Овечкин: 15 голов в овертайме

Воскресенье. Вашингтон. "Вашингтон" - "Детройт" - 6:5 Б. Автор победной шайбы Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Воскресенье. Вашингтон. "Вашингтон" - "Детройт" - 6:5 Б. Автор победной шайбы Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
16

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

1. ПОБЕДНЫЙ ЩЕЛЧОК ОВЕЧКИНА

"Вашингтон" и "Детройт" провели два матч друг с другом за три дня, и обе встречи не уложились в основное время. Если в субботу "Столичные" отыгрались за семь секунд до конца третьего периода, а "Красные крылья" смогли дожать соперника в серии послематчевых буллитов, то нынче игра получилась еще более драматичной. "Вашингтон" дважды вел с перевесом в две шайбы, но удержать преимущество не смог: у "Ред Уингз" блестяще сыграла связка Зеттерберга и Нуквиста, организовавшая три шайбы в ворота "Кэпиталз".

При счете 5:5 игра вновь продолжилась вне основного времени, и в овертайме роковым для "Детройта" стало удаление защитника Брендана Смита за подножку. Решение судей оказалось очень спорным (Смит находился спиной к упавшему сопернику), но именно в полученном большинстве "Столичные" смогли вырвать победу. Штатным спасителем вновь оказался Александр Овечкин: россиянина вывели на бросок из левого круга, и выстрел в касание оказался победным.

"Я был открыт и ждал передачи. Иногда это бывает скучновато, когда соперник направляет к тебе персонального сторожа, и ты как бы выбываешь из розыгрыша лишнего. Но Уорд проделал отличную работу, и нам хорошо удалось разыграть комбинацию", – сказал Овечкин. "В первом периоде у него был точно такой же момент, он атаковал абсолютно пустые ворота, но бросил выше створа. Видимо, Алексу было нужно, чтобы вратарь все-таки их защищал. Это отличный, очень важный гол для нас. Я не могу даже передать, как плох был лед в овертайме. Так что Овечкину было непросто найти хорошую позицию и удачно бросить", – добавил главный тренер "Кэпиталз" Адам Оутс.

Для Овечкина этот гол в овертайме стал 15-м в карьере, и по этому показателю россиянин занимает третье место в списке рекордсменов всех времен. На первых двух строчках расположились чешские одноклубники по "Нью-Джерси" Яромир Ягр (18) и Патрик Элиаш (16).

2. "МОНРЕАЛЬ": ШЕСТЬ ПОРАЖЕНИЙ В ВОСЬМИ МАТЧАХ

"Канадиенс" непросто даются последние матчи перед олимпийским перерывом. В домашней игре против "Виннипега" клуб Андрея Маркова и Алексея Емелина лишь один раз смог пробить вратаря "Джетс" Эла Монтойю, который отразил 30 бросков и стал первой звездой матча. "Трудно рассчитывать на победу, когда забиваешь только один гол. Нам необходимо найти способ забивать больше", – сказал защитник "Монреаля" Джош Горджес.

Что касается российских легионеров "Канадиенс", то они сыграли на своем привычном уровне. Марков принял участие в единственной голевой комбинации "Монреаля", проведя на льду более 20 минут, а Емелин записал на свой счет 7 силовых приемов и 5 блокированных бросков.

3. КУЛИКОВ НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

Защитник "Флориды" Дмитрий Куликов в откровенном интервью Miami Herald заявил, что не планирует покидать стан "Пантер", за которых он играет с 2009 года, и опроверг все слухи о возможном возвращении в Россию.

"Я хотел бы спросить у тех людей, которые это говорят, откуда они черпают информацию. Я хочу вернуться в Россию? Такие слова никогда не звучали из моих уст, люди просто пытаются создать какой-то сюжет для лиги или еще что-нибудь. Я хочу оставаться в НХЛ, мне хочется выигрывать здесь. Сезон, когда мы с "Флоридой" попали в плей-офф, был лучшим за все время, это совершенно особые ощущения. У меня был опыт выступления в КХЛ во время локаута, это был мой первый шанс сыграть там, потому что я уехал из России в 17 лет. Я хотел посмотреть, попробовать, и этого опыта мне достаточно. Я всегда мечтал играть в НХЛ, и теперь живу этой мечтой", – сказал 23-летний Куликов. В нынешнем сезоне на его счету 12 (6+6) очков в 54 матчах за "Флориду", и летом 23-летний россиянин может стать ограниченно свободным агентом.

4. СОБОТКУ ЗАМЕНИТ ГУДЛЕР?

Травма ноги нападающего "Сент-Луиса" Владимира Соботки, выбившая его из строя на срок около четырех недель, открыла вакансию в олимпийской сборной Чехии. Одним из кандидатов на включение в состав является форвард Иржи Гудлер, знакомый российским болельщикам по выступлениям за московское "Динамо", в составе которого он в сезоне-2009/10 набрал 54 очка в 54 матчах. Непопадание Гудлера в первоначальный вариант олимпийского состава вызвало значительный общественный резонанс, но даже сейчас наставник сборной Чехии Алоиз Гадамчик продолжает размышлять над его кандидатурой.

"Если бы Соботка был атакующим игроком, то Гудлер стал бы главным кандидатом на его замену. Но Владимир – хоккеист оборонительного плана, хорошо действует в меньшинстве и на вбрасываниях, удачно ведет силовую борьбу. У нас есть похожие игроки – такие как Эрат, Коварж, Иргл и Ролинек. Будем выбирать, принимать лучшее решение в интересах команды", – заявил Гадамчик. Стоит добавить, что в нынешнем сезоне на счету Гудлера 42 (14+28) очка в 55 матчах за "Калгари".

5. ПРИСЯДЬ, ПАРЕНЬ!

В матче между "Монреалем" и "Виннипегом" случился забавный эпизод, главным участником которого стал судья-ассистент Скотт Черри. В тот момент, когда форвард "Джетс" решил припечатать к борту защитника хозяев Алексея Емелина, Черри находился у скамейки "Канадиенс", и чтобы избежать столкновения, сделал привычную для лайнсменов штуку – запрыгнул на бортик. Уйти от контакта с жесткими плечами Емелина ему все же не удалось, и россиянин невольно затолкал арбитра на свою скамейку запасных. К счастью, игроки "Монреаля" помогли Черри подняться, который без лишних раздумий продолжил матч.

2 февраля, воскресенье

"Вашингтон" – "Детройт" – 6:5 ОТ (3:1, 1:2, 1:2, 1:0). Голы: Чимера – 12 (Уорд, Кэррик), 4:43 – 1:0. Уорд – 15 (бол., Юханссон, Чимера), 7:20 – 2:0. Нуквист – 11 (бол., Альфредссон, Кронвалль), 11:40 – 2:1. Карлсон – 10 (бол., Бэкстрем, Эрат), 16:05 – 3:1. Татар – 13 (Шихан, Юрчо), 33:30 – 3:2. Уорд – 16 (Чимера, Кэррик), 33:49 – 4:2. Нуквист – 12 (бол., Зеттерберг, Татар), 38:49 – 4:3. Нуквист – 13 (Зеттерберг, Кронвалль), 40:42 – 4:4. Брауэр – 11, 44:28 – 5:4. Абделькадер – 6 (Нуквист, Зеттерберг), 46:25 – 5:5. ОВЕЧКИН – 39 (бол., Карлсон, Бэкстрем), 62:37 – 6:5. Вратари: Нойвирт – Хоуард. Наши: Овечкин (24:05/5/-1), Орлов (16:32/0/0) – – .

"Монреаль" – "Виннипег" – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). Голы: Энстрем – 6 (Торберн, Уилер), 29:13 – 0:1. Джионта – 10 (Плеканец, МАРКОВ), 37:06 – 1:1. Фролик – 12 (Лэдд), 41:04 – 1:2. Вратари: Прайс (59:00) – Монтойя. Штраф: 10 – 10. Наши: Емелин (19:24/3/0), Марков (22:19/2/0) – – .

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Парикмахер

HarryAngel, очень хорошо смотрел и пересматривал тот момент. С повтора сказать однозначно нельзя. И камменты американские (адские русофобы и кросбифаны) сразу сказали что не понятно было ли касание у Уорда. А так я сразу написал "если ты не сторонник теории заговоров против русских в НХЛ". Ты сторонник. Я понял. С ущербными поцреотами стараюсь общаться как с душевнобольными)) Йес.

17:42 3 февраля 2014

Gabbetty62

scotioti 03 Февраля 2014 | 16:34 Такое ощущение что Овечкин совсем разучился владеть шайбой, весь розыгрышь за него делают другие, отдают на него пас и ему остаётся только попасть в пустые ворота. На ОИ ему никто так бросать не даст, в плей-офф уж точно... :) ----------------------------------- Ага! И так 39 раз! Действительно разучился играть. Ну прямо везунчик Саша! А остальным так не везет, так не везет, что догнать его в споре снайперов никак не могут. Ну прямо остров невезения НХЛ какой то!)))

17:33 3 февраля 2014

HarryAngel

ПарихмаХеру "Лишнюю шайбу со звезды не спишут". Это ты про Кросби? А теперь еще раз пересмотри шайбу Ови в пред.игре, где 3-3. Где там tip-in? Что там "долго разбирать"? По сути о Овечкина уже 41 шайба! Но для НХЛ это перебор. Вся орда еще где-то за двадцйать шайб. А Овечкин -на пятый десяток пошел, недопустимо.

17:30 3 февраля 2014

Парикмахер

scotioti, ты вообще в курсе, что к нему Детройт и многие другие приставляют персонального опекуна при PP? Он просто выключается из игры и его партнёры разыгрывают большинство 4 на 3, что лучше чем 5 на 4, но соперник согласен на такую жертву. Лишь бы закрыть Овцу. Смотрите матчи блин.

16:54 3 февраля 2014

Парикмахер

HarryAngel, какой-то бред пишешь. Отняли до игры, а расстроился что забил 39ю... Расстроился что забил гол в овертайме перед своими болелами... С головой надо дружить. Первую шайбу списали абсолютно по делу. Эту я так понимаю разбирали долго. Лишнюю шайбу со звезды не спишут. (это если ты не сторонник теории заговоров против русских в НХЛ)

16:52 3 февраля 2014

Кац Мойша Абpамович ака Мечты Сл

HarryAngel03 Февраля 2014 | 16:26 А Синди Секонд Ассистовичу вместо двух не засчитанных пять бы прибавили.)

16:38 3 февраля 2014

scotioti

Такое ощущение что Овечкин совсем разучился владеть шайбой, весь розыгрышь за него делают другие, отдают на него пас и ему остаётся только попасть в пустые ворота. На ОИ ему никто так бросать не даст, в плей-офф уж точно... :)

16:34 3 февраля 2014

HarryAngel

40-ю шайбу в сезоне, которую у него отняли в игре до. Это уже вторая шайба списанная с Овечкина в сезоне.

16:26 3 февраля 2014

Парикмахер

Тут матч смотрел вообще кто-то или тока хайлайты на СЭ? Овца дичайше устал, он вью после матча давал еле на ногах держался. Юбилейные голы какие-то взялись.

16:21 3 февраля 2014

Кац Мойша Абpамович ака Мечты Сл

У Грецки всего один гол в ОТ. Лошара.))

15:59 3 февраля 2014

LamboStyle

че радоваться, - 5 привез в недавних играх, а в этой -1... он забивает, но их пятерка минусует от матча к матчу.

15:59 3 февраля 2014

Парикмахер

HarryAngel, какой юбилейный гол? В чём юбилей был?

15:52 3 февраля 2014

HarryAngel

судя по потому, что саня не радовался победной шайбе, ему обидно что отменили юбилейный гол.

15:48 3 февраля 2014

Парикмахер

Вашингтон ТРИЖДЫ вёл с преимуществом в 2 шайбы. (2-0, 3-1 и 4-2) Остальное не читал. Будьте профессиональнее уже.

15:15 3 февраля 2014

Красно-белый Коммаяк

Судья-красавчик!

13:39 3 февраля 2014

hansol76

Да,ошибка ребят из Детройта.нельзя Санька так оставлять.99 процентов будет гол.

12:31 3 февраля 2014