11:25 14 июня | Хоккей — НХЛ

Зайцева ждут в "Эдмонтоне", Панарина – в "Колорадо"

Никита Зайцев. Фото REUTERS
Никита Зайцев. Фото REUTERS
Обзор дня Алексея Шевченко.

Зайцева зовут в канадский клуб…

Удивительно, что и второй клуб, который претендует на нашего защитника

Никиту Зайцева, представляет Канаду. В борьбу за хоккеиста включился "Эдмонтон", чьи проблемы в защите настолько яркие, что иногда ослепляют. Не помогает даже Коннор Макдэвид в атаке вместе с Леоном Драйзайтелем. Точнее, именно их большие контракты и стали причиной того, что на нормальных защитников не осталось средств. Впрочем, кто подписал Милана Лучича за 6 миллионов в год, тоже порядочный клоун. В обороне у команды сразу восемь защитников с контрактами, но Никита вытеснит из состава любого и в этом нет никакого сомнения.

 

Если Зайцев захочет применить свои атакующие навыки (а вспомните, что в ЦСКА он умел атаковать), то там вообще поле непаханное. У самого результативного игрока обороны – 10 заброшенных шайб. Отличный вариант для Зайцева и это несмотря на то, что по-хорошему для перезагрузки стоит переехать в Америку. Но Эдмонтон может напугать только суровой зимой. Команду там обожают, но без такого фанатизма, как в Торонто или Монреале. Беда в том, что даже с Никитой она вряд ли решит свои проблемы с составом. Попадут ли они в плей-офф? Да там вратарь Микко Коскинен! О чем вы? Зато Никита будет играть на чемпионатах мира до конца действия контракта, а большинства в клубе будет очень много.

…а Панарина – в Денвер

В борьбу за Артемия Панарина вступает "Колорадо" и это будет весьма интересно. Еще в прошлом сезоне клуб удивил многих, попав в восьмерку и устроив переполох в плей-офф. С Панариным будет гораздо интересней, хотя у клуба есть яркое первое звено. Но совершенно нет второй тройки, которая бы добавила страсти. Из "минусов" – у "Эвеланш" уже через сезон будет совершенно новая команда. Сильный контракт Панарина ограничит возможность клуба укрепиться еще более хорошими хоккеистами, а команда точно будет нуждаться в усилении. Но опять же с такими двумя звеньями можно сделать так, чтобы остальные просто не пропускали.

 

Но есть и в Денвере минусы, которые вряд ли им позволят всерьез что-то предложить Артемию, кроме денег. Напомним, что одно их важных условий для Артемия – переезд в большой город. Это, конечно, не маленький Коламбус, но вряд ли столица штата, где легализованы легкие наркотики, далеко ушла от него. И когда у тебя есть возможность поиграть во Флориде, да еще и с тренером, который тебе хорошо знаком, то поневоле задумаешься, а стоит ли рассматривать предложение другого клуба. Единственное, что могут дать "Лавины", деньги. Но сколько? 11 миллионов за сезон что ли? Почти в два раза больше, чем у Натана Маккиннона? Что-то я сильно сомневаюсь.

Усиление минчан

Забавная пикировка вчера состоялась в твиттере, где представители федерации хоккея Белоруссии поинтересовались у "Динамо", а где их тренерский штаб. В ответ прозвучала другая шутка, но вообще не очень весело, когда до выхода из отпуска остался месяц и уже пошла вторая неделя после слов "вот-вот объявим имя нового тренера". Думаю, что одна из проблем связана с тем, что клуб никак не может договориться с властью по поводу легионеров. Сначала фигурировали "6+1" иностранцев в команде, затем президент страны сказал, что будет применяться схема "4+1". Далее, вроде бы, в клубе отстояли прежние цифры, но пару дней назад им дали понять, чтобы они не рассчитывали на увеличения числа легионеров.

 

Зато в четверг контракт подписал Никита Феоктистов, едва ли не единственный представитель "Адмирала", который вызывался в национальную сборную хоть и другой страны. Во Владивостоке Никита особо ничем не запомнился, но ему было очень тяжело особенно после чемпионата Белоруссии. Карьера Никиты вообще довольно запутанная. Он, например, уже пропустил целый сезон по непонятной причине, а в молодости съездил в лигу NAHL, где набрал достойные 99 минут штрафа. Главное, что Феоктистов играет за сборную Белоруссии.

Загрузка...
Материалы других СМИ