11:15 22 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Слепышев и Григоренко отметились голами, у Тарасенко – проблемы

Нападающий "Эдмонтона" Антон СЛЕПЫШЕВ (№42). Фото AFP
Нападающий "Эдмонтона" Антон СЛЕПЫШЕВ (№42). Фото AFP

Нападающий "Сент-Луиса" переживает кризис, Евгению Кузнецову сократили игровое время и только Сергей Бобровский продолжает тащить свой клуб в одиночку.

"ВИННИПЕГ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 5:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 47 матчей, 20+26, "-11"

"Сент-Луис" выглядит совсем разобранной командой и если сейчас опять предъявят претензии Владимиру Тарасенко, то это будет справедливо. Сколько он получает? Много. А что делает? Мало. Еще один ужасный матч клуба и самого Владимира. Два броска и два силовых приема за 5 минут в большинстве.

"КОЛАМБУС" – "КАРОЛИНА" – 3:2

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 35 отраженных бросков из 37

В сезоне: 37 матчей, 93,2 процент отраженных бросков, 1,97 шайбы за матч

Опять сыграл здорово и принес победу своей команде. Если по второй шайбе в его ворота можно задавать вопросы, то для общего понимания ситуации в "Коламбусе", предлагаю посмотреть первый гол. Стал второй звездой матча – спасибо, что вообще отметили, а то, кажется, там привыкли к его подвигам.

"ТОРОНТО" – "ОТТАВА" – 2:3 Б

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 44 матча, 1+16, "-5"

Начал матч крайне неудачно, схватив два подряд необязательных удаления. Знаю много команд, где бы это стало основанием для того, чтобы игрока посадили на скамейку. Но теперь еще и Морган Райли травмирован, так что Никиту не тронули. И он отплатил, сыграв отлично. Четырежды заблокировал броски, сам один раз бросил по воротам. Еще чуть-чуть и вышел бы на буллиты.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 34 матча, 1+3, "+1"

Почти три минуты в меньшинстве и 8 минут при игре в равных составах – очень мало. Превращается в форварда оборонительного плана, который в атаку почти не ходит. Ни одного броска, за то два блок-шота.

"МОНРЕАЛЬ" – "БАФФАЛО" – 2:3 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 46 матчей, 10+25, "+5"

Вся команда, в том числе и Александр очень прилично смотрелись полтора периода, а затем очень резко сдулись. Наш хоккеист провел игру в своем темпе, нагнетал, но никакой пользы это не принесло. Хозяева могли проиграть и в основное время. Две минуты штрафа, один бросок – в общем похвастаться нечем.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 46 матчей, 2+5, "+6"

Опять едва не травмировал игрока и не спровоцировал драку. После удара в спину Мэтта Молсона на Алексея кинулся Джек Айкел, но драк теперь в НХЛ почти не бывает – так, возня. Был не очень надежен в этой встрече, хотя в самый тяжелый момент спасал команду, бросаясь под шайбу – 4 блок-шота. Более двух минут играл в меньшинстве.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 4:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+1, "0" за 14 минут

В сезоне: 42 матча, 7+8, "+4"

В последних матчах оживает и вспоминает, что он когда-то забрасывал по тридцать за сезон. Осталось убедить в этом тренеров, которые пока ставят Николая в третье звено. Но для этого ему как минимум необходимо бросать по воротам, а то в статистике лишь три силовых приема.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:4

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 36 матчей, 2+2, "-13"

Вернулся в состав после двухматчевого отдыха, но снова не убедил, что способен показывать результат. Даже в такой игре умудрился закончить ее с минусом. Провел пять минут в меньшинстве, не бросал и отметился двумя силовыми приемами.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 8 минут

В сезоне: 33 матча, 3+1, "-2"

Опять сыграл меньше всех в команде. Не выходит в неравных составах и отправляется в запас при малейшей возможности. Ни бросков, ни силовых приемов. Ничего.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 47 матчей, 3+18, "-6"

На фоне остальных смотрелся очень неплохо, а ведь ему многое прощается. Но очень старался помочь атаке, которая прекратила выполнять работу – 4 броска. Не забывал и про защиту. Провел в меньшинстве больше шести минут.

"АРИЗОНА" – "ТАМПА" – 5:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+1, "-1" за 12 минут

В сезоне: 27 матчей, 0+5, "-4"

Три матча понадобилось Александру, чтобы его игровое время рухнуло и он стал столько же, сколько и в "Виннипеге". При этом даже в такой успешной встрече для команды проиграл микроматч – 1:2. Полторы минуты действовал в меньшинстве, ни разу не бросил по воротам. Словно и не уходил никуда.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 21 минуту

В сезоне: 41 матчей, 17+25, "+6"

Не было в команде игрока, который бы старался больше Кучерова. На его счету шесть бросков, и он стремился изменить ситуацию. Но совпали два фактора: Бен Бишоп пропускал все, а Майк Смит снова показал, что его не зря выбрали на матч звезд.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 44 матча, 6+12, "-5"

Забил лишь в концовке, а до этого момента проводил невзрачный матч, что сразу же сказалось на его игровом времени. Но именно он вел за собой команду на последних минутах. Четыре раза бросил по воротам, три минуты провел в большинстве.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "-3" за 15 минут

В сезоне: 34 матча, 2+9, "-3"

Иногда у Никиты не клеится совсем ничего, и эта игра из этой серии, ее Нестерову наверняка хочется забыть. В конце старался исправиться, дважды бросал по воротам, но в итоге стал одним из виновников поражения.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 6 отраженных бросков из 6

В сезоне: 26 матчей, 90,7 процент отраженных бросков, 2,86 шайбы за матч

Помог своей команде сохранять надежду на очки и, видимо, начнет следующую игру в стартовом составе. Из шести бросков пара была опасной.

"ДАЛЛАС" – "ВАШИНГТОН" – 3:4 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 46 матчей, 22+20, "+5"

Забил в своем традиционном стиле – в большинстве из круга вбрасывания. Но до этого был одним из тех, у кого ничего не получалось, и Барри Троц иногда придерживал Овечкина. Это принесло результат, раз на счету Овечкина гол.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 13 минут

В сезоне: 46 матчей, 6+27, "+14"

Еще хуже дела были у Евгения, который сыграл крайне мало. Зато он вышел в овертайме и принес команде волевую победу. Но за все основное время на его счету был лишь один бросок. Выиграл 63 процента вбрасываний. Это много.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 46 матчей, 2+19, "+17"

Дважды нарушал правила, чем вряд ли порадовал тренера. Нанес всего один бросок и вообще не выходил в большинстве. Может быть, эта мера была применена к нему в качестве наказания.

"КАЛГАРИ" – "ЭДМОНТОН" – 3:7

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 1+0, "+1" за 10 минут

В сезоне: 20 матчей, 2+2, "+4"

На этот раз Антон применил новую тактику – забил в самом начале, чтобы тренер не посадил его в запас еще в первом периоде. Не помогло. Он все равно сыграл меньше, чем другие форварды. Во втором отрезке игры не провел и на льду и трех минут. И хотя Антон очень старался: нанес три броска, провел два силовых приема – ничего не сработало.

"САН-ХОСЕ" – "КОЛОРАДО" – 3:2 ОТ

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 1+0, "+2" за 16 минут

В сезоне: 41 матч, 5+10, "-6"

Не с первого повтора стало понятно, что именно Григоренко последним коснулся шайбы. Но зато это был единственный случай за последние матчи, когда Михаила показывали так часто. Бросок так и остался единственным в игре, а наш форвард сосредоточился на том, чтобы никому не мешать, в чем и преуспел. Трижды блокировал броски – это хорошо.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0"

В сезоне: 42 матча, 0+6, "-17"

Был на льду, когда хозяева забили в овертайме. Причем, именно он потерял шайбу и "акулы" начали голевую атаку. Но тут вопрос к тренеру, а чего он ждал-то? Во время матча Никита исправно выполнял свою работу. То есть бил соперников (5 хитов), один блокированный бросок. Смутили, наверное, два броска.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 25 минут

В сезоне: 38 матчей, 1+7, "-18"

Сыграл очень достойно. И так всегда происходит, когда соперник не слишком нагнетает, а Федор отказывается от попыток идти вперед. Ни одного броска и два блокированных.

НЕ ПОПАЛИ

Наиль Якупов пропустил второй матч подряд, так как не соответствует требования Кена Хичкока. Я бы не упустил возможности пустить критические стрелы в нашего форвара, если бы не видел три последних матча "Сент-Луиса". С ним и без него – одинаково жалкое зрелище.

Два защитника-россиянина пропускали игру между "Монереалем" и "Баффало". Дмитрий Куликов вне состава из-за проблем со спиной уже 12 матчей, Андрей Марков из-за проблем с ногой – примерно столько же. Первому пропускать еще неделю, не думаю, что до Матча звезд появится и Андрей.

Семен Варламов мучается с травмой паха и вернется в состав "Колорадо" только в первой декаде февраля. Ему этот отдых пойдет на пользу перед чемпионатом мира. Если его туда позовут.

НАШИ В АХЛ

"ГРАНД РЭПИДС" – "КЛИВЛЕНД" – 5:0

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 1+1, "+1"

В сезоне: 40 матчей, 12+9, "-4"

Впервые в своей взрослой карьере набирает два матча подряд по два очка. Четыре раза бросил по воротам, стал второй звездой матча.

"ЧИКАГО" – "МИЛУОКИ" – 0+1

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"

В сезоне: 43 матча, 18+17, "+1"

Может быть, то, что Иван не пропустил станет поводом для вызова в "Сент-Луис". Сейчас "Блюз" вообще можно только из молодых формировать – хуже не будет.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 36 матчей, 9+17, "+11"

Отметился тремя бросками и двухминутным удалением. По-прежнему не является игроком первого звена, хотя уверяет, что порядок выхода на лед ничего не означает.

"АЙОВА" – "ТЕХАС" – 3:2

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-2"

В сезоне: 32 матча, 6+11, "+1"

Сыграл не очень удачно со своими партнерами. Бросил по воротам всего один раз.

"САН-АНТОНИО" – "МАНИТОБА" – 4:2

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"

В сезоне: 31 матч, 0+8, "+1"

На этот раз отметился лишь удалением за полторы минуты до конца основного времени, когда счет был 3:2. Но партнёры поразили пустые ворота в меньшинстве. Сам один раз бросил.

"ШАРЛОТТ" – "ТЮСОН" – 3:1

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "+1"

В сезоне: 41 матч, 6+14, "-6"

Был очень активен, нанес четыре броска по воротам, но немного не получилось с голами.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 39 матчей, 9+9, "-4"

Всего один бросок за матч. Не забивает уже пять матчей, что для форварда первой пятерки не совсем хорошо.

"СЕНТ-ДЖОНС" - "ОЛБАНИ" - 4:2

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "0"

В сезоне: 32 матча, 10+10, "-1"

В пяти играх после возвращения из "Монреаля" на счету нашего форварда ни одного очка, но хотя бы бросает регулярно. В этот раз дважды угрожал ворота соперника.

"ОНТАРИО" – "САН-ХОСЕ" – 7:2

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "+2"

В сезоне: 17 матчей, 0+1, "+1"

Даже не пытался атаковать чужие ворота, так как пока нет достаточной уверенности для этого.

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "0"

В сезоне: 34 матча, 7+18, "-3"

Нанес всего один бросок по чужим воротам, но большую часть игры был совершенно незаметен.

НЕ ПОПАЛИ

Ринат Валиев из "Торонто" по-прежнему залечивает повреждение, но его возвращение в строй ожидается со дня на день. Андрей Педан вернулся в "Ютику", но на игру против "Сиракьюза" не вышел. Видимо, решили дать отдохнуть после перелета, да и 13 матчей в запасе "Ванкувера" не лучшим образом сказываются на игровых кондициях. Антон Худобин в рамках ротации уступил место в воротах "Провиденса" своему коллеге. А тот приложил руку к разгрому "Лихай-Вэлли", где на время отказались от Раделя Фазлеева. Не играет и Станислав Галиев из "Херши". Пишут, что травма, но характер повреждения не уточняют.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГА

ЛИГА КВЕБЕКА

Василий Глотов, выступающий в "Кэйп Бретон" стал третьей звездой матча после победы над "Монктоном" – 7:2. Так организаторы оценили его гол и передачу за 60 минут. В этом сезоне у Глотова 9 шайб и 28 передач в 43 играх.

Павел Колтыгин из "Дрюммондвилля" – вторая звезда победной игры с "Руа-Норанда", в котором хозяева одержали победу – 4:3. Колтыгин забросил первую шайбу своей команды, сравняв счет. На счету центрального нападающего в этом сезоне 45 матчей, 19 голов и 15 передач.

Владимир Кузнецов из "Батерста" – первая звезда. И хотя его команда уступила дома "Шикутими" – 4:6, наш нападающий старался – гол и передача. Статистика Кузнецова в этом сезоне такова: 45 матчей, 15+26.

ЛИГА ОНТАРИО

"Питерборо" победил "Норд-Бэй" со счетом – 6:4 и сразу два наших хоккеиста попали в тройку лучших. Никита Коростелев сделал две голевые передачи, и теперь у него 17+18 в 31 матче. Семена Дер-Аргучинцева мы знаем плохо. Ему 17 лет, он начинал в "Крыльях", а уехал за океан в 2014 году. В этом матче он тоже сделал две передачи, а всего у него в 39 играх 2 гола и 15 передач.

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Владислав Лукин из "Трай-Сити" так впечатлил организаторов, что они назвали его первой звездой, хотя команда уступила "Эверетту" – 2:4. Но Лукин отметился заброшенной шайбой и сделал передачу. Уфимец в этом сезоне уже не первый раз попадает в тройку, а в 50 матчах у него 19 голов и 25 передач.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ