Михаил Чеканов: "Могу поручиться за каждую хоккеистку сборной"

Главный тренер женской сборной на Олимпиаде в Сочи, а ныне - советник Президента ФХР по развитию женского хоккея Михаил Чеканов прокомментировал для "СЭ" решение о пожизненной дисквалификации 6 хоккеисток, принятое на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК). По его словам, в спорт вмешивается политика.

- Отстранение наших девочек – просто произвол, - заявил Чеканов. – Очень жаль, что в спорт вмешивается политика, а международные организации штампуют один обвинительный вердикт за другим. Никаких конкретных обвинений против наших девушек так и не предъявили. Вменяют участие в каком-то списке "Дюшес", который выдумал полоумный профессор. Никакой государственной программы допинга не могло быть. Хоккеистки сдают тесты на каждом турнире, в Сочи пробы брали ежедневно. Вообще в командных видах использование запрещенных препаратов не имеет смысла. Могу поручиться за каждого игрока, выступавшего в нашей сборной.

Дисциплинарный комитет МОК отстранил шесть проходивших подготовку к Олимпиаде-2014 игроков женской сборной России – Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Галину Скибу, Екатерину Смоленцеву, Анну Шибанову. (Евгений БЕЛОУСОВ)

МОК пожизненно отстранил шестерых хоккеисток РФ от участия в Олимпиадах

Материалы других СМИ