Чемпионат мира

Спецбригада как главное оружие

Вчера. Минск. Тренировка сборной России перед сегодняшним матчем 1/2 финала чемпионата мира с Швецией. Фото Сергей БАБУНОВ
Вчера. Минск. Тренировка сборной России перед сегодняшним матчем 1/2 финала чемпионата мира с Швецией. Фото Сергей БАБУНОВ

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала.
Сегодня 15.45. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ. 19.45. ЧЕХИЯ - ФИНЛЯНДИЯ

"СЭ" представляет анонс полуфинальных матчей чемпионата мира

После победы в четвертьфинале над французами тренерский штаб россиян решился на заметные перемены в составе, которые, в первую очередь, коснулись спецбригады большинства. "Я отказался от спецбригады большинства, потому что у нее не получалось. На тренировке попробуем другие сочетания", – сказал Олег Знарок. Основными идеями наставника стали создание специальной бригады для реализации большинства "пять на три", составленной из пяти нападающих, и изменений позиции Александра Овечкина, который сместился от синей линии чуть ближе к воротам. "У шведов очень сильный состав, техничные ребята, мощное большинство. Многое будут решать спецбригады. Но мы тоже сильны, а вратарская линия, считаю, самая сильная на турнире. И если шведы будут продолжать играть так же, как раньше, у нас хорошие шансы", – заметил лучший бомбардир турнира Виктор Тихонов.

Шведские игроки в предматчевых интервью не стеснялись припомнить россиянам неудачу на Олимпиаде в Сочи, но признавали за сборной России большую силу на этом турнире. "Конечно, на Олимпиаде они потерпели фиаско, но я не знаю, оглядываются ли русские на тот турнир, или уже нет. Все понимают, что в Минске они очень хотят выиграть золото. Играть будет очень непросто: тот же Овечкин может весь матч быть "невидимкой", а затем решить исход игры в один момент. Малкин мне кажется более универсальным, но нам необходимо уделять внимание им обоим. Было бы неплохо, если бы нам удалось вывести их из равновесия", – сказал ведущий центрфорвард шведской команды Микаэль Бэклунд в интервью шведской газете Expressen. Рядом на странице красовался список из неудач российской команды на крупных турнирах последних лет: дотошные шведы включили туда Турин-2006, чемпионат мира в Москве в 2007-м, Олимпиады в Ванкувере и Сочи, а также чемпионат мира в Кельне в 2010-м, где почти олимпийский состав нашей команды завоевал серебро.

Стоит отметить, что сборная Швеции – лучшая на турнире по проценту реализации большинства (29,7 процента). Россияне по этому показателю идут лишь на пятом месте, уступая командам США, Финляндии и Швейцарии, однако разрыв с первой строчкой не выглядит катастрофичным: наша команда уступает "Тре Крунур" лишь 6 процентов. Зато при игре в меньшинстве российской команде нет равных (94,1 процент эффективности), правда, наши сегодняшние соперники расположились на втором месте (93,5).

***

Второй полуфинал между сборными Чехии и Финляндии ожидается хоккейными специалистами, как праздник оборонительного и чрезвычайно закрытого хоккея. "Миссия: закрыть дверь", – так анонсировал эту встречу официальный сайт ИИХФ, отмечая, что финны играют в более прямолинейной североамериканской манере, в то время как хитрые чехи ловят соперника на контратаках. "Игра будет очень упорной и равной. В Евротуре мы неплохо играли против чехов, но чемпионат мира – совсем другой турнир", – отметил нападающий сборной Суоми Петри Контиола.

Экспресс-интервью Контиолы чешскому телевидению во втором перерыве четвертьфинального матча против сборной Канады вызвало настоящий шок у болельщиков в Чехии: кто-то назвал поведение форварда вызывающим, а кто-то просто улыбнулся. На все три вопроса финн ответил фразой: "Я не знаю", после чего поблагодарил корреспондента и отправился в раздевалку.

На Евротуре-2013/14 финны обыграли чешскую команду в трех матчах из четырех, уступив только на Кубке Первого канала. "Финляндия не показала хорошей игры на этом турнире, так же как и мы. Но результат достигнут, обе команды в полуфинале, и у каждого соперника есть еще одна возможность. Терять нечего", – философски заметил Яромир Ягр, набравший на чемпионате мира 8 (4+4) очков в восьми матчах.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Погонщик свиней

И здесь свинота расхрюкоталась. Ну-ка рысцой в свой грязный хлев бегом марш!

13:31 24 мая 2014

Швейцарец

Интересно, почему Д.Седдин в прошлом году так и не смог толком назвать, что за турнир весной выиграла сборная Швеции!???... Скоро узнаем имя Чемпиона мира по футболу! И это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет САМАЯ СИЛЬНАЯ ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ПЛАНЕТЫ!!! ЭТО БУДЕТ ИСТИНА!!! А вот 25 мая в Минске, какой хоккейный СТАТУС будет у победившей команды!?. Неужели ЭТО будет "самая сильная хоккейная команда планеты"!?... УЖАС, СМЕХ и БРЕД!!!...

13:03 24 мая 2014

mpad

Действительно, ведь одна из этих говенных команд будет в финале. Реально ЧМ деградирует.

12:52 24 мая 2014