Игорь Захаркин: "Решение по участию россиян должно быть общим"

Экс-тренер сборной России, бывший наставник "Салавата" и "Югры" Игорь Захаркин прокомментировал решение МОК о дисквалификации Олимпийского комитета России. Это означает, что сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном.

– В данной ситуации я могу представить, что чувствуют спортсмены, тренеры и руководители федераций, – заявил Захаркин. – Нужно дождаться общегосударственного решения, которому нужно будет следовать. Здесь не должно быть различных мнений у видов спорта, должна быть общая стратегическая линия, которая вскоре наверняка будет озвучена.

– Что скажете о санкциях МОК в отношении Виталия Мутко, Александра Жукова и Дмитрия Чернышенко?

– Это решение весьма спорно. Это очень уважаемые люди в нашем обществе, и они обязательно будут отстаивать свое доброе имя в судебных инстанциях. Сейчас времени на подготовку остается мало. Профессионалы хорошо понимают, что под угрозой моральное состояние спортсменов, поэтому решение должно быть принято как можно быстрее.

– Стали бы вы выступать на Олимпиаде без национального флага и гимна?

– Я бы поступил так, как того требует страна. Решение должно быть общим, и оно не должно зависеть от моего желания. Прекрасно понимаю, что наши хоккеисты – главные претенденты на золото, и но здесь надо быть в одном строю со всеми. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Ба-бах! Россия на Играх – только без флага. LIVE!

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...