Станислав Шевченко: "Сергей Тетюхин - настоящий феномен"

12 сентября 2012, 16:54

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, побывавший сегодня в редакции "СЭ", отметил игру доигровщика сборной России Сергея Тетюхина на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Для 36-летнего ветерана эти победные для россиян Олимпийские игры стали уже пятыми в составе национальной команды. Напомним, что в финале сборная России выиграла у Бразилии (3:2), уступая по ходу встречи две партии.

- Стала ли для вас откровением такая яркая игра Сергея Тетюхина по ходу всего турнира, а особенно в финале при счете 19:22 в третьем сете?

- Нет, игра Тетюхина не стала откровением или неожиданностью, - подчеркнул Шевченко. - Сергей всегда, когда тяжело команде, берет ответственность на себя. Он один из немногих людей, которые хорошо играют в критические моменты. И эта Олимпиада стала его. Всем понятно, что возраст берет свое, и проблематично рассчитывать еще на какой-то шанс. Сергей четко сконцентрировался на этой Олимпиаде.

Олимпийский турнир в принципе очень удобен для возрастных игроков, потому что игры через день и есть возможность восстановиться. В то время как на чемпионатах Европы и мира три матча подряд, и только потом - выходной. А когда есть день на восстановление, то возрастным игрокам, конечно, полегче. И то, как сыграл Сергей, - это просто феноменально. Вышел на подачу, когда следующее очко бразильцев практически снимало все вопросы о победителе. Ему надо было рисковать, и он рискнул. И сразу получилась другая картина. Сергей - это феномен.

- Перед тай-брейком в победе уже не сомневались?

- Нельзя так сказать, что не сомневался. Видел, что бразильцам нечего противопоставить. Если бы мы сами наделали много ошибок, то только в этом случае бразильцы могли бы рассчитывать на победу. А так по рисунку было видно, что мы намного переигрывали бразильцев.

Полностью интервью Шевченко - в завтрашнем номере "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир