00:05 11 марта | Регби
Газета № 7870, 11.03.2019

В двух очках от ничьей

Сборная России не смогла обыграть Румынию. Фото Анастасия Осипова Сборная России не смогла обыграть Румынию. Фото Анастасия Осипова
Сборная России не смогла обыграть Румынию. Фото Анастасия Осипова
Россияне потерпели обидное поражение от сборной Румынии.

Румыния – Россия – 22:20 (16:5). Результативные действия сборной России: попытки – Артемьев, Сельский, Вавилин, Гаджиев.

9 марта сборная России в матче 4-го тура чемпионата Европы в гостях встречалась со сборной Румынии. После неудачного первого тайма (его сборная России проиграла 5:16) "медведи" во второй половине полностью переиграли "дубов", но, не забив ни одной реализации из четырех, уступили с разницей в 2 очка – 20:22.

Впервые за нынешний розыгрыш чемпионата Европы сборная России встречалась с настолько серьезным соперником. Кроме того, румынские регбисты впервые

не едут на Кубок мира именно в силу того, что наша Федерация подала протест на незаконное привлечение тонганского игрока, и протест этот был удовлетворен.

В первом тайме хозяева выглядели лучше и открыли счет со штрафного благодаря точному удару Влаику уже на второй минуте. "Медведи" смогли выйти вперед уже на исходе девятой, когда Василий Артемьев красиво завершил затяжную атаку попыткой по правому краю. Увы, Юрий Кушнарев не попал по воротам, и счет 3:5 выглядел слабым заделом.

На 21-й минуте румыны вернули себе преимущество после еще одного штрафного удара – 6:5, а вскоре Герман Давыдов получил желтую карточку, и россияне на десять минут остались в меньшинстве. Численное преимущество "дубы" смогли обратить в перевес по счету: к перерыву они вели уже 16:5, и появился повод воспринимать положение дел как критическое, тем более что на 29-й минуте Сельский тоже отправился отдыхать не по своей воле.

Сборная России не смогла обыграть Румынию. Фото Анастасия Осипова
Сборная России не смогла обыграть Румынию. Фото Анастасия Осипова

Луч надежды блеснул уже на 45-й минуте, когда отбывший удаление Сельский положил попытку, сделав счет 16:10 (к сожалению, Кушнарев опять не попал). Правда, румыны быстро смогли увеличить отрыв до девяти очков. На 63-й минуте Никита Вавилин, прорвавшийся в чужую зачетку после назначаемой схватки в 5 метрах от зачетки соперника, приземлил мяч за линией – 19:15. Снова забрезжила вера в благополучный исход, однако хозяева поля удерживали преимущество благодаря штрафным: спустя десять минут табло уже показывало 22:15.

Концовка игры получилась "киношной": когда основное время уже истекло, Тагир Гаджиев положил попытку, обострив интригу – 22:20. Гайсину, которому предстояло пробить реализацию, вряд ли кто-то позавидовал бы, поскольку попадание приносило ничью, а промах гарантировал победу сборной Румынии. К сожалению, Рамиль промахнулся.

Поражение с разницей в два очка (то есть с утешительным бонусом) при отсутствии по-настоящему серьезной турнирной мотивации от команды, которая участвовала во всех восьми Кубках мира, наверное, можно считать сносным исходом. Другое дело, что проблемы россиян на уровне игровой дисциплины (две желтые карточки в одном матче на главном турнире четырехлетия будут недопустимы) бросаются в глаза.

17 марта подопечным Лина Джонса в Краснодаре предстоит принимать сборную Грузии, которая остается сильнейшей командой Европы за пределами Кубка шести наций.

Дмитрий Инюшкин

Газета № 7870, 11.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ