14:35 2 июля | ПЛАВАНИЕ

Данила Изотов не жалеет, что пропустил остаток сезона после Олимпиады


Двукратный олимпийский чемпион Данила Изотов не жалеет о своем решении пропустить осеннюю часть сезона после Олимпиады-2016. Пловец после Игр  в Рио пропустил этапы Кубка мира и чемпионат мира, но включен в состав сборной на чемпионат мира, который пройдет с 14 по 30 июля в Будапеште.

- Для меня было необходимо пропустить осеннюю часть сезона. Абсолютно не жалею, - цитирует "Р-Спорт" Изотова. - Мы сделали акцент на подготовку к чемпионату мира, нужно было расставить приоритеты в силу моего возраста, нужна была более качественная, более объемная работа. Мне уже не 16 лет, нужно немножко менять подготовку, бывают проблемы с восстановлением, но выруливаем. Пока все идет хорошо.

Наверное, в этом году в Будапеште будет невозможно повторить те эмоции, которые были 2010-м, такие вещи - они уникальные. Хочется сейчас приехать, выступить и чтобы было чувство удовлетворения от проделанной работы. Это главный старт сезона. Нужно выложиться, показать лучшие результаты, порадовать семью, болельщиков. Так что настрой позитивный.

На чемпионате Европы в Будапеште в 2010 году Изотов завоевал два золота в эстафете.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/aquatics/20170702/1122426120.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ