С каким настроением Овечкин и компания едут в Сочи?

Один из лидеров хоккейной сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
Один из лидеров хоккейной сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS

За несколько дней до старта Олимпиады в Сочи "СЭ" собрал высказывания хоккеистов сборной о предстоящих Играх.

Нападающий Александр ОВЕЧКИН - о реванше за поражение в четвертьфинальном матче ванкуверской Олимпиады с Канадой (3:7):

- Я думаю об этом поражении. Знаю, что Малкин тоже. Все россияне о нем думают.

Нападающий Павел ДАЦЮК - о своем капитанстве и планах на Олимпиаду:

- Я искренне рад назначению меня капитаном сборной России. Вся наша команда с нетерпением ждет возможности представить нашу страну на домашних Олимпийских играх в Сочи. Это большая честь и огромная ответственность для всех нас, поэтому мы сделаем все, чтобы победить.

Нападающий Евгений МАЛКИН - о будущих победах:

- Конечно, я волнуюсь по поводу Олимпиады, но если сейчас слишком много об этом думать, то это мне вряд ли поможет. Моя мечта – выиграть в один сезон Олимпиаду и Кубок Стэнли. Думаю, что сейчас я играю неплохо. Когда мы приедем в Сочи, я хочу быть максимально готовым, быть в своей лучшей форме. Но мы пока еще не там.

Голкипер Сергей БОБРОВСКИЙ - об ответственности в матчах за сборную:

- Чувствую ли я пресс? Безусловно. Ответственность ведь какая. Без этого никуда, когда выступаешь за страну и герб на груди. Да еще и на своей земле, и вся Россия смотрит. Давление будет огромное.

Нападающий Виктор ТИХОНОВ - об эмоциях перед поездкой на Олимпиаду:

- Защищать свою страну – это очень большая честь, надо выходить и умирать за команду. Так и будет. Когда узнал, очень обрадовался, даже не могу описать эмоции. Было много поздравлений от ребят, очень горжусь тем, что попал в состав. Очень надеялся, потому что была проведена большая работа – и каждый день думал о том, что у меня есть шанс поехать на Олимпиаду.

Голкипер Семен ВАРЛАМОВ - о травмах в сборной:

- Никому не желаю травм. Когда игрок травмирован, мне кажется, ему хочется застрелиться. Потому что все знают: впереди ждет сложнейшая и скучнейшая работа по восстановлению. Поверьте, это очень грустно – сидеть и смотреть, как другие ребята играют.

Нападающий Валерий НИЧУШКИН - о бессонной ночи перед вызовом в сборную:

- Мы встретились с Алексеем Касатоновым (генеральным менеджером сборной России. – Прим. "СЭ")  накануне оглашения заявки. Мы поговорили о моих успехах, он рассказал об олимпийской заявке, однако не сказал, что меня включили туда. Разумеется, в ту ночь я не спал. Когда я получил вызов в олимпийскую сборную, мне поступило так много звонков и сообщений, что мой телефон разрядился в момент. Были поздравления и пожелания удачи от очень многих.

Защитник Андрей МАРКОВ - об игре перед российской аудиторией:

- Олимпийские игры и мировые первенства, в отличие от регулярного чемпионата НХЛ, турниры скоротечные. В них все нередко зависит от одной-единственной игры. Понимаю, что давление обязательно будет, и немалое. С другой стороны, выступать перед своими болельщиками - одно удовольствие. И в этом есть плюс.

Защитник Евгений МЕДВЕДЕВ - о попадании в окончательную олимпийскую заявку:

- Я счастлив, что мне выпала возможность сыграть на Олимпиаде. Но, признаться, до объявления состава постоянно об этом не думал, не был уверен в том, что поеду в Сочи. Думал: возьмут - значит достоин, а если нет - получается, что-то делал неправильно. В любом случае к решению никакого отношения не имел, его принимал тренерский штаб. Что касается выступления на последнем перед Олимпиадой этапе Евротура - Кубке Первого канала, то, считаю, мог выглядеть на нем и лучше. В общем, есть над чем работать, чтобы снять некоторые вопросы по поводу своей игры.

Нападающий Николай КУЛЕМИН - о готовности играть в сборной на любой позиции и в любом звене:

- Думаю, для любого хоккеиста именно Игры - самое большое событие в жизни. А выступать на домашней Олимпиаде - это вообще что-то непередаваемое… Будут ли востребованы мои оборонительные таланты? Для меня проблем не возникнет. Я не против играть в сборной в любом амплуа.

Нападающий Александр СЕМИН - о вызове в сборную и клубных делах:

- Я очень счастлив, что буду представлять свою страну на Олимпиаде. Но до Игр и после них не буду забывать о своих клубных обязанностях: надо помочь команде попасть в плей-офф.

Нападающий Владимир ТАРАСЕНКО - о достойном выступлении в Сочи:

- Очень рад, что получилось попасть в команду, что тренеры считают меня достойным представлять страну. Но мало просто попасть в сборную, нужно достойно выступить. Сейчас сделаю все, чтобы быть в хорошей форме.

Нападающий Илья КОВАЛЬЧУК - о своей форме перед Олимпиадой и травмах в сборной:

- Форма у меня хорошая. Красивая. Майки новые (смеется). Жаль, что ребята выбывают перед самым февралем. Но у нас есть резерв, есть кому выбрать нового кандидата из числа запасных. Надеюсь, новые хоккеисты сумеют проявить себя не хуже выбывших.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

aleksrusx

Удачи нашим ребятам! Ждём золото!

14:21 6 февраля 2014

KuznecoFF

Да, многие говорят что не получиться взять золото, что наши уже не та красная машина как в былые времена. Но мужики, братцы давайте поболееем за наших от души и пожелаем им показать весь тот потенциал которым обладает наша Великая дружина!!!!

22:07 4 февраля 2014

Gnomiky

Обделаются в самый ответственный момент, а может быть и раньше.

11:17 4 февраля 2014

Sokratis Larry Teobald Diamantid

бронзовые медали это , к сожалеию предел. за все нужно платить! шапкозакидательство на прошлой олимпиаде и яростное желание реванша сослужат плохую службу.

10:02 4 февраля 2014

Kwinto

Кови, что хочешь делай: рви красивые майки, трусы как на фото, лёд зубами грызи,- но чтоб золото было у тебя на шее!!!

02:04 4 февраля 2014

кубань чемпион

Как фамилия такое и поведение. "Черти" жгите!!! Пусть Дон Чери изливается непотребностями, пусть все осуждают, празднуйте голы хоть пальцем, только победите!

23:58 3 февраля 2014

parabelum

Козловский ты с у к а за Канаду топишь что ли

18:00 3 февраля 2014

LamboStyle

Козловский ! оправдываешь фамилию .... :Е

17:36 3 февраля 2014

LamboStyle

Алексей1978 ____ +1 тоже приметил, прям аж бесит! эй ! кто выбирал фотки? отпишись !

17:35 3 февраля 2014

Haymitch Abernathy

что там с Дацюком? беспокоюсь

17:17 3 февраля 2014

Operator-MNLZ

Тоже внимание обратил, но это сэкс бро, желтизна должна быть во всем

17:07 3 февраля 2014

Алексей1978

Странные фото Бобровского и Варламова выбрали - вытаскивающими плюхи из своих ворот... Неужели более геройских не нашлось?

16:58 3 февраля 2014

Kreganam

Удачи вам, мужики! Надо выиграть.

16:41 3 февраля 2014