Чемпионат мира

Россия - Германия: не растерять игру

Игроки сборной России подходят к встрече с Германией в отличном настроении. Фото REUTERS
Игроки сборной России подходят к встрече с Германией в отличном настроении. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" представляет анонс десятого игрового дня чемпионата мира.

В воскресенье на чемпионате мира в Минске будут сыграны очередные четыре матча. Канадцы сразятся со шведами за лидерство в группе А, сборные США и Финляндии будут бороться за последнюю кубковую путевку в группе В, а российской команде предстоит встреча со сборной Германии. Накануне, обыграв латвийцев, подопечные Олега Знарка гарантировали себе участие в четвертьфинале, и стопроцентный результат, показанный в пяти предыдущих матчах, наверняка оставит сборную России на первой строчке в группе даже в случае неудач в двух оставшихся играх.

"Задача на оставшиеся до плей-офф матчи – не потерять свою игру. У латышей больше полкоманды, которых я сам тренировал, и они играют в тот же хоккей. Мы пытались действовать короткими сменами, чтобы хватало сил. Немного береглись, хотя задания как такового не было. Мы уже имеем ролик по сборной Германии и знаем, как действовать против немцев", – сказал Знарок после матча с латвийцами. Одной из самых животрепещущих тем для обсуждения продолжает оставаться приезд в сборную нападающего Евгения Малкина и его позиция в составе команды. Знарок заверил, что уже знает, в какое сочетание поставить Евгения, но раскрывать эту информацию пока не стал.

С мотивацией на матч против немцев у российской команды вряд ли будут проблемы, о чем свидетельствуют слова хоккеистов. "Германия – аутсайдер?Н ам нельзя так думать. Все равно это сильная, опасная сборная. Мало ли сенсаций уже было на чемпионате мира? Мы обязаны быть мотивированными и продолжать играть в тот хоккей, который здесь показываем", – сказал Виктор Тихонов, возглавляющий с двенадцатью очками таблицу лучших бомбардиров турнира. Для сборной Германии в этой встрече нужна будет только победа, которая оставит немцам некоторые шансы на продолжение борьбы за кубковую четверку.

В матче между командами Швеции и Канады определится победитель группы А. Хоккеисты "Тре Крунур", пока возглавляющие таблицу, в предыдущей встрече переиграли словаков и обеспечили себе участие в плей-офф. Что же касается родоначальников хоккея, то они набрали хороший ход, крупно обыграв аутсайдеров своей группы датчан и итальянцев. В матче против команды Италии травму получил один из опытных форвардов канадской команды Алекс Барроуз, которому коленом в колено нанес удар Йоахим Рамозер, которого ожидает одноматчевая дисквалификация.

"В матче против шведов мы ожидаем скоростного хоккея. У соперника есть очень квалифицированные игроки", – сказал лучший бомбардир сборной Канады Коди Ходжсон (6 голов, 1 передача). Последний раз канадцы и шведы встречались между собой в финале Олимпиады в Сочи, но из олимпийского состава в нынешних командах присутствуют лишь два игрока – это шведы Густав Нюквист и Джимми Эриксон. Что же касается чемпионатов мира, то в прошлом году эти сборные играли в четвертьфинале, и тогда победа в серии буллитов досталась скандинавам.

В двух других матчах игрового дня у соперников также не будет недостатка в мотивации. Сборные США и Финляндии будут сражаться за четвертую строчку в группе В, на которой пока расположились финны, а чехи в матче с Норвегией будут пытаться реабилитироваться за поражение от датчан и вернуться в кубковую зону.

18 мая, воскресенье. 17.45. Канада – Швеция. 17.45. США – Финляндия. 21.45. Чехия – Норвегия. 21.45. Россия – Германия

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Kwinto

Делаем Германию, вытягиваем Белоруссию.

16:19 18 мая 2014