Станислав Шевченко: "После смены Михайлова и Мусэрского у Бразилии не было чем переиграть наши козыри"

12 сентября 2012, 16:18

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, побывавший сегодня в редакции "СЭ", отметил вклад всех 12 игроков мужской сборной России в победу национальной команды на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Напомним, что в решающем поединке россияне выиграли у Бразилии (3:2), уступая по ходу встречи две партии.

- Первые два сета олимпийского финала отчетливо бросалось в глаза, что сборная Бразилии справляется с Максимом Михайловым, - подчеркнул Шевченко. - Игра нашей команды от него сильно зависит, а бразильцы очень сильно его разобрали и конкретно против него настроили организованную защиту. Максим увяз в блоке, в бразильской защите. Они нас переигрывали.

Потом Владимир Алекно пошел на очень рискованный ход, но надо сказать, что Михайлов уже играл на приеме 2-3 матча в чемпионате России. А за день до Олимпийских игр он получил травму в первом сете товарищеской игры с Болгарией, и Дмитрий Мусэрский всю игру провел диагональным. То есть тренеры уже приблизительно представляли, как он играет на этой позиции.

Владимир Алекно пошел на огромный риск, но он находился с командой и все видел. Чтобы принять такое решение, а ведь Михайлов полгода не играл на приеме, и поставить его туда, а Мусэрского в диагональ, должно быть какое-то тренерское чутье. И бразильцы, если вы посмотрите запись, первые несколько мячей просто не рассчитывали, что Мусэрский будет атаковать. А когда они стали подстраиваться, оказалось, что он физически просто сильнее, выше блокирующих, и им нечего ему противопоставить. Это дало кислород нашей команде. И на этом фоне, когда Михайлов стал атаковать из четвертой зоны, у нас получилось два тяжелых крайних нападающих, которым бразильцы ничего не могли противопоставить.

А еще Сергей Тетюхин, который вышел на край, от него требовались максимально зацементировать прием, заднюю линию. И все это вместе встало уже в какую-то четкую картину, когда бразильцам уже нечего было противопоставить. Не было чем переиграть наши козыри. А у нас в финале сыграли все 12 человек. И каждая замена была со знаком плюс, когда ни один человек не вышел неудачно. Все, кто выходил, давали отдохнуть другим на задней линии, на блоке. Все 12 человек участвовали в финале и внесли свой вклад в победу.

Полностью интервью Шевченко - в завтрашнем номере "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир