Эцио Гамба: "Ни один дзюдоист сборной России не использует допинг"


Генеральный менеджер сборных команд России Эцио Гамба в интервью "Р-Спорт" отметил, что он уверен в том, что никто из спортсменов национальной команды не может быть вовлечен в употребление допинга. По его словам, он не может оценивать решение МОК, в связи с которым сборная России выступит на Олимпиаде-2018 без собственного флага и гимна.

- Сборная России выступит на Олимпиаде в Южной Корее без собственного флага и гимна. Как вы оцениваете данное решение МОК?

- В вопросе допинга мы должны быть непримиримы, серьезны. Это наши дети, наше будущее. В этом смысле мы должны учить людей, какими они должны быть. Я не знаю, правильно ли поступает МОК или нет, потому что я не слишком сильно погружен в ситуацию с допингом в других видах спорта. Что касается дзюдо, я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что ни один наш спортсмен не вовлечен в это. Я уже десятый год в команде, разрешаю спортсменам употреблять только витамины и минералы. Мы никогда не можем быть вовлечены в проблему употребления допинга.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171216/1130137641.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...