12:00 18 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первый гол Зайцева

Суббота. Торонто. "Торонто" - "Питтсбург" - 2:1 ОТ. Партнеры поздравляют Никиту ЗАЙЦЕВА (№22) с заброшенной шайбой. Фото AFP
Суббота. Торонто. "Торонто" - "Питтсбург" - 2:1 ОТ. Партнеры поздравляют Никиту ЗАЙЦЕВА (№22) с заброшенной шайбой. Фото AFP

Российский защитник "Торонто" впервые отличился в НХЛ, Артемий Панарин помог "Чикаго" обыграть "Сент-Луис", а "Вашингтон" играет все хуже и хуже.

"ДАЛЛАС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:1

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 23 матча, 3+1, "+1"

Не может стыдиться за те минуты, что провел на льду. Да, команда прервала серию из десяти побед, но Любимов, кажется, даже не знал ни о какой серии, а пытался в каждой смене сделать какое-то полезное действие. Нанес два броска. Один раз попытался неожиданно бросить с разворота, ведь в прошлой встрече это завершилось голом, но слишком долго замахивался.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 33 матча, 3+11, "-1"

Мог забить, но, к сожалению, вратарь "Далласа" среагировал. Во время голевой атаки был в тени, но вообще демонстрировал надежность, когда появлялся на льду. Почти полторы минуты провел в меньшинстве. Трижды блокировал броски.

"ТОРОНТО" – "ПИТТСБУРГ" – 2:1 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 30 матчей, 1+10, "-9"

Наконец-то, забил. Не думаю, что в карьере у Никиты есть более длительные "сухие" серии, но сам он относился к этому довольно спокойно. Точнее старался делать вид, что все нормально. Бросил от синей линии, и понадобился повтор, чтобы убедиться в авторстве. Там была суета перед вратарем, и шайба попала в голову голкипера, прежде чем залетела в ворота. Пять силовых приемов – это приятный бонус. Важно, что он полторы минуты в меньшинстве провел безошибочно.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 21 матч, 1+3, "0"

Оставил свою команду втроем против пяти игроков соперников, когда выбросил шайбу за пределы площадки. Почти не выходит в равных составах. Только представьте – четыре минуты в большинстве. Но результата нет. Два броска и один силовой прием.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 32 матча, 13+21, "+7"

Забросил в большинстве мощным щелчком, который не могут остановить вратари. Был самым разумным на площадке, но в третьем периоде поддался общей панике. Команда имела преимущество, могла побеждать в основное время, две минуты играла впятером против трех игроков "Торонто", но при этом принимала какие-то нелепые решения, словно на льду был не обладатель Кубка Стэнли. Малкину так ни разу и не дали бросить. Зато он провел три силовых приема и, к сожалению, выиграл лишь 25 процентов вбрасываний.

"ОТТАВА" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:1

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 23 матча, 0+1, "-10"

Кризис в разгаре. Получил "минус" на ровном месте из-за ошибки вратаря, а в атаке с такими партнерами не разыграешься. Калинину пытались найти место. Сначала он выходил с Ником Лаппиным и Якобом Юсефсеном. Затем его перевели к Деванте Смит-Пелли и Вернону Фиддлеру – и снова ничего. 1 бросок, 2 силовых приема. Незаметен.

"ВАШИНГТОН" – "МОНРЕАЛЬ" – 1:2

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 29 матчей, 6+17, "+7"

Нанес пять бросков и был очень близок к успеху, но не везло. Ход Александра немного замедлился. Он не набирает очки в трех встречах подряд, а забил лишь один раз в последних шести матчах. Мог отличиться в первом периоде, но не реализовал выход один на один.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 26 минут

В сезоне: 31 матч, 1+3, "+9"

Если бы Алексей еще и набирал очки, то вообще бы стал самым ценным защитником команды, но его не выпускают в большинстве, в отличие от партнера Ши Уэббера. А надо бы поменять, так как Уэббер не может набрать очки уже восемь матчей подряд. Здорово сыграл в меньшинстве, провел там почти четыре минуты. Трижды атаковал соперников, но один раз получил за это две минуты штрафа.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 31 матч, 2+19, "+7"

Микроматч завершил со счетом 1:1. Но его команда пропустила, когда у "Вашингтона" было двойное преимущество. Мог бы и там сыграть удачней, но рукам не хватило сил, чтобы выбросить шайбу из зоны, хотя Маркову никто не мешал. В равных составах провел на льду всего 14 минут. Отметим, впрочем, что четырежды принимал броски соперников на себя – второй результат в команде.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 20 минут

В сезоне: 30 матчей, 14+9, "-1"

Смог набрать очки лишь в двойном большинстве, а все остальное время бегал и врезался в противников. На его счет записали шесть силовых приемов, и если бы речь касалась Емелина, то мы бы аплодировали. Трижды бросал по воротам, но видно, что играет через силу. В третьем периоде вообще не было видно.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 30 матчей, 3+14, "+6"

В середине третьего периода на экране показали позорную табличку, мол, "Вашингтон" провел без бросков последние 15 минут. Евгений почувствовал, что над его командой смеются, и сразу же побеспокоил Кэри Прайса. В конце встречи повздорил с Полом Байроном, но арбитры удалили обоих. Нанес три броска и смотрелся неплохо, хотя цифры говорят о другом. Три броска, один силовой прием. Все плохо на вбрасываниях – проиграл 69 процентов.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 30 матчей, 1+11, "+8"

Мы тут просили (понимая, что Барри Троц нас редко читает), чтобы Дмитрию давали больше играть в большинстве, и тренер нас услышал. Орлов провел на площадке свыше трех минут в неравных составах, но нанес только один бросок. Впрочем, смотрелся агрессивно, провел пять силовых приемов. Мог забить в первом периоде, когда оказался на месте Овечкина. Александр же остался на синей. В "минусе" не виноват. Сначала показалось, что он забил в свои ворота, но это вратарь зевнул бросок.

"КАРОЛИНА" – "БАФФАЛО" – 2:1 Б

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 23 минуты

В сезоне: 16 матчей, 0+0, "-7"

Когда играет "Каролина", никогда не знаешь, скучно будет или весело на льду. Все, кто смотрел этот матч, наверняка пожалели. Дмитрий же все не может найти себя в "Баффало", хотя к нему меньше всего вопросов, а доверие тренера подкрепляется игровым временем. В моменте с заброшенной шайбой ошибся Зак Богосян, но это не извиняет российского игрока, который выключился из игры и даже не помешал Йокамиу Нордстрему на подборе.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ЧИКАГО" – 4:6

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 32 матча, 15+22, "-2"

К сожалению, оказался посторонним во время этого веселого матча, в котором "Сент-Луис" выигрывал после второго периода, но бездарно отдал победу. Трижды бросал по воротам, но тренер "Чикаго" готовился, чтобы закрыть россиянина, и наш хоккеист чаще терял шайбу.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 9 минут

В сезоне: 20 матчей, 3+3, "-2"

В превью было четко написано, что Наиль тренируется в первом звене, но, кажется, там своеобразно относятся к тому, в какой очередности публиковать состав. Конечно, он был в четвертой тройке и снова на грани вылета из состава, так как ничем не запомнился, кроме беготни. Во время пропущенной шайбы все делал правильно и не был виноват.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 4 минуты

В сезоне: 32 матча, 14+13, "+12"

Получил повреждение верхней части тела и сразу же был внесен в список травмированных с пометкой "возвращение со дня на день". В воскресенье он точно не сыграет против "Сан-Хосе", а после игры тренер так и не смог сказать, в какой момент Артем получил повреждение.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+2, "+3" за 22 минуты

В сезоне: 33 матча, 14+18, "+13"

Стал третьей звездой матча, а мог бы и первой, так как на льду делал, что хотел, и никто его не мог остановить. Нанес четыре броска по воротам, не жадничал и отдавал передачи. Стал тем Панариным, которого мы помним по середине прошлого сезона, когда он вдруг стал получать удовольствие от хоккея, а не думать, что может сделать что-то не так. Именно он помог команде уйти от поражения в третьем периоде и поразил пустые ворота, подхватив шайбу у защитников "Сент-Луиса". Те хотели его догнать, но я не знаю, зачем они даже пытались.

"ЭДМОНТОН" – "ТАМПА" – 3:2 Б

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 11 минут

В сезоне: 22 матча, 2+4, "+4"

На утренней раскатке не был в составе, затем вышел на лед, но недоверие тренера сохранилось. Три смены во втором периоде, четыре – в третьем. Чем заслужил такую немилость, никто не знает. Сыграл надежно, правда, записанная передача на него – чистая благотворительность.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 31 матч, 3+9, "-7"

В трудное время взял на себя лидерство, но чувство гола просто так не появляется. Был самым заметным на площадке, мог принести победу в овертайме, но попал в штангу. На серию буллитов не выходил.

НЕ ПОПАЛИ

Алексей Марченко не сыграл в веселой встрече "Детройта" против "Анахайма". Он лечится и его выход на лед запланирован в конце недели. Точнее к тренировкам он приступит вот-вот, но играть еще рано.

Со спиной мучается и Павел Бучневич из "Рейнджерс", а его команда только в серии буллитов дожимает "Нэшвилл". Странно, что в клубе сначала говорят о коротком периоде лечения, а потом больше месяца ничего не могут поделать.

Никита Кучеров отдыхает от "Тампы" – у него тоже повреждение, но, говорят, что встреча против "Эдмонтона" была последней, которую он пропустил. А Андрей Василевский наблюдал за игрой команды со стороны, так как во встрече с "Ванкувером" никак не показал, что может играть два матча подряд.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ОЛБАНИ" – 1:3

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1"

В сезоне: 25 матчей, 0+0, "-6"

Опять старался забить, нанес два броска, но может быть довольным лишь тем, что его звено выиграло микроматч.

"ШАРЛОТТ" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 1:6

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "0"

В сезоне: 27 матчей, 4+9, "-4"

Был одним из самых активных в команде – нанес четыре броска и помог своему земляку забить. Но во втором периоде схватил удаление, которое тут же было реализовано.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "0"

В сезоне: 25 матчей, 8+5, "-5"

Установил личный рекорд по количеству голов за сезон. В прошлом году он, выступая за "Онтарио", поразил ворота семь раз, но в 43 матчах. Вышел на второе место в команде по количеству очков, правда, до первого места пять баллов, а по 13 набрали еще три хоккеиста, в том числе и Толчинский.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 26 матчей, 5+5, "-2"

Неожиданно остался в тени, во время такого результативного матча. Отметился лишь двумя бросками.

"ХЕРШИ" – "ХАРТФОРД" – 4:5

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+1, "+1"

В сезоне: 11 матчей, 3+4, "+5"

После возвращения набирает очки второй матч подряд. Дважды атаковал ворота, в конце первого периода получил удаление, которое было реализовано. Помог команде забросить четвертую шайбу и обеспечил нервную концовку.

"ЧИКАГО" – "КЛИВЛЕНД" – 1:2 ОТ

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-1"

В сезоне: 27 матчей, 8+12, "0"

В этом не самом веселом матче Иван ничем не выделялся, ни разу не бросил по воротам. Но в овертайме пропустили без его участия.

"САН-АНТОНИО" – "ТЮСОН" – 4:2

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"

В сезоне: 17 матчей, 0+5, "0"

Исправно делает свою работу, в атаку не подключался. Был на льду, когда команда поразила чужие ворота в меньшинстве.

"ТЕХАС" – "МИЛУОКИ" – 1:9

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-2"

В сезоне: 25 матчей, 4+9, "+1"

Еще один матч, который заставит Валерия Брагина задуматься, нужен ли ему форвард, который так плохо играет в обороне. Понятно, что вся команда провалилась, а Денис трижды атаковал ворота, но результат плохой.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+2, "+3"

В сезоне: 25 матчей, 7+14, "+12"

Отличные цифры у Владислава, и очень жаль, что не получилось поразить ворота, хотя фарм-клуб "Далласа" разрешал забивать всем, кто хотел. Но наш форвард только один раз попытался. По-прежнему лидирует в списке самых результативных игроков команды, но только за счет передач.

"САН-ХОСЕ" – "БЕЙКЕРСФИЛД" – 5:0

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 1+0, "+2"

В сезоне: 20 матчей, 3+12, "-2"

Не мог поразить ворота с 5 ноября, но, наконец, проклятие снято. При этом Голдобин исправно отдавал передачи, но с двумя шайбами трудно думать о вызове в "Шаркс". Нанес три броска.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Бейкерсфилд" – 0+0, "0"

В сезоне: 2 матча, 0+1, "+1"

Был одним из самых заметных в команде, четыре раза угрожал воротам, но только помог вратарю "Сан-Хосе" стать первой звездой матча.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Педан из "Ютики" второй раз в сезоне вызван в "Ванкувер", и мы должны напомнить, что в прошлый раз он просидел два матча в ложе прессы, а потом был отправлен обратно. Надеемся, что на этот раз он выйдет на лед, тем более что там можно менять кого угодно. К полуночи по московскому времени узнаем, так как "Кэнакс" в воскресенье играет рано.

Радель Фазлеев остался в запасе, когда его "Лихай-Вэлли" громил "Провиденс".

– Со мной ничего страшного не происходит, – сказал Фазлеев. – Просто пришло время посмотреть на хоккей со стороны.

Никита Щербак из "Сент-Джонса" по-прежнему залечивает травму и пропустил очередную игру, на этот раз в Росчетере.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ