыре часа невозможен для обычного зрителя. Даже Международная федерация тенниса выступила за сокращение длительности сета.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир