Чемпионат мира

Матчи России
подробнее
Газета № 7910, 26.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Латвия взяла реванш»

В сборной ждут звезд "Вашингтона". А Хартли взял реванш у России

25 апреля. Рига. Латвия - Россия - 2:1 ОТ. Александр Георгиев в игровом эпизоде. Фото Сергей Литвак
25 апреля. Рига. Латвия - Россия - 2:1 ОТ. Александр Георгиев в игровом эпизоде. Фото Сергей Литвак
Во втором матче Еврочелленджа в Риге россияне проиграли хозяевам в овертайме.

Латвия – Россия – 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
Голы:
Зуб, 31:25 – 0:1. Кениньш (мен., Мейя), 52:11 – 1:1. Даугавиньш (Балинскис), 62:56 – 2:1.
Вратари: Гудлевскис (31:24 – 31:25) – Георгиев.
Штраф: 22 – 8.
Броски: 31 (11+10+8+2) – 18 (3+7+7+1).
Судьи: Ансонс, Кудряшов.
25 апреля. Рига. "Арена Рига".

Ждем "Столичных"

Утро для сборной России началось рано – с гола во втором овертайме форварда "Каролины" Брока Макгина в ворота "Вашингтона". В эту секунду стало ясно, что для сборной освобождается еще три кандидата, которым тут же отправили вызовы. Скорого ответа ждать не приходится, ясно, что в клубе должно состояться собрание, медицинское обследование и прочие процедуры. Надеемся, что никаких подводных камней не окажется, и Овечкин, Орлов и Кузнецов смогут приехать на сбор для подготовки.

Интересно, что во многих СМИ, да и просто в досужих разговорах еще за неделю началась какая-то удивительная эйфория по поводу состава, который поедет в Братиславу. Но сам он соберется только в субботу-воскресенье в Новогорске, после чего начнется финальный этап подготовки с тремя матчами Евротура. Тренерам и врачам предстоит оценить форму и состояние здоровья каждого, затем только начнутся первые прикидки состава. До "дрим-тим" пока еще очень далеко, да и у других ведущих сборных тоже будут дримтимы не хуже.

Перед матчем часть тренеров и аналитиков внимательно следили за четвертьфиналом юниорской сборной против Белоруссии. И только после счета 5:0 в пользу России пошли по рабочим местам на трибунах или лавке.

Матч начинался на час раньше и поначалу зрителей было не очень много, лишь к середине второго периода по трибунам стал разноситься привычный клич латвийский болельщиков Sarauj!

Георгиев убеждает

По сравнению с первым матчем в составе произошло только одно изменение, сделанное еще по ходу первой встречи – Наиль Якупов занял место Егора Коршкова в звене Красковского, а сам Егор стал 13-м форвардом. В воротах остался Александр Георгиев, которому решено было дать максимальную практику.

Первый период у нашей команды откровенно не получился. Виной тому три удаления, которые прилично ломали общую картину, после каждого приходилось перестраиваться.

Хоккей, в который хотела играть сборная России, стал получаться только к середине второго периода. Гости завладели инициативой, латвийцы же отвечали нередкими и довольно опасными контратаками, но Георгиев без лишних движений и суеты до поры до времени говорил "нет", чем еще раз доказал тренерам в своей необходимости на ЧМ.

Счет в середине матча открыл Артем Зуб. Редко отличающийся голами защитник забросил уже во втором матче подряд, добив шайбу после позиционной атаки.

Несколько опасных моментов было у Ковальчука. Один раз он нашел коридор в зоне, проехался по нему, уложил вратаря, но не нашел возможности для броска и уехал за ворота. Во втором случае едва не убежал один на один, его догнал защитник и помешал бросить в створ ворот Гудлевскиса.

25 апреля. Рига. Латвия - Россия. Олег Знарок наблюдает за матчем.

Латвия вырвала победу

Выстояв в очередном меньшинстве, Россия заработала большинство, но при розыгрыше "пять на четыре" пропустила. Зуб завозился с шайбой на синей линии, Мейя и Кениньш убежали "два в одного" против Ковальчука и сравняли счет.

Тот час же отличился Букартс, но Георгиев просигнализировал об игре в площади ворот. Судьи поехали изучать момент и отменили гол. Недовольный Букартс что-то крикнул местному судье со скамейки и получил 20 минут штрафа. После удаления на трибунах впервые за два матча стало так очень громко.

Россиянам не было смысла рвать жилы в тренировочном матче, Латвия же на глазах собственной публики желала реабилитироваться. В овертайме Кадейкин едва не принес победу, но спустя 5-6 секунд это сделал Даугавиньш, убежавший "два в одного" с Балинскисом.

Газета № 7910, 26.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ