"Овечкину надо запретить играть в Кубке Стэнли из-за травмы Кросби"

Иван Шитик
Корреспондент
2 мая 2017, 16:45
Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 2:3 ОТ. В Северной Америке винят Александра ОВЕЧКИНА (№8) в травме Сидни Кросби наравне с Мэттом Нисканеном. Фото Reuters Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 2:3 ОТ. Сидни КРОСБИ (№87) после травмы покидает лед. Фото Reuters Sporting News. The Washington Post. The Pittsburg Post-Gazette. The Pittsburg Post-Tribune. ESPN. Роб Росси.

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала. Третий матч.
"ПИТТСБУРГ" – "ВАШИНГТОН" – 2:3 ОТ
(2-1)

Североамериканская пресса реагирует на травму капитана "Питтсбурга" Сидни Кросби в третьем матче серии второго раунда плей-офф НХЛ с "Вашингтоном".

SPORTING NEWS
"Ход третьего матча быстро приобрел неприятный оборот"

Sporting News.
Sporting News.

Ход третьего матча серии между "Питтсбургом" и "Вашингтоном" быстро приобрел неприятный оборот.

Уже в самом начале первого периода нападающий "Пингвинз" Сидни Кросби получил удар в голову от защитника "Кэпиталз" Мэтта Нисканена. Капитан "Пингвинов" потерял равновесие в районе "пятачка" "Cтоличных" и катился мимо ворот, когда его голова встретилась с руками и клюшкой Нисканена. Сидни не смог сразу подняться и покинул лед только с помощью партнеров и врачей. На лед этим вечером он больше не вернулся.

Нисканен получил удаление до конца матча.

Кросби, который за свою карьеру уже сталкивался с травмами головы и шеи, имел на своем счету на тот момент 11 очков в 7 матчах. И именно он вносил огромный вклад в то, что "Питтсбург" вел в серии с "Вашингтоном" со счетом 2-0.

Отметим, что для "Вашингтона" потеря Нисканена стала ощутимой, но не катастрофической. Ведь на этот матч "Столичные" заявили семь защитников, так что даже при учете отсутствия Нисканена команда смогла сохранить необходимое количество игроков обороны на концовку.

THE WASHINGTON POST
"Его голова столкнулась с моей клюшкой"

The Washington Post.
The Washington Post.

Самый запоминающийся момент третьего матча серии – уходящий со льда в раздевалку Сидни Кросби.

Многие уже успели высказаться по этому поводу, но, согласно нашим источникам, лига не планирует применять к Мэтту Нисканену дополнительных дисциплинарных санкций. Во всяком случае, таков был общий настрой. Однако окончательную информацию мы узнаем только во вторник.

Сам Мэтт настаивает, что в его действиях не было абсолютно никаких намерений нанести травму: "Это вышло абсолютно случайно. Я видел повтор эпизода. В замедленной съемке все выглядит некрасиво. Я угодил ему в голову. Но Кросби опускался на лед. Все произошло так быстро, что его голова столкнулась с моей клюшкой. Я совершенно не собирался бить его в голову. Это произошло случайно".

THE PITTSBURG POST-GAZETTE
"Не видел такой злости со времен происшествия между Грэйвзом и Лемье"

The Pittsburg Post-Gazette.
The Pittsburg Post-Gazette.

Я давно не видел такого недовольства, даже злости в раздевалке. Наверное, со времен знаменитого происшествия по ходу второго матча серии плей-офф 1992 года между "Питтсбургом" и "Рейнджерс", когда нападающий клуба из Нью-Йорка Адам Грэйвз ударил Марио Лемье.

Пока неясно, в каком состоянии находится Сидни, но будет неудивительно, если он выбыл до конца серии, учитывая историю его прошлых травм. Будь то сотрясение или травма колена.

Весь инцидент начался с того, что Александр Овечкин столкнулся с Кросби, в результате чего Сидни потерял равновесие. Только тогда он начал падать и именно поэтому столкнулся с Нисканеном. Отметим, что беспокойство вызывает не только состояние головы Сидни, но и его колена, так как во время падения его нога неестественно подогнулась.

Овечкин не получил никакого штрафа. Нисканен был удален до конца игры.

Думаю, "Кэпиталз" с радостью согласились на размен Нисканен – Кросби.

Главный тренер "столичных" Барри Тротц отметил, что это был "игровой эпизод", и был недоволен рассуждениями на тему того, что Овечкин спровоцировал весь эпизод своей неосторожной игрой. Главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан тоже предпочел обойти эту тему стороной: "Я бы не хотел касаться этого вопроса".

Зато чуть более развернуто ответил нападающий "Пингвинов" Крис Куниц: "Нисканен сделал движение руками в сторону головы. Не могу сказать, что это было очень красивое действие. Не думаю, что кто-то был рад увидеть подобное, тем более когда подобное случается со столь значимым для игры человеком".

Также Куниц отметил, что всегда хорошо относился к Ниски.

Как и к Кросби, когда они были партнерами. Но не думаю, что это как-то облегчит его страдания.

THE PITTSBURG POST-TRIBUNE
"Вашингтон" прибег к самому грязному приему"

The Pittsburg Post-Tribune.
The Pittsburg Post-Tribune.

В бессильном отчаянии "Вашингтон" прибег к самому грязному приему: вывести из строя лучшего игрока соперника.

Нет ничего хуже, чем видеть, как лидер действующего обладателя Кубка Стэнли с трудом покидает лед. И никто не может пока объяснить, надолго ли хоккейный мир лишился своей главной звезды.

Игра, которая могла стать решающей в серии для "Питтсбурга", превратилась для них в ночной кошмар.

Был ли поступок Нисканена преднамеренным?

Только игроки "Кэпиталз" могут честно ответить на этот вопрос.

Пока они полностью отметают предположения о нацеленности этих действиях. И, возможно, им можно было бы поверить, если они не были бы представителями той самой команды, которая нанесла самое жестокое повреждение Кросби. Ведь именно нападающий "Вашингтона" Дэйв Стэкел атаковал Сидни в голову в 2011 году и вывел Кросби из строя на долгий срок.

В любом случае, лиге нужно жестче бороться с подобными проявлениями агрессии на льду. Даже если действия Овечкина или Нисканена не были преднамеренными. Но они все равно были опасными.

И теперь Нисканен войдет в историю наряду со Стэкелом и Грэйвзом как человек, который вывел из строя звезду "Питтсбурга". До этого именно Адам отметился самым жестким нарушением против игрока "Пингвинов", когда рубанул по рукам Марио Лемье, в результате чего нападающий получил перелом.

А ведь эти эпизоды в чем-то схожи. Как и тогда, "Питтсбург" является действующим обладателем Кубка Стэнли. А Кросби, как и Лемье, остается действующим обладателем "Конн Смайт Трофи".

В тот раз сопернику не помогло даже это – "Питтсбург" выиграл серию в шести матчах. А позже завоевал и второй Кубок подряд. Посмотрим, как будет на этот раз.

ESPN
"Теперь другой игрок должен занять место выбывшего партнера"

ESPN.
ESPN.

Одно из главных достижений Майка Салливана на посту главного тренера "Питтсбурга" это смена настроя команды, которую раньше можно было выбить из колеи и заставить сомневаться в собственных силах. Оппоненты также понимали это и умели этим воспользоваться.

Салливан смог донести до игроков простую идею: продолжайте играть. Просто играйте. И не волнуйтесь об остальном.

Тренер видел, что команда превосходит соперников по таланту. И если она сможет избавиться от комплексов, сбросить былые оковы, то сможет достичь больших результатов.

И это стало заметно, когда речь заходит о травмах. Выбыл Крис Летанг? Просто распределим игровое время между другими защитниками. Выбыл Мэтт Мюррей, без которого команда не выиграла бы Кубок Стэнли в прошлом году? Марк-Андре Флери прекрасно выглядит в воротах.

Но теперь "Пингвинз" предстоит столкнуться с новым испытанием.

Конечно, потеря капитана не может не сказаться на партнерах. Но в раздевалке "Питтсбурга" царила удивительная уверенность. Игроки понимают, что все зависит от них, и они не могут повлиять на иные обстоятельства.

Теперь другой игрок должен занять место выбывшего партнера. Пусть даже речь идет и о Сидни Кросби.

Роб РОССИ: "ОВЕЧКИН ОХОТИЛСЯ ЗА ГОЛОВОЙ КРОСБИ"

Роб РОССИ.
Роб Росси.

Овечкину нельзя давать играть в нынешнем плей-офф. Но он сыграет. Именно поэтому некоторые уже не воспринимают НХЛ серьезно.

Хоккейный мир уже не будет прежним после того, как самого известного для американцев хоккеиста Сидни Кросби вытолкнул с большой сцены Мэтт Нисканен. Волевая победа "Кэпиталз" только добавит издевки к травме капитана "Питтсбурга". Действие Нисканена действительно заслуживало наказания. Он получил большой штраф. Защитник еще легко отделался, учитывая, что Кросби досрочно покинул лед.

Департамент безопасности игроков должен дисквалифицировать Нисканена на оставшуюся часть серии. Даже если Мэтт действовал неумышленно. Если вспомнить его поведение против Кросби в первой и второй игре этой серии, да и в прошлые годы еще в "Далласе" Нисканен вряд ли не намеревался травмировать Сидни. Выступая за "Питтсбург", Нисканен действовал подло, исподтишка, грязно и на грани черты. Вчера он ее пересек. Для Лиги будет верхом легкомыслия не обращать внимания на историю взаимоотношения этих хоккеистов.

Но большую ответственность за травму несет Александр Овечкин. Он не смог обыграть Кросби на льду и решил его убрать. Капитан "Кэпиталз" небрежно засветил клюшкой по голове лидера "Пингвинз". После чего канадец, обладающий лучшим катанием в лиге, налетел на Нисканена. Если бы россиянин не сделал этого движения, Сидни избежал бы повреждения.

Овечкин остается самым великим из хоккеистов современности, не выигрывавшим Кубок Стэнли. Самый выдающийся снайпер своего поколения, он просто не может проиграть в этом плей-офф. Поэтому он и допустил то, что нельзя назвать игрой в хоккей. Не смог это сделать и тренер Барри Тротц.

Кросби всегда вносил большой вклад в каждую победу над "Вашингтоном" в плей-офф. После второй игры столичная команда провела серьезное собрание. Если мне скажут, что на нем не обсудили план по выведению Кросби из игры, я назову это ложью. Доверьтесь моему десятилетнему опыту освещения лиги, которую я очень люблю.

Ови просто охотился за головой Кросби. Если в НХЛ позволят ему продолжать в том же духе, то ее можно смело назвать "гаражной лигой". Такое сравнение однажды допустил владелец "Питтсбурга" Марио Лемье.

Ну же, Департамент безопасности игроков, удивите меня и всех. Сделайте что-то серьезное для той самой безопасности.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир