11:45 16 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: парашют Якупова

Четверг. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Нью-Джерси" - 5:2. Наиль ЯКУПОВ (слева) наконец-то забил. Фото USA Today
Четверг. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Нью-Джерси" - 5:2. Наиль ЯКУПОВ (слева) наконец-то забил. Фото USA Today

Артемий Панарин стал лучшим игроком матча, Владимир Тарасенко – "Сент-Луиса", а Никита Зайцев – на 26-м месте в лиге по показателю полезности. По худшему показателю полезности.

"БОСТОН" – "АНАХАЙМ" – 3:4

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 23 отраженных броска из 27

В сезоне: 6 матчей, 88,2 процента отраженных бросков, 3,2 шайбы за матч

Было ясно, что Антон сыграет именно против этого соперника. И Туукка Раск устал, и тренеры помнили, что Худобин имеет зуб на клуб, который выставил его на драфт отказов и отправил в АХЛ. Не повезло лишь с тем, что "Бостон" принимал соперника после двух боев с "Монреалем" и "Питтсбургом" – хоккеисты были заметно уставшими. В итоге у Худобина пятое поражение в шести встречах – настоящий кошмар. С такими цифрами от него могут отказаться и в "Бостоне". Тем более команда упустила преимущество, ведя 2:0.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ЧИКАГО" – 4:5

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+1, "+1" за 14 минут

В сезоне: 27 матчей, 3+4, "0"

Да, Николаю записали передачу, но он, убежав в контратаку, бросал по воротам, а на подборе первым оказался Кейси Сизикас. Весь матч играл с ним и Кэлом Клаттербаком, а это четвертое звено команды. Провел ровную игру, две минуты играл в меньшинстве, но не справился и там – при нем забросили две шайбы. И хотя в тех моментах он особо не виноват, общее впечатление все равно негативное.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 31 матч, 14+13, "+12"

Выиграл микроматч со счетом 3:1, но все результативные атаки с участием Артема были в большинстве. Про Анисимова мы долго рассказывать не будем. Их тройка с Панариным и Патриком Кейном – лучшее, что есть у "Чикаго". Нанес три броска, выиграл 50 процентов вбрасываний, играл в большинстве больше трех минут.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 2+1, "-1" за 17 минут

В сезоне: 32 матча, 13+16, "+10"

Как только Артемий начинает бросать больше – сразу приходит результат. Ничего не изменилось с прошлого сезона, а все проблемы Панарина были в головах. И не только в его, когда он переживал за Кубок мира, но и в голове тренера, который решил, что надо поменять тройки. Обе шайбы забросил со своей любимой позиции. Стал первой звездой матча.

"ТОРОНТО" – "АРИЗОНА" – 2:3 Б

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 29 матчей, 0+10, "-10"

Все, конечно, хорошо, но Никита на 26 месте в лиге по отрицательному показателю полезности и до первого места не так далеко – восемь пунктов. Причем российский защитник первый (если это можно назвать лидерством) среди земляков. Чуть ниже Сергей Калинин. Микроматч завершил со счетом 0:1 и частично виноват в пропущенной шайбе. Блокировал бросок, который оказался не броском, а передачей, отчасти из-за того, что Никита присел перед форвардом. Дважды бросал, провел три силовых приема и больше трех минут сыграл в меньшинстве. Понятно, что среди защитников он один из лучших. Но цифры плохие.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 20 матчей, 1+3, "0"

Утром катался в четвертом звене, в нем же и провел весь матч. Интересно было бы узнать, почему все-таки Сошников не выходит с Лео Комаровым и Наземом Кадри, но у главного тренера свои резоны. При этом две минуты провел в большинстве, а еще минуту – в меньшинстве. В равных составах вообще сидит и непонятно, чем же "холодный" хоккеист может помочь на реализации лишнего. Но сыграл активно – 4 броска. И мог принести победу команде в основное время.

"СЕНТ-ЛУИС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 5:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+2, "+1" за 17 минут

В сезоне: 31 матч, 15+22, "-1"

Владимир – первая звезда матча, и мы бы не поняли другого решения. А знаете, что на самом деле удивительно? В матче было заброшено 7 шайб, а Тарасенко находился на площадке, когда счет менялся 6 раз. При нем всегда было жарко. Выиграл микроматч со счетом 4:2, находится в отличном настроении. Трижды бросал по воротам и умудрился 15 секунд сыграть в меньшинстве. Интересно, ему понравилось?

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 19 матчей, 3+3, "-1"

С голом Наилю явно повезло. Он бросил по воротам, а защитник, блокировав попытку, не слишком жестко поставил клюшку, и шайба залетела за шиворот голкиперу парашютом. Но Кена Хичкока, безусловно, порадует, что при Наиле команда не пропускала, да он бы и не дал ему столько времени, если бы было иначе. Возможно, выйдет на лед и в следующем матче.

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 22 матча, 0+1, "-9"

Сотый матч в НХЛ получился для Сергея очень грустным. Статистика для нашего нападающего просто убийственная, он превращается в чеккера, которому для полного счастья не хватает драк. Из 11 минут 3 он провел в меньшинстве и лишь раз бросил по воротам. Микроматч – 0:1, и он был на площадке, когда отличился Якупов. Надо что-то делать, чтобы окончательно не превратиться в хоккеиста, который выходит на лед по праздникам.

НЕ ПОПАЛИ

Алексей Марченко из "Детройта" вновь выбыл из строя, получив травму. Странная ситуация. Марченко явно посадили в запас за не самую лучшую игру с "Аризоной", он просидел весь третий период, но в конце основного времени вышел на лед. Неужели в этот момент и сломался? О сроках возвращения Алексея ничего неизвестно.

Александр Бурмистров не попал в состав "Виннипега", но мы этому не удивляемся, а Павел Бучневич не сыграл за "Рейнджерс" против "Далласа" из-за травмы спины. Так мы скоро забудем, как выглядят наши парни.

НАШИ В АХЛ

"ЧИКАГО" – "ГРАНД РЭПИДС" – 1:7

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+0, "+1"

В сезоне: 26 матчей, 8+12, "+1"

Единственный, кто не сдался во время кошмарного матча на своем льду. Дважды угрожал воротам, один раз удалился. Всего два игрока фарма "Сент-Луиса" завершили встречу с положительным показателем полезности, в том числе и Иван.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 1+1, "+1"

В сезоне: 25 матчей, 5+5, "-2"

Сыграл очень здорово, стал третьей звездой матча. Трижды угрожал воротам соперника и, кажется, уже понял, что такое хоккей в АХЛ. Все-таки для первого года статистика к середине декабря у него отличная.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Упёртый русский

Кулёмин в эпизоде с забитым его командой голом действовал оптимально - отобрал шайбу, убежал и бросил, видя, что Анисимов догоняет его партнёра и может перехватить удобный для него пас, а вот перекрыть добивание не успеет. Этому в сдюшор учат, на 100 процентов заслуженное очко, в пример его игру в этом эпизоде надо ставить! А вот Алексей этого не уловил почему то. Опять личное отношение к российскому игроку подменяет объективность?

14:31 17 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!