Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Дэйв Льюис: "Если Лаланд продолжит так играть, то обязательно заинтересует команды НХЛ"

12 мая 2015, 17:42

Главный тренер сборной Белоруссии Дэйв Льюис в интервью порталу "Прессбол" признал, что команда будет аутсайдером в матче 1/4 финала чемпионата мира против Канады. При этом специалист подчеркнул, что опыт игры на подобном уровне в любом случае пойдет его подопечным на пользу.

– Можно сказать, что в четвертьфинале против Канады нам терять тоже будет нечего: андердоги сойдутся с одним из главных претендентов на титул...

– Все верно. Что делать? Вне зависимости от того, против кого мы играем, нужно придерживаться своего стиля. А дальше будет видно. Хотя, понятно, мы пока плотно не занимались анализом предстоящего соперника и углубленной подготовкой. Вот сейчас переезжаем в Прагу. Может, в поезде сразу и займемся.

– Один из героев предварительного этапа, Кевин Лаланд, пока пребывает без контракта. Как полагаете, что ему нужно сотворить в четверг, чтобы обратить на себя внимание клубов НХЛ?

– Всего лишь играть так, как делал это на предварительном этапе. А наблюдателей из НХЛ на льду пражской арены действительно будет много.

– Верно ли, что вы колебались, кого сегодня отрядить в ворота, вплоть до предматчевой разминки?

– Не совсем: с тем, что ворота сегодня будет оборонять Лаланд, мы определились еще вчера поздно вечером. Вопрос состоял лишь в том, кто будет его напарником – Брикун или Коваль.

– Не верится, что грядущий матч против сборной Канады для вас – всего лишь очередной, лишенный особого подтекста.

(Смеется.) Конечно, специфика есть. Но больше не для меня лично, а для команды в целом. Я рад, что наши парни получат возможность сразиться с такими мастерами, как канадцы. Почувствовать этот уровень, получить неоценимый опыт. Для меня же специфика разве что в том, что знаю язык соперников.

– Еще одна подоплека – противостояние братьев Вудкрофт из штабов обеих сборных.

– Верно! Но здесь у нашей команды как раз преимущество. Потому что у нас тот, который поумнее (смеется).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир