17:56 25 декабря 2018 | Плавание

Климент Колесников: "Переход во взрослую команду дался легко"


Двукратный чемпион мира и лауреат премии по версии Всероссийской федерации плавания (ВФП) "Пловец года" Климент Колесников прокомментировал итоги уходящего года пресс-службе Олимпийского комитета России.

Колесников также является трехкратным чемпионом Европы и шестикратным победителем юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе.

Всероссийская федерация плавания вручила награду "Спортсмен года" пятерым пловцам

– Год удался, совместно с тренерским штабом мы смогли реализовать 95 процентов от задуманного, – приводит слова Колесникова пресс-служба Олимпийского комитета. – Почему не 100? Из-за юношеских Олимпийских игр не удалось полностью реализовать себя на взрослом чемпионате мира.

– В чем была проблема?

– С точки зрения организации, Игры в Буэнос-Айресе заслуживают самых добрых слов. Просто из-за участия в них у меня сократилось время на подготовку к чемпионату мира на короткой воде.

– Переход во взрослую команду дался легко?

– Думаю, мне удалось органично влиться в новый коллектив. Я сблизился почти со всеми ребятами, добился взаимного доверия. Классно, когда любой спортсмен может встать в круг и сказать другим несколько ободряющих слов.

– "Кубок Сальникова" стал последним стартом, где у вас была возможность установить очередной юниорский рекорд.

– Да, это так. Очень хотелось оставить там свой последний юниорский след. Для большинства ребят подобные достижения ничего не значат, но для меня важно быстро плыть каждую дистанцию. Теперь меня ждут взрослые рекорды.

Все о плавании – здесь.

Дополнительная информация

Официальный сайт Олимпийского комитета России

Загрузка...
Материалы других СМИ