Емельяненко vs Митрион. Человек и гора

24 июня 2017, 08:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Емельяненко vs Митрион. Человек и гора»

№ 7375, от 24.06.2017

В этот раз поединку Федора ЕМЕЛЬЯНЕНКО (слева) и Мэтта МИТРИОНА ничто не должно помешать. Фото bellatormma Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО vs Мэтт МИТРИОН. Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Официальные фото с Турнира Fight Nights Global 50 Мэтт МИТРИОН. Фото AFP Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Елена СОБОЛЬ, "СЭ"
В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в Нью-Йорке состоится долгожданный бой между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.

Все главное об этом поединке было сказано еще в феврале. Примерно тогда же с аукциона был продан "свитер абсолютной победы" Федора Емельяненко, который он носил в те годы, когда не проигрывал и считался Самым Сильным человеком на планете. А Мэтт Митрион, казалось, потерял все и получил новый шанс – Федор Емельяненко предпочел не выбирать нового соперника из предложенных кандидатур, а провести второй раз подготовку к бою с Митрионом.

Мэтт МИТРИОН. Фото AFP
Мэтт МИТРИОН. Фото AFP

ЧЕЛОВЕК И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

С февраля, когда эти двое должны были драться, – изменилось немногое. Мэтт все еще бывший игрок в американский футбол, бывший боец UFC, который любит влезть в драку, а потом жаловаться на головную боль. Но Митрион умеет держать удар и умеет бить – сейчас этого для победы над бойцом, ранее известным как Последний Император, – вполне достаточно.

Федор дважды проходил один и тот же тренировочный лагерь, но оба раза, похоже, в числе его спарринг-партнеров не было никого сравнимого размером с Мэттом. Федор, конечно, всегда может сказать, что справлялся с соперниками разных габаритов, разного роста и длины рук – и в 190 см роста Мэтта нет ничего особенного. Но Мэтт в отличие от Джадипа Сингха, Хонг Ман Чоя и, например, Зулузиньо – умеет использовать свои габариты и свою мощь. Помножьте это на то, что Федор в последнее время совсем не проявляет своих прежних навыков в части борьбы, – и этого достаточно, чтобы всерьез засомневаться, нужен ли Емельяненко такой бой.

Проигрывал Мэтт обычно большим и мощным ребятам – и побеждал таких же. Митрион, конечно, может быть не очень здоров, опять не слишком хорошо готов, потому что он вообще не фанат тренировок, особенно если еще и нельзя выпивать, в чем не раз признавался, – но с такими, как Федор, он тоже не дрался. Похожих просто не было.

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Елена СОБОЛЬ, "СЭ"
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Елена СОБОЛЬ, "СЭ"

БОИ КАК ПУТЕШЕСТВИЕ

Федор Емельяненко насобирал себе в коллекцию скальпов соперников разных и разнообразных. Были легенды прошлого, японские рестлеры, американские именитые бойцы на взлете, даже один индийский кикбоксер в японском фрик-промоушене и бразильский боксер-профессионал, повыступавший в свое удовольствие даже в UFC. В общем, у Федора этого добра много – примерно как у Федора Конюхова отметок с визами в паспорте. В лучшие годы Емельяненко и путешествовал по миру, как Конюхов, и везде был победителем.

Сначала он шел к славе, к мировому признанию. Затем его путешествие превратилось в возвращение, путь домой, куда он шел долго, там его ждали, и в итоге дома он карьеру и завершил, и мало кто верил, что Емельяненко вновь вернется на большую дорогу. Но он встал и пошел.

Бой с Митрионом – отдельное маленькое путешествие, где задача – взобраться на гору и увидеть, есть ли за ней что-то, к чему стоит двигаться прямо сейчас. Или, возможно, стоит развернуться на 180 градусов и отправиться вновь в Японию или Россию. "Сайтама-Арена" в Токио, например, всегда ждет.

Другой бой у подножия той же горы – это Чейл Соннен и Вандерлей Сильва, два бойца, являющиеся лишь призраками своих прежних больших побед, тенью себя в прошлом, и победитель этого боя – отличный вариант для поединка с Федором, на внеочередном PPV-турнире Bellator. Если, конечно, Федор победит.

КУЛАКОМ В ЛИЦО

Боец, говорят, хорош настолько, насколько был хорош его последний бой. В бою с Фабио Мальдонадо Федор проявил характер и волю, но здесь пропускать нельзя, потому что вряд ли встающий с настила окровавленный Федор потрясет Митриона настолько, что сломает ему план на бой. Да, наверное, и никакого плана на бой не будет. Задача обоих бойцов – попасть как можно скорее и добить. Если у Мэтта этого не выйдет в самом начале боя – то Мэтту по прозвищу Мясная Голова останется только молиться о том, что у Федора силы закончатся раньше.

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО vs Мэтт МИТРИОН.
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО vs Мэтт МИТРИОН.

Бой Федор Емельяненко - Мэтт Митрион пройдет в Нью-Йорке в ночь с 24 на 25 июня. Ориентировочное время начала поединка - 3.30 - 4.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию боя Емельяненко - Митрион.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья




Прямой эфир
Прямой эфир