01:00 9 ноября 2011 | Хоккей

Брагин доволен только вратарем и защитниками

Молодежная сборная России выиграла первый матч Subway Super Series. Фото ФХР Фото "СЭ"
Молодежная сборная России выиграла первый матч Subway Super Series. Фото ФХР Фото "СЭ"
6

SUBWAY SUPER SERIES

Молодежная сборная России с победы начала суперсерию в Канаде - в ночь на вторник была обыграна канадская сборная лиги Квебека - 2:0

Сборная юниорской лиги Квебека (QMJHL) - РОССИЯ (мол.) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Голы: Рассказов, 16:43 - 0:1. Потехин (Апальков, Медведев), 26:58 - 0:2.

Вратари: Легаси - Костенко.

Штраф: 4 - 8.

Броски: 42 (14+16+12) -12 (4+3+5).

7 ноября. Викториявилль. 2643 зрителя.

Еще никогда за предыдущую восьмилетнюю историю турнира наша молодежка не обыгрывала канадцев всухую. Вчера это удалось сделать в первый раз во многом за счет великолепных действий вратаря Костенко. Однако соотношение бросков не говорит о том, что хозяева владели подавляющим преимуществом. Команда Валерия Брагина создала не меньше голевых моментов.

По традиции лига Квебека считается слабейшей в Канаде, но в прошлом году именно ее представитель "Сент-Джонс" завоевал Мемориальный кубок - главный трофей юниорского хоккея в стране. Из состава той команды за хозяев могли сыграть сразу три ведущих игрока, однако нападающий Юбердо, выбранный на последнем драфте под третьим номером "Флоридой", участия в матче не принял. Буквально на днях он получил повреждение стопы и передвигается пока только при помощи костылей. Напомним, что российский одноклубник Юбердо нападающий Галеев также не смог сыграть в матче, поскольку восстанавливается после перелома руки.

На адаптацию к канадской площадке российской сборной потребовалось всего несколько минут, после чего она играла с соперником на равных. Первый гол стал целиком заслугой центрфорварда Рассказова. Он после вбрасывания протолкнул шайбу мимо своего оппонента, на лету ее обработал и убежал один на один с вратарем. Шансов спасти свою команду у последнего не было.

Россияне могли обеспечить комфортную разницу в счете еще в первом периоде, если бы не два упущенных Кучеровым стопроцентных момента. Армейский нападающий дважды выходил один на один: в первом случае спас вратарь, во втором шайба прошла мимо ворот. И в дальнейшем Кучерову отчаянно не везло в завершающей стадии.

Второй гол стал следствием хорошей комбинации первой тройки. Капитан команды Апальков выдал передачу из-за ворот на свободного Потехина, который свой шанс использовал мастерски. Только в третьем периоде россияне сбавили обороты, позволив сопернику создать несколько верных голевых моментов, но уверенные действия вратаря и защитников помогли нашей команде сохранить ворота в неприкосновенности.

После матча на вопросы "СЭ" ответил главный тренер российской команды Валерий Брагин.

- Показалось, что победа была достигнута на классе.

- Я с этим не согласен. Мы в нынешнем составе собрались всего пару дней назад, поэтому о полной сыгранности не может быть и речи. Когда получалось хорошо действовать тактически, команда действовала здорово. Но на протяжении всего матча отыграть ровно не удалось. Я доволен игрой вратаря и защитников, а вот к нападающим есть претензии.

- Катастрофическая разница в соотношении бросков вас не смущает?

- Вот как раз я и говорю, что нападающие должны проявлять себя лучше, хотя из канадских бросков настоящую опасность представляли только восемь - десять.

- Как оцените силу соперника?

- Мне показалось, что команда Квебека была посильнее, чем в прошлом году. На этот раз она выдерживала приличный темп и показывала хорошее движение на протяжении всех трех периодов.

- Как оцените действия наших "квебекских легионеров" - нападающего Злобина и защитника Сергеева?

- Я доволен их игрой, они проявили себя на нормальном уровне, не выпадали из общего рисунка.

Следующий матч против сборной лиги Квебека наша команда проведет 10 ноября рано утром по московскому времени.

Михаил ЗИСЛИС

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

николай

Да надоело это нытье! Нанесите хоть 6 бросков!!!!!! Но забейте их ВСЕ! И победа никуда не уйдет! А кленовые пусть хоть 62 броска наносят, но не опасные.

10:58 10 ноября 2011

tigana

Видел первые два периода. Ощущение что канадцы только и умеют, что бегать и бросать из любого положения из любой точки площадки. Поэтому и такое соотношение бросков.

01:41 10 ноября 2011

zagarro

Сказка продолжается, но соотношение бросков.... это нонсенс какой-то

21:13 9 ноября 2011

dima_333

C почином!

20:33 9 ноября 2011

Upss

Молодцы ребята!так держать,спасибо за победу!!!!!!

18:06 9 ноября 2011

Marker

Молорики ребята!

11:15 9 ноября 2011