Алексей Трощинский: "Сборная России сильна во всех компонентах"

Четырехкратный чемпион России Алексей Трощинский отметил, что у олимпийской команды очень сильное нападение и есть все для достижения успеха на Играх в Сочи. Он пожелал удачи сборной России и сказал, что ждет начала хоккейного турнира с нетерпением.

– За Олимпиадой, конечно, слежу и с нетерпением жду, когда начнется хоккей, – сказал Трощинский. – Мне посчастливилось поработать под руководством нынешних тренеров сборной России Зинэтулой Билялетдиновым и Валерием Белоусовым. С Билялетдиновым в чемпионате завоевывал золото, с Белоусовым – бронзу и серебро. С Валерой Беловым вместе играли, жили в одном номере и общаемся по сей день. А с Игорем Никитиным вообще знакомы с семи лет, еще со СДЮШОР.

И со многими ребятами из нынешней сборной посчастливилось играть и побеждать в чемпионатах. Хотелось бы пожелать хоккеистам и тренерам нашей команды удачи. Все в их руках. Болеть и держать кулаки будет вся страна.

– В чем козырь сборной России?

– Мы имеем очень сильное нападение в лице наших звезд Павла Дацюка, Ильи Ковальчука, Евгения Малкина, Александра Радулова, Александра Овечкина. Вообще сборная России хороша во всех компонентах. Есть все для того, чтобы выступить успешно. Соперники сильные, но я думаю, что победить нам по силам. (Динара КАФИСКИНА)

Загрузка...
Материалы других СМИ