Акжана Абдикаримова: "Трасса в Пхенчхане очень плохая для моего класса"


Российская лыжница Акжана Абдикаримова, выступающая в классе LW10.5, осталась недовольна трассой Паралимпийских игр-2018. В гонке на 12 километров она стала 16-й. По ее словам, трасса не подходит спортсменкам ее класса. 

- Трасса очень плохая для моего класса, но не в организационном плане, хотя этот нюанс тоже есть, - цитирует "Р-Спорт" Абдаркаримова. - Она не подходит мне в плане рельефа, и тут очень мягкий снег. Слабые классы здесь как-то не очень хорошо выступают, тяжело. Тем более, наша команда не участвовала в этапе Кубка мира здесь год назад, так что, можно сказать, выступаем вслепую. И, правда, тут очень мягко, а когда корпус не держит, а я, видите, вся пристегнутая, очень непросто.

Это спорт, тем более наш – необычный, для инвалидов. Поэтому все здесь зависит и от классификации, как дали класс, допустим, каким-то новеньким, очень часто их неправильно классифицируют. Спорт в принципе не всегда справедлив, большую роль играет удача. У меня нет особых расстройств. Я буду бороться в любом случае!

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_russia/20180311/1133891232.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...