09:00 23 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Щербака подняли в "Монреаль"

Никита ЩЕРБАК вызван в "Монреаль". Фото AFP Иван БАРБАШЕВ (№49) отправлен в фарм-клуб. Фото USA TODAY Sports Никита ЩЕРБАК (№38) вызван из фарм-клуба в "Монреаль". Фото AFP
Никита ЩЕРБАК вызван в "Монреаль". Фото AFP

Клим Костин отметился шайбой, а Валентин Зыков – дублем за фарм-клубы

"ДЕТРОЙТ" – "ВАНКУВЕР" – 1:4

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" 0+1, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 7 матчей, 1+3, "+1"

Потихоньку приходит в себя после того, как забил. Провел неплохую игру, но мог и сам поразить ворота. Томаш Ванек укоризненно смотрел на Александра, когда тот попал не в ворота, а во вратаря. Чаще выходит на фланге.

Иван БАРБАШЕВ (№49) отправлен в фарм-клуб. Фото USA TODAY Sports
Иван БАРБАШЕВ (№49) отправлен в фарм-клуб. Фото USA TODAY Sports

В ФАРМ-КЛУБ

Иван Барбашев отправлен в фарм-клуб и это решение напрашивалось. В прошлом сезоне, когда Ивана подняли из АХЛ, его осторожная игра была оправдана. Но даже тогда он умудрялся брать на себя ответственность, забивать, вести партнеров. В этом сезоне про игру Барбашева сказать вообще нечего, несмотря на то, что он провел пять матчей. Сейчас от него уже ждут немного другого, а он был прежним – человеком, которого позвали из фарм-клуба, и он хочет произвести впечатление. В "Чикаго" Барбашев может вернуть уверенность в своих силах и вернуться в "Блюз" другим игроком.

Никита ЩЕРБАК (№38) вызван из фарм-клуба в "Монреаль". Фото AFP
Никита ЩЕРБАК (№38) вызван из фарм-клуба в "Монреаль". Фото AFP

ВЫЗОВ

Успехи Никиты Щербака не остались незамеченными в АХЛ и он был вызван в "Монреаль". Причем ему не дали даже сыграть против "Провиденса", а резко вызвали в основную команду. Из-за этого "Лаваль", кстати, провел один из самых скучных матчей, а ведь в этом сезоне они устраивают на льду настоящее шоу.

Через два дня "Монреаль" принимает на своем льду "Флориду", команда в ужасном состоянии и даже проиграла последний матч "Анахайму", в чьем составе вообще не осталось здоровых мастеров. Но Клод Жюльен и раньше смотрел Никиту, но только использовал совершенно неправильно. Не давал игрового времени, требовал какого-то непонятного хоккея, который и довел команду до последнего места.

Щербак отлично смотрелся с Александром Гальченюком. И если Жюльен рискнет и поставит молодых в одном звене, да еще и даст игровое время, то толк будет. По крайней мере, все нынешние нападающие уже показали, что ни на что негодны. Привет, кстати, тем, кто считал, что Макс Пачиоретти – готовая звезда, а Александр Радулов был неплохим игроком на его фоне.

НАШИ В АХЛ

"БРИДЖПОРТ" – "ХАРТФОРД" – 6:3

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ, "Хартфорд" – 0+0, "0"
В сезоне
: 7 матчей, 0+2, "-1"

Проиграл микроматч со счетом 0:1, но при нем фарм "Айлендерс" реализовал большинство, дважды атаковал ворота. По мнению очевидцев, совершенно не выделяется, но ведь мы помним, что агент обещал вернуть Алексея в "Рейнджерс".

Александр Георгиев в прошлой игре попал в тройку звезд, но на этот раз ему дали отдохнуть. Его конкурент Крис Нилл себя не показал, так что в конце следующей недели Георгиев вернется в состав.

"СПРИНГФИЛД" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 7:4

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+2, "+2"
В сезоне
: 4 матча, 0+2, "+1"

Снова вернулся в состав (Мамин играет не в каждом матче) и набрал первые баллы в Северной Америке. Но печалит, что ни разу не бросил по воротам.

"ТОРОНТО" – "ШАРЛОТТ" – 4:6

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 6 матчей, 0+1, "-1"

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 6 матчей, 2+3, "+2"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+2, "+3"
В сезоне
: 6 матчей, 0+4, "+2"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 2+2, "+2"
В сезоне
: 7 матчей, 5+3, "+1"

Очевидно, что Зыков должен в ближайшее время вернуться в "Каролину", так как он и в прошлом сезоне показывал хорошую игру, но получил травму, что сказалось на его карьере. Теперь же про травму можно забыть. Валентин – лучший игрок фарм-клуба. И он стал первой звездой самого российского матча дня в лиге.

Набирает ход Никита Сошников. Нанес пять бросков, а четыре минуты штрафа он получил за игру высокоподнятой клюшкой. Толчинский хоть и начинал в третьем звене, но потом переместился к Зыкову, а Ринату Валиеву похвастаться нечем.

"САН-АНТОНИО" – "ТЕХАС" – 3:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне:
7 матчей, 0+5, "-3"

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 6 матчей, 1+4, "+4"

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 3 матча, 1+1, "+3"

Клим Костин стал первой звездой матча и вообще получает очень хорошую прессу. Теперь бы его попробовать в "Блюз", но, может быть, еще посмотрят. Интересно, что Костин и Миронов выступают в одной команде, но играют в разных системах. Миронов же теперь должен вернуться, как утверждает его агент. Он провел три матча, в прошлой игре стал лучшим, а в этой набрал две минуты штрафа.

"ЧИКАГО" – "ТЮСОН" – 2:1 ОТ

Артур ТЯНУЛИН, "Тусон" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

За фарм "Аризоны" дебютировал Артур Тянулин, который по каким-то причинам не подошел "Ак Барсу", но не захотел мотаться по высшей лиге и отправился за океан. Форвард последние два сезона провел в лиге Онтарио, показывал неплохую статистику, но не был задрафтован клубами НХЛ. У него односторонний контракт именно в АХЛ. Он, например, может поехать на Олимпиаду.

В первой игре у Артура даже не было бросков.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ
ЛИГА КВЕБЕКА

Василий Глотов из "Шавинигана" стал лучшим игроком после гостевой победы над "Монктоном" – 7:4. На счету российского игрока хет-трик с показателем полезности "+2". В этом сезоне бывший игрок системы "Витязя" набрал 11 очков (7+4) в 13 играх.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ViTTyler

Помнится, не так давно Шевченко нахваливал Барбашева и утверждал, что его непопадание в состав вызвано исключительно желанием тренера посмотреть другую молодежь, но возвращение Ивана в основу - дело гарантированное и очень скорое.

10:13 23 октября

Vasek

По мнению очевидцев, совершенно не выделяется, но ведь мы помним, что агент обещал вернуть Алексея в "Рейнджерс". ------------------- на днях Рагс ещё одного дефа взяли (Спрула из Детройта). Теперь и он выше Береглазова на вызов в основу (при 8-ми живых, если так можно называть Сталла и Смита, дефах в основе). Не в тот клуб поехал Береглазов или не в той форме.

09:38 23 октября