10:30 28 октября 2014 | Хоккей

Шабаш ведьм. О "делах" Варламова и Войнова

Осенью-2013 Семен ВАРЛАМОВ был арестован после обвинения со стороны Евгении ВАВРИНЮК, а осенью-2014 неприятные минуты за решеткой пережил Вячеслав ВОЙНОВ (с супругой Мартой ВАРЛАМОВОЙ). . Фото The Denver Post/twitter.com
Осенью-2013 Семен ВАРЛАМОВ был арестован после обвинения со стороны Евгении ВАВРИНЮК, а осенью-2014 неприятные минуты за решеткой пережил Вячеслав ВОЙНОВ (с супругой Мартой ВАРЛАМОВОЙ). . Фото The Denver Post/twitter.com

СВОЯ КОЛОНКА

Игорь ЛАРИН

На прошлой неделе был приглашен на один из российских общенациональных телеканалов на ток-шоу, посвященное аресту защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова и его взаимоотношениям со своей супругой Мартой Варламовой. Как человек, имеющий некоторый телевизионный опыт, догадывался, в каком формате историю Войнова намерены обсудить. Потому от посещения шоу хотел воздержаться. Однако аргумент организаторов был железным: "Как журналист "СЭ" право на неявку имеете, но как пресс-атташе сборной обязаны прийти и своего игрока защитить".

Пришел. Защитить, увы, не получилось.

СЮЖЕТ "СЭ"
Варламов vs Вавринюк

...В телевизионном павильоне у метро ВДНХ сюрпризы начались с первых секунд. Идейный вдохновитель программы, женщина средних лет, сразу жестко спросила, о чем собираюсь говорить. Ответ "в основном о хоккее" ее категорически не удовлетворил. "Вот наша целевая аудитория, - отчеканила вдохновитель, недобро оглядев зрительный зал, в котором разместились две сотни ее ровесниц. - Им интересен не хоккей, а жизнь. Поэтому от имени сборной можете сделать официальное заявление, а затем почувствуйте аудиторию".

Поставив задачу, хозяйка телевизионной жизни ушла встречать звезд шоу. А именно - широко известную в узких кругах феминистку (на глаз ей можно было дать лет 30-60), экс-подругу Евгении Вавринюк (знаменитой оппонентки вратаря Семена Варламова) и, наконец, специалистку по семейным разводам.

Спорить с вдохновителем даже не собирался: рейтинг на нашем ТВ делает в основном женская и возрастная аудитория. На старте программы к этой аудитории и попытался обратиться:

- 30-40 лет назад все Марьи Иванны страны смотрели хоккей, а ее героем, если хотите, секс-символом был Валерий Харламов. Так почему же сегодня вы, наши великие женщины, знаете только двух персон от хоккея: жесткого нападающего Вавринюк и незаметного героя Варламову? Может, потому, что мы, журналисты, с нашими общенациональными шоу вспоминаем о хоккее лишь раз в год - когда уронит велосипед вратарь нашей сборной и когда кто-то упадет в доме нашего защитника?..

Этот монолог не одобрили. Зрители загудели, феминистка резко постарела, Вавринюк-2 надула и так передутые губы. Не знаю, что делала хозяйка, но ведущий, чуть уставший интеллигентный парень, как-то распрямил плечи, ожил и заметил, что теперь на монтаже будет что подрезать.

Последующие полчаса был "шабаш ведьм". Тонкий ведущий под охи и ахи аудитории интеллигентно выводил на экраны один зловещий ролик за другим. Вот углы кухонной мебели в доме Войнова, о которые могла удариться его спутница. Вот крупный план опухшего лица забитой едва ли не до смерти еще одной девушки-модели, вот акция американского футболиста, колошматящего женщину в лифте. Ну и вот - уже на бис - протезы Писториуса, в туалете наступающие в лужу крови только что им застреленной подружки. Студия выла от восторга…

Кульминацией стал телемост с Денвером, в ходе которого Вавринюк и ее подруга едва не победили моря с океанами. Во всяком случае они были готовы вцепиться друг другу в волосы прямо через экран студии. "Семен, если захочу, будет мой! Смотри, вот что вчера он написал мне в соцсети", - раскрыла тайну переписки денверская дива, нокаутировав свою московскую конкурентку.

Тут удалось вновь получить слово:

- Мы сами своими же руками создаем индустрию по производству Вавринюк. Создаем многочисленными шоу "Как стать звездой, продаться или отдаться". А то, что страна не хочет видеть ничего другого, - миф. Скажем, сборную России на чемпионате мира в Минске на вашем же замечательном телеканале, партнерском для сборной, смотрели десятки миллионов зрителей. Но настоящие герои нашему ТВ, увы, пока не интересны.

Какой была реакция? Да никакой! Для хозяев шоу я уже давно стал отрезанным ломтем, что, кстати, позже доказал монтаж - практически все мои слова были вырезаны. Включая официальное заявление от имени ФХР и сборной со словами поддержки игроку.

СЮЖЕТ "СЭ"
Войнов пошел
по пути Варламова

Догадываясь, что все так и будет, успел провести эксперимент. На самом финише телемоста с Вавринюк выступил "в формате" и пригласил ее 3 ноября в Новогорск на день открытых дверей сборной. Именно в этот момент мгновенно стал студии интересен! Феминистка резко помолодела, Вавринюк-2 поинтересовалась, где расположен этот гламурный городок, а, по-моему, специалистка по шумным разводам предложила, чтобы гостью на базе встретил лично Александр Радулов. (Замечу, что этот момент, снижающий статус новогорского мероприятия, организаторы по моей личной просьбе вырезали прямо перед эфиром, за что им большая благодарность).

...Вот так в день 85-летия Льва Яшина мы отпропагандировали "спорт". Причем не на одном из многочисленных второсортных телеканалов из трех букв, а на общенациональном, государственном. Самое печальное, что похожие шоу одновременно шли и на двух других. 

Впрочем, убежден, наши госканалы вот-вот исправятся. Через 10 дней сборная стартует в Евротуре. Даешь здоровые рейтинги, Россия!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...