10 ноября 2009, 08:34

Олег Твердовский: "Готов играть!"

Интервью "СЭ" дал защитник "Салавата Юлаева" и сборной России, пропустивший матчи Кубка "Карьяла" из-за свиного гриппа.

Напомним, что первые признаки заболевания были обнаружены у Твердовского в самолете, по дороге команды в Финляндию, а уже по прибытию в Хельсинки хоккеист был изолирован от сборной. После посещения одного из местных госпиталей, где нашему защитнику и поставили диагноз свиной грипп, все оставшееся время турнира игрок провел в гостиничном номере.

Вчера наш корреспондент дозвонился Твердовскому, вернувшемуся в Уфу.

- Олег, как сейчас ваше самочувствие?

- Спасибо, я уже полностью здоров. Да и вообще, ничего серьезного на самом деле у меня не было. Свиной грипп ничем не отличается от обычного. Хотя из-за моего заболевания кое-кто сумел сделать настоящую трагедию.

- Когда планируете приступить к тренировкам?

- Скорее всего, уже во вторник начну заниматься. Сначала, правда, нужно будет пообщаться с врачом клуба, сдать тесты, а потом, наверное, приступлю к тренировкам. Хочу сказать, что я выздоровел уже несколько дней назад. И, на мой взгляд, вполне мог бы сыграть в Финляндии.

- Что же помешало это сделать?

- Отношение некоторых людей к моему заболеванию. Этот случай был, что называется, раздут до такой степени, что все решили перестраховаться. Я же себя плохо чувствовал лишь на протяжении небольшого времени, уже как дня четыре, наверное, никаких симптомов болезни нет.

- Узнав о вашем диагнозе, кое-кто даже предложил по возвращении сборной на родину посадить команду на карантин - закрыть ее на базе в Новогорске…

- Да, шума вокруг много... Меры предосторожности принимать, конечно, надо, но то, что не такие, - это уж точно. Половина Москвы болеет гриппом - и что теперь? Доктор сборной сделал все, чтобы никто из игроков и персонала сборной не заразился.

- Говорят, что на протяжении нескольких дней с вами не мог выйти на связь даже врач "Салавата Юлаева".

- Действительно, со связью возникли проблемы. Когда я находился в Финляндии, видимо, так активно говорил по телефону, что его в итоге заблокировали (смеется).

- Как отреагировали тренерский штаб и партнеры по команде, узнав о том, что вы подхватили вирус А/H1N1?

- Сейчас из-за эпидемии, о которой говорят на всех углах, все боятся за себя и за свои семьи. Это свойственно любому человеку. Но я еще раз хочу подчеркнуть: ничего серьезного со мной не произошло. Но чтобы не рисковать, меня изолировали от команды. Весь турнир провел в своем гостиничном номере.

- Матчи с участием сборной России смогли посмотреть?

- К сожалению, сделать это не удалось - увы, но игры Кубка "Карьяла" в отеле не показывали. Но я был в курсе всех событий, которые происходили в нашей команде. И очень рад за ребят, что выиграли все матчи и одержали общую победу в турнире.

- Когда планируете сыграть первый матч после вынужденного перерыва?

- Все будет зависеть от решения тренеров. Ведь я неделю фактически не тренировался. С удовольствием сыграл бы уже в четверг, когда мы будем принимать дома челябинский "Трактор".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости