Александр Назаров: "Времени протестировать трассу, лыжи, мази не было. Готовимся в свободном режиме"


Российские горнолыжники с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) успели протестировать корейскую трассу только один раз. Остальные тренировки были отменены из-за погодных условий. Спортсменам предстоит соревноваться 10 марта под флагом Международного паралимпийского комитета.

– Из-за погодных условий сегодня была отменена тренировка по скоростному спуску, такая же история и завтра, поэтому готовимся в свободном режиме – тренажерный зал, общефизическая подготовка, – предает ТАСС слова старшего тренера команды по горнолыжному спорту лиц с ПОДА Александра Назарова.– Времени толком протестировать трассу, лыжи, мази не было – только одну тренировку провели. У наших соперников была возможность опробовать местную трассу на финале Кубка мира, и в этом плане мы, к сожалению, проигрываем. Что делать, будем стараться, адаптироваться.

По мнению тренера, основными соперниками российской сборной станут команды из Австрии, Франции, Швейцарии и Канады. От России на соревнованиях в этом виде выступят Александр Алябьев, Алексей Бугаев и Анастасия Хорошева. Паралимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане с 19 по 18 марта.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5017388

Материалы других СМИ
Загрузка...