10:30 18 февраля 2017 | Хоккей — НХЛ

У Малкина 500 передач,
Калинин на драфте отказов

Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Питтсбург" – 2:1 ОТ. Игроки "Пингвинов" Евгений МАЛКИН (71) и Ян КОУЛ (28). Фото Aaron Doster-USA TODAY Sports
Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Питтсбург" – 2:1 ОТ. Игроки "Пингвинов" Евгений МАЛКИН (71) и Ян КОУЛ (28). Фото Aaron Doster-USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" рассказывает о самых главных событиях игрового дня за океаном.

КАК В ПЛЕЙ-ОФФ

"В каждом матче с "Питтсбургом" мы как будто окунаемся в плей-офф", – заявил после гола в овертайме Брэндон Дубински. – Наши болельщики сегодня буквально зажгли нас своей поддержкой!" Зрелище на переполненной арене действительно походило на кубковую баталию. С первой и до последней секунды соперники держали в напряжении вратарей, устроивших заочную дуэль в 75 сэйвов на двоих и игравших на ноль два периода. "В этом сезоне Сергей Бобровский феноменален, а сегодня он отлично выручает", – отметил в паузе его партнер Сэм Ганье. "Нам надо использовать его энергетику, чтобы перехватить инициативу". Сергей Бобровский вряд ли понял, как парировал добивание Евгения Малкина.

Кураж россиянина передался и визави Мэтту Мюррею, но после перерыва его однофамилец Райан из Огайо здорово пробил канадского вратаря с неудобной руки. Вскоре капитулировал и россиянин, даже не увидев, как шайба оказалась за спиной после выстрела Яна Коула. "Обе команды полностью отдавались игре", – отметил наставник хозяев Джон Торторелла. – "В первом мы уступали, особенно в единоборствах, но потом парни исправились, и дело пошло. Рад за первое звено, которое отлично противостояло тройке Кросби". Подуставшие с дороги и ослабленные потерей двух защитников "Пингвины" в концовке не успевали за свежими хозяевами, что и сказалось уже в начале овертайма. Опытнейший Дубински убрал шайбу под себя и смачно отправил ее под перекладину, минимизировав отрыв "Пенс" в таблице.

ОТМЕТКА ДЖИНО

В четверг болельщики "Питтсбурга" вовсю праздновали достижение Сидни Кросби, а уже во встрече с "Коламбусом" новый повод для гордости подарил Малкин, покорив рубеж в 500 передач в регулярных чемпионатах НХЛ. Во втором периоде Джино выиграл вбрасывание, отдав точно на клюшку Коулу, выстрел которого от Бобровского "заскринил" Патрик Хернквист. Наш центр примкнул к элитным ассистентам "Пингвинз" – Марио Лемье (1033 передачи), Яромиру Ягру (640) и Кросби (633).

"КОЛОРАДО" В УДАРЕ

В этом сезоне в Денвере смирились с ролью безнадежного аутсайдера и уже явно решают задачи, далекие от турнирных. В таком положении любой успех считается подвигом, особенно когда победу добывает новичок. Микко Рантанен с ходу реализовал "2 в 1" с Мэттом Дюшеном на исходе дополнительной пятиминутки. "Мэтт блестяще отдал передачу", – сказал финский форвард. – "Вратарь "купился" на его движение и не ждал паса. Надо чаще так играть. Здорово закончить выезд на победной ноте".

В поездке по Восточному побережью "Эвеланш" потерпел пять поражений подряд и не мог отличиться более 80 игровых минут. "Последняя игра на выезде получилась полноценной", – заметил тренер гостей Джаред Беднар". – Владели преимуществом в первом отрезке. Парни рвались в бой со скамейки". В Роли они быстро перешли к делу. Митчелл с Игинлой классно подключили Тайсона Бэрри, на паузе переигравшего Уорда. Но отыгрались хозяева незадолго до сирены – Джефф Скиннер удачно выстрелил с острейшего угла, послав снаряд мимо Никиты Задорова и в "домик" Кэлвину Пикару. Желание развить успех у "Харрикейнз" било через край, но подвело исполнение. Даже в овертайме "Каролина" вольготно чувствовала себя в меньшинстве, но непредсказуемость "3 на 3" сыграла в пользу гостей.

ВЕЧНЫЙ

Яромир Ягр нескоро закончит с хоккеем, и это прекрасно. В среду он набрал свое 1900 очко, отпраздновав 45-летие. Спустя лишь пару дней в игре с "Анахаймом" (4:1) ветеран вновь заставил публику рукоплескать и одновременно усомниться в земном происхождении. Его 760-я шайба получилась необыкновенной не только потому, что в этом возрасте забивали только Горди Хоу и Крис Челиос. Само исполнение не дает ни намека на седины. Обокрав защитника, ветеран в издевательском стиле напомнил Джону Гибсону о Кубках Стэнли, которые чех выиграл до его рождения. Теперь до Уэйна Гретцки ему осталось каких-то 134 гола.

РОССИЯНИН ВНОВЬ НА ДРАФТЕ ОТКАЗОВ

"Нью-Джерси" выставил на драфт отказов центрфорварда Сергея Калинина – уже второго за месяц россиянина, предложенного всей лиге, после Алексея Марченко. Замыкающие Столичный дивизион "Дьяволы" прибегли к странному шагу, отказавшись от выступившего в 43 из 57 матчей хоккеиста после возвращения из лазарета Бо Беннетта, добавившего вариативности в двух нижних тройках. "Просто хотим убедиться, что у нас есть пространство для маневра, – объяснился тренер Джон Хайнс. – Теперь мы можем больше варьировать состав". Агент игрока Валерий Холин заявил, что отъезд из Ньюарка пойдет клиенту на пользу. Одним из претендентов на нападающего представитель игрока назвал "Торонто", офисом которого руководит бывший генменеджер "Дэвилз" Лу Ламорелло.

В своем втором сезоне универсальный центр из Омска здорово использовал свои габариты в единоборствах. После обмена Вернона Фиддлера он стабильно появлялся в четвертом звене и меньшинстве, но сказалась низкая результативность (4 (2+2) очка и "-14" в 43 матчах). Команде Хайнса для успешного финиша не хватает эффективности в атаке. По одному из главных показателей "Дьяволы" плетутся в хвосте лиги (29 место), забивая лишь по 2,2 гола за игру даже с Тэйлором Холлом на острие. От последнего "Уайлд кард" "Востока" ньюаркцев отделяют пять очков и столько же соперников. Сегодня любой из 29 клубов может заполучить 25-летнего омича, иначе он отправится в расположение "Олбани" в АХЛ. Вероятнее первое, поскольку в июне по окончании 800-тысячного контракта он получит статус ограниченно свободного агента.

ЦИФРЫ

В 675-м матче в НХЛ форвард "Коламбуса" Брэндон Дубински забросил свой первый гол в овертайме.

19188 зрителей собрал на трибунах матч "Коламбус" – "Питтсбург". Это второй результат посещаемости матчей за всю историю клуба из Огайо.

"Анахайм" – "Флорида" – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1). Голы: Кольяно – 12 (мен., Шоу), 22:45 – 1:0. Сивиур – 7 (Маккензи, Торнтон), 24:18 – 1:1. Ягр – 11, 26:58 – 1:2. Экблад – 8 (бол., Трочек, Маршессо), 30:08 – 1:3. Маккензи – 5 (мен., п.в.), 58:02 – 1:4. Вратари: Гибсон (57:27 – 58:02) – Раймер. Штраф: 8 – 8. Броски: 36 (9+13+14) – 31 (10+13+8). 
"Каролина" – "Колорадо" – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1). Голы: Бэрри – 4 (Игинла, Митчелл), 13:48 – 0:1. Скиннер – 19 (Стемпняк, Песке), 19:11 – 1:1. Рантанен – 12 (Дюшен), 64:23 – 1:2. Вратари: Уорд – Пикар. Штраф: 6 – 4. Броски: 29 (9+12+8+0) – 37 (14+12+8+3). Наши: – – Задоров (20:09/3/-1), Тютин (17:05/2/0), Григоренко (14:57/0/-1). Роли. PNC Arena. 
"Коламбус" – "Питтсбург" – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0). Голы: Мюррей – 2 (Карлссон, Андерсон), 21:33 – 1:0. Коул – 4 (МАЛКИН), 26:13 – 1:1. Дубински – 9 (Аткинсон, Джонс), 61:04 – 2:1. Вратари: БОБРОВСКИЙ – Мюррей. Штраф: 2 – 6. Броски: 39 (11+15+12+1) – 39 (15+6+18+0). Наши: – – Малкин (16:12/3/-1). Коламбус. Nationwide Arena.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...