Сергей Калинин: "На Олимпиаде будем стараться победить под нейтральным флагом"

Нападающий СКА и сборной России Сергей Калинин отметил, что пустить национальную команду на Олимпиаду, даже под нейтральным флагом, было правильным решением. Также хоккеист подчеркнул, что шанс выступить на Играх дается редко, и его нужно использовать.

– Главное, что мы поедем на Олимпиаду, – цитирует "Р-Спорт" Калинина. – Будем стараться победить под нейтральным флагом, но в душе мы все равно представляем сборную России.

Мы узнали о решение президента России после матча с "Ак Барсом". Вчера смотрели заседание МОК, были расстроены его решением. Это правильно, что мы поедем на Олимпиаду. Спортсмены четыре года готовятся к Олимпиаде, и они не виноваты. Такой шанс у них может быть один раз в жизни.

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР). Это лишает права сборную выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат возможность соревноваться под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/hockey/20171206/1129707818.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...