23:15 27 июня | Олимпиада
Газета № 7956, 28.06.2019

Дом болельщиков посетило уже больше 20 000 человек

Минск. Награждение медалистов в Доме болельщиков команды России. Фото Андрей Голованов и Наталья Пахаленко, ОКР
Минск. Награждение медалистов в Доме болельщиков команды России. Фото Андрей Голованов и Наталья Пахаленко, ОКР
Дом болельщиков команды России работает в центре Минска уже неделю. О его посещаемости, самых интересных активностях и о том, что войдет в программу Дня культуры России в фан-зоне Европейских игр, "СЭ" рассказал директор по коммуникациям, руководитель управления событийного маркетинга и коммуникаций ОКР Роман Марков.

– Как вы оцените работу Дома болельщиков за прошедшие дни?

– Оценки должны давать те, ради кого работает Дом, – болельщики. Как из Российской Федерации, так и из Белоруссии, и из других стран-участниц – их тоже приходит много. Мы прекрасно осознаем, что, поскольку Игры приходятся на период, когда люди работают, по утрам гостей не может быть много. А вот после обеда и особенно к вечеру, после работы, многие приходят к нам. Согласно предварительным данным, по нашему счетчику Дом уже посетило более 20 тысяч человек.

Каждый вечер в районе 22 часов у нас проходит чествование спортсменов. Мы по возможности стараемся приучить болельщиков к тому, что атлетов чествуют плюс-минус в одно и то же время. Хотя получается это делать не всегда, потому что некоторые соревнования заканчиваются поздно и нужно дождаться наших медалистов. Гости дома с огромным удовольствием выстраиваются в символический коридор, держат атрибутику команды России и поддерживают призеров Игр. Нам очень радостно и приятно это видеть. Кстати, в среду нам пришлось перенести чествование с улицы под крышу из-за сильнейшего ливня, который обрушился на Минск. Однако в Доме созданы все условия и для таких чрезвычайных ситуаций.

В Доме действует медиацентр, востребованный журналистами. Большой популярностью пользуются бесплатные киносеансы: студия "ТриТэ" Никиты Михалкова предоставила нам для показа несколько картин, к примеру "Легенда номер 17" и "Тренер". Кто-то не успел посмотреть в свое время тот или иной фильм, кто-то хочет увидеть его повторно. Люди приходят с радостью.

Интерес у гостей вызывают экспозиция атрибутов экипировки действующих спортсменов и великих атлетов прошлого, уличная выставка "Олимпиада-1980", павильон "Газпрома", где измеряют физические качества болельщиков, магазин ZASPORT с новой коллекцией. Интерактивная песочница нравится детям – мы сейчас с вами стоим и общаемся возле нее, вы сами видите, какой вокруг нее ажиотаж. И конечно, спортивные активности – мастер-классы по самбо, баскетбол, силомер. Все это происходит под нестихающую работу сцены. Там и самая разная музыка, и танцы, и традиционные для России культурные номера, и интервью с ветеранами, и исторические лекции. А вот, к примеру, сегодня у нас в Доме проходит прием: президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков встречается с руководителями НОКов и главами делегаций ряда стран-участниц.

– А спортсменам нравится, как их встречают? Многие медалисты Европейских игр совсем не избалованы вниманием – для них это что-то новое и приятное.

– Надо отдать должное, что все наши спортсмены прежде всего очень скромные, неизбалованные, непритязательные. И все, несмотря на усталость или не всегда отличное настроение, приезжают в Дом встретиться с болельщиками. От этого и сами церемонии становятся теплее.

– На днях объявлено, что в субботу в Минске состоится День России. ОКР как-то участвует в мероприятии?

– Да. Оргкомитет Игр решил 29 июня провести в центральной фан-зоне у реки День культуры России. С нашей стороны предусмотрены активности, которые при этом не обеднят Дом болельщиков. Будут мастер-класс по самбо, выставка фотографий, связанных с дружбой России и Белоруссии, традиционное русское чаепитие с блинами, выставка народных промыслов. Это стало возможно благодаря ОКР, нашим партнерам и поддержке посольства РФ, которое имеет богатый опыт проведения подобных мероприятий. С 19 часов будет работать сцена, где выступят российские коллективы. В фан-зону в основном приходит молодежь, музыка будет ориентирована на нее, но и старшему поколению будет нескучно. Обязательно посетят мероприятие и наши ветераны, олимпийские чемпионы прошлых лет, а также новоиспеченные медалисты Европейских игр. Будут автограф-сессии.

Ну а ближе к 22 часам мы снова ждем всех на чествовании в Доме болельщиков команды России. Точка не меняется, площадка та же!

Газета № 7956, 28.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ