16:15 13 декабря 2012 | Хоккей

Владимир Плющев: "Интересно, какой хоккей покажет сборная России"

Вчера. Москва. Тренировка сборной России. Главный тренер команды Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ (справа) и Александр РАДУЛОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Тренировка сборной России. Главный тренер команды Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ (справа) и Александр РАДУЛОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

Экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев, 10 декабря возглавивший клуб МХЛ "Капитан", делясь ожиданиями о стартующем сегодня Кубке Первого канала, отметил, что для подопечных Зинэтулы Билялетдинова на первом месте стоит результат, а не качество игры.

- Билялетдинов вызвал на домашний этап Евротура, по сути, всех сильнейших. Конкретно комментировать состав мне все-таки будет сложно. Во-первых, находясь в Хабаровске, не удается следить за всеми изменениями в заявке, которые, как я знаю, все же происходят. А во-вторых, не совсем правильно комментировать выбор коллеги. У каждого специалиста свой взгляд на состав и на философию хоккея. В целом очень интересно, как себя покажет сегодня сборная. Будем ли больше времени уделять атаке или защите. У соперников составы отнюдь не слабые.

- Что будет важнее для нашей команды - результат или хорошая игра?

- Хорошей игры без результата не бывает. Случается только плохой хоккей в сочетании с неудачными результатами. Так что итоговое положение в таблице остается превыше всего.

- Появление в заявке кого-то из хоккеистов вас удивило?

- Возможно, тут и есть варианты. Но каждый раз в сборной есть два-три человека, которых берут, что называется, на смотрины.

- Есть ли игроки, которых не вызвали на этот этап, но лично вы хотели бы увидеть их в форме сборной?

- Трудно сказать. Некоторые не поехали из-за травм, но это обыденная для спорта вещь. И тут уже ничего поделать нельзя. Я как бывший тренер сборной продолжаю следить за своими ребятами. Например, думаю, что Свитов не испортил бы картины в национальной команде. К тому же сейчас центрфорвард является в некоторой степени дефицитным амплуа. Ну а Саша и опытом обладает соответствующим, и уровнем мастерства. Нельзя же составить звено из трех крайних форвардов, какими бы высококлассными они ни были.

- Как относитесь к тому, что в сборную вызваны почти все сильнейшие, включая и энхаэловцев, выступающих в России во время локаута?

- Я считаю, что сборная не место для каких-то больших экспериментов. Игроки, не соответствующие уровню не должны выходить на лед в форме национальной команды. Поэтому в состав и вызваны все сильнейшие. К тому же нужно порадовать домашнюю публику.

- Как относитесь к сочетанию звеньев? Билялетдинов поставил Жердева и Овечкина в одно звено, хотя Николай - представитель техничного хоккея, а Александр больше тяготеет к силовой, физической манере игры. Такая же ситуация и с номинально первым звеном, где в тройку к Ковальчуку и Дацюку попал Радулов.

- Тут опять же все отдается на откуп главному тренеру. Такого его виденье команды, и он движется в этом направлении. Другой специалист, и я в том числе, например, может, поступил бы по-другому, но Билялетдинов делает так, как ему кажется лучше. Что касается конкретных звеньев: уверен, Радулов будет неплохо выглядеть в тройке с Ильей и Павлом. Он опытный хоккеист высокого уровня.

- Не могу не поздравить вас с первыми успехами у руля "Капитана" (сегодня в Хабаровске были обыграны "Амурские тигры" (5:1). - Прим. СЭ), который вы недавно возглавили. Видите перспективы у команды?

- Ну, во-первых, для бывшего подполковника "Капитан" - это чуть ниже его уровня (смеется). Чисто с воинской стороны дела. Но команда живая, рабочая. Пусть вначале у него был и не очень хороший период. Но раз я принял команду - значит, вижу перспективы исправить положение. К тому же людей, стоящих во главе клуба, я давно знаю.

Сергей МАВРИН

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...