10:45 22 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: злой Роман Любимов, Слепышев рвется обратно в "Эдмонтон"

Среда. Филадельфия. "Филадельфия" – "Вашингтон" – 3:2 Б. С шайбой нападающий "Флайерз" Роман ЛЮБИМОВ (13). Фото AFP
Среда. Филадельфия. "Филадельфия" – "Вашингтон" – 3:2 Б. С шайбой нападающий "Флайерз" Роман ЛЮБИМОВ (13). Фото AFP

Этой ночью в НХЛ состоялся только один матч, в котором были задействованы российские игроки, зато их было очень много. Евгений Кузнецов грубо ошибся, Александр Овечкин был незаметен, а Роман Любимов выгрызает себе игровое время.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ВАШИНГТОН" – 3:2 Б

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 31 матч, 14+9, "-2"

Еще один провальный матч Александра, и трудно понять только, какими методами воспитывает его Барри Тротц. Либо тренер просто говорит об этом на пресс-конференции, либо не может достучаться до нашего нападающего, который просто ездит по льду, врезается в соперников (6 силовых приемов) и почти не атакует (2 броска). Овечкин получает в "Кэпиталз" 10 миллионов долларов, и за такие деньги ему надо задавать вопросы после каждой встречи. Его даже не выпустили на буллиты. Понятно, что все плохо.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 20 минут

В сезоне: 31 матч, 3+14, "+4"

Между прочим, еще не факт, что "Вашингтон" попадет в плей-офф с такой-то игрой. Конечно, за 51 матч до конца сезона такие заявления могут показаться смешными, но, с другой стороны, мы 31 матч ждем о Евгения прежнего хоккея, а видели его в лучшем случае в десяти встречах. На этот раз Евгений совершил грубейшую ошибку, подарив игрокам "Филадельфии" шайбу при счете – 2:1. Буллит не реализовал. Правда, создал пару голевых моментов, но этого оказалось мало.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 31 матч, 1+12, "+9"

Выглядит гораздо лучше, чем земляки Дмитрия. Орлов вообще проводит очень неплохой сезон. Был период, когда он смотрелся не слишком ярко, но в НХЛ все переживают подъемы и спады. Сейчас же это лидер среди защитников. Мог бы приносить и больше пользы, но в большинстве его не выпускают. Трижды блокировал броски соперника.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 26 матчей, 3+1, "+1"

Совсем неслучайно его игровое время все время растет. Вгрызается в каждый момент, организовал своим партнерам две возможности для взятия ворот только за счет своей активности и неутомимости. Все больше времени проводит в меньшинстве, а вот в большинстве, к сожалению, доверяют другим людям. Совершил один бросок, один раз блокировал попытку соперника. К сожалению, пока не выходит в овертайме, но если так продолжит, то и там ему дадут шанс.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" - 0+0, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 35 матчей, 3+12, "0"

По два броска и блок-шота, один силовой прием. Проворов провел встречу без особого блеска, но качественно и надежно. По полторы минуты сыграл в большинстве и меньшинстве. Легко справлялся с лидерами "Вашингтона". Может, отпустят его на молодежный чемпионат мира? Шучу.

НАШИ В АХЛ

"ГРАНД РЭПИДС" – "МИЛУОКИ" – 3:0

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-1"

В сезоне: 26 матчей, 7+14, "+11"

Дважды атаковал ворота, но уже не может забить три матча подряд. У Каменева какие-то горки во время выступлений в этом сезоне, при том что он является самым результативным в команде.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 2+0, "+1"

В сезоне: 28 матчей, 7+6, "0"

Впервые во взрослой карьере сделал дубль, но стал только второй звездой матча. Успех в этой встрече позволил ему выйти на восьмое место в списке бомбардиров команды. А среди снайперов он уже на шестом месте.

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 2:1

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" - 0+0, "-1"

В сезоне: 18 матчей, 0+5, "-1"

Был на площадке, когда соперник открыл счет в первом периоде. Один раз бросил по воротам, но неудачно. Пока выступает без особого блеска, но главное, что он в АХЛ. Денис Гурьянов из "Техаса" не играл, так как находится в составе молодежной сборной России.

"РОКФОРД" – "ЧИКАГО" – 6:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-2"

В сезоне: 29 матчей, 8+12, "-2"

В последних трех матчах Иван не набирает очки и завершил этот отрезок с показателем полезности – "-3". Но в этот раз он смело шел на ворота, трижды угрожал вратарю.

"ТУСОН" – "БЕЙКЕРСФИЛД" – 5:4 ОТ

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Бейкерсфилд" – 1+1, "0"

В сезоне: 4 матча, 2+3, "+1"

Антон всеми силами дает понять, что не собирается долго сидеть в фарм-клубе и доказывает "Ойлерз", что способен приносить результат при должном доверии. Очередной отличный матч российского хоккеиста. Правда, был на льду, когда хозяева забили в овертайме.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ