Чемпионат мира

"Не то, что ждешь на чемпионате мира". Вынос Италии превратил турнир в курорт

16 мая 2019, 19:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Разгром Италии превратил турнир в курорт»

№ 7921, от 17.05.2019

15 мая. Братислава. Россия - Италия - 10:0. Российская команда одержала самую крупную победу на чемпионатах мира. Фото AFP
Алексей Жамнов выздоровел и вернулся на лавку, хоккеисты сборной негативно оценили матч с Италией, а день открытых дверей в национальной команде сорвался.

Орлов

В четверг после полудня в Братиславе впервые за три дня выглянуло солнце и сразу стало веселей на душе. А то даже после игры с Италией особого веселья не было.

– Да такие игры больше расслабляют, – честно признался на следующий день после матча защитник Дмитрий Орлов. – Ну, куда это годится?

– А с кем можно сравнить итальянцев? Любительский клуб? – я пытался разобраться в проблеме.

– Не сказать, чтобы уж совсем любители, чуть выше уровнем, но все равно немного не то, чего ждешь на чемпионате мира.

Наверное, из-за этого микст-зона после игры оказалась провальной. Динар Хафизуллин был неожиданно признан лучшим игроком, был повод задать ему пару вопросов, но он вздрогнул, когда его окликнули.

– У меня лед, – зачем-то сообщил он и поспешил в раздевалку.

Да и остальные не горели желанием делиться своими мыслями. По правде говорят, и спрашивать у них было особо нечего.

 

Бадюков

Как водится, я перед игрой пытался найти в Братиславе каких-то тренеров, специалистов, которые в моем идеальном мире должны обязательно бывать на таких соревнованиях, но, проведя час на свежем воздухе, уже отчаялся.

– Добрый вечер, – окликнули меня.

Это был Алексей Бадюков, который занимался селекцией в московском "Динамо". Ровно год назад на чемпионате мира в Копенгагене Бадюков вместо приветствий стал ругаться, так как я не слишком позитивно оценивал трансферную политику клуба (и во многом оказался прав).

Но год в России – за четыре. С тех пор Алексей Бадюков стал другим. Например, это ведь о многом говорит, что он вообще прибыл на чемпионат мира и изучает игроков. Хотя его статус в новом "Динамо" не определен.

Теперь Бадюков уже спокоен, отвечает на любые вопросы и может защитить свое любое решение по составу.

– Прекрасно понимаю, что происходит на рынке и нужно на всякий случай быть готовым к тому, чтобы сформировать команду в авральном режиме, – объясняет он свое присутствие.

Так что если какому-то клубу нужны специалисты, то звоните Бадюкову, если, конечно, "Динамо" не опомнится. Бадюков хотя бы на чемпионат мира приехал. Других специалистов я здесь не вижу.

Задоров

После игры Италии стоять и ждать игроков у автобуса не было никаких сил, да и погода гнала куда-то в теплое помещение. Но на следующий день сборная опять отменила тренировку, а журналистам пообещали день открытых дверей.

Все сорвалось. Многие отправились в различные города центральной Европы (в основном, в Вену, понятно), кто-то просто уходил гулять, кто-то отказывался от интервью и говорил "завтра" в надежде, что и на следующий день все забудется.

За всех отдувался Никита Задоров, который провел в беседах примерно час. И когда я к нему подошел, то он взмолился.

– Я уже со всеми поговорил.

– О чем? – удивился я.

– О сборной, – ответил защитник. – Уже трудно говорить.

– Да мне и не надо интервью, – говорю. – Просто хотел отметить, что у вас отличный русский, а ведь вы живете в Колорадо.

– Дома только на нем и говорим, – улыбнулся Никита.

15 мая. Братислава. Россия - Италия - 10:0. Партнеры по команде поздравляют Александра Овечкина с первой заброшенной шайбой на чемпионате мира.

Воробьев

Перед Италией на лед вернулся Алексей Жамнов, чье отсутствие было покрыто туманом. В официальную версию про болезнь никто почему-то не верил. Кто-то утверждал, что его попросили остаться в Москве и не мешать. Даже Илья Воробьев уверял, что Жамнов в отеле, но и это пропускалось мимо ушей.

– Меня почему с командой не было, – рассказал мне старший тренер. – Я заболел в Москве и так сильно, что решено было отойти от игроков, чтобы не заразить их. Так что в Братиславу я полетел обычным рейсом, а не с командой. Мало ли что. Тут в номере четыре дня просто лежал, никуда не выходил.

– Вот вам и медицинский штаб сборной, – разочарованно вздохнул я.

– Так меня же на ноги довольно быстро поставили, – защитил врачей Жамнов. – Капельницы всякие были, лекарства. Сейчас еще чуть-чуть осталось, но я уже здоров.

Жамнов во время утренней раскатки о чем-то отдельно говорил с Никитой Зайцевым и Александром Овечкиным. Результат вы видели. Овечкин наконец забил, хотя это были всего лишь итальянцы.

– Ну, давайте начинайте свои вопросы: Овечкин, Василевский, – начал шутить Илья Воробьев после игры.

Панарин, – напомнил я.

Тренер загрустил.

Но диалога не получалось. Реально, ну как можно всерьез спрашивать даже о схемах, об изменении состава, если наши могли забить и двадцать, и тридцать шайб.

– Есть турнир, он проходит вот в таком формате, – в очередной раз повторял главный тренер. – И я не собираюсь ругать или хвалить его. Он есть и нам надо встречаться со всеми, с кем положено.

Но хоть теперь настоящий чемпионат мира начинается, – прошептал я.

– А то, что мы обыграли чешскую команду, уже не считается, – немного обиделся тренер.

Точно! После Италии я уже и забыл об этом. Словно на курорте находишься, а не на чемпионате мира. Только на каком-то холодном курорте.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
12
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир