12:00 21 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин внушает ужас, Радулов раздает передачи

Пятница. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Монреаль" - 1:3. Александр РАДУЛОВ и Ши УЭБЕР. Фото REUTERS
Пятница. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Монреаль" - 1:3. Александр РАДУЛОВ и Ши УЭБЕР. Фото REUTERS

Российские форварды "Чикаго" продолжают молчать, а Антон Слепышев провалил игру.

"БОСТОН""ЧИКАГО" – 0:1

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "0" за 23 минуты

В сезоне: 48 матчей, 17+26, "+14"

Принял участие в очень тягучей игре, где была задача не пропустить, и "Бостон" совершил в обороне только одну ошибку. В тот момент Панарина не было на льду. Один бросок за 3 минуты большинства, 4 потери и Артемий не забивает уже пять игр подряд.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 44 матча, 18+15, "+13"

Был ближе всего к успеху среди тех, кто не набрал очки. Отличный момент был в третьем периоде. Тогда же чуть не подрался с Маршандом, но оба ограничились перепалкой. А было бы интересно посмотреть на бой! Два броска и всего 21 процент выигранных вбрасываний.

"БАФФАЛО""ДЕТРОЙТ" – 3:2 ОТ

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+1, "+1" за 20 минут

В сезоне: 30 матчей, 0+6, "+6"

Играл стабильно ровно, но в овертайме на площадке не появлялся. Во время голевой атаки мог и сам поразить ворота, но его бросок заблокировали. А вообще давно не видел, чтобы Марченко так глубоко был в чужой зоне. Сделал два броска и трижды перехватывал передачи. Один раз заблокировал бросок.

"КАРОЛИНА""ПИТТСБУРГ" – 1:7

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "+2" за 18 минут

В сезоне: 45 матчей, 22+30, "+12"

Наверное, в настоящий момент Евгений – самый сильный российский форвард. Он из тех, кто выходя на лед, сразу напрягает оборону соперников. Малкин может делать что угодно – всегда это будет опасно. Забил очень удивительно. Положил шайбу аккурат между щитком Уорда и штангой и ждал, когда она пересечет линию. Но мне по душе его передача на Фила Кессела. Гениально. Тут и цифры приводить не надо.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ""МОНРЕАЛЬ" – 1:3

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+3, "0" за 20 минут

В сезоне: 45 матча, 10+25, "+5"

Вторая звезда матча, но это странно. Без него ни Александр Гальченюк, ни Макс Пачоретти ничего бы не сделали. Бился в довольной тягучей игре до последнего. Все ведь шло к ничьей, но в каждой смене Радулов добавлял и лез на ворота. Дважды бросил, заработал на себе удаление. Очень хороший матч для команды, у которой в последнее время начались проблемы.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 45 матчей, 2+5, "+7"

В пропущенной шайбе не виноват – там вратарь опять начудил. Все остальное время был надежен, как скала, хотя однажды и нарушил правила. Один раз бросил по воротам и провел один силовой прием. И последняя цифра меня радует. Иногда хиты Алексея совершенно бессмысленны, а тут он играл по шайбе.

"ЭДМОНТОН""НЭШВИЛЛ" – 2:3 Б

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 8 минут

В сезоне: 20 матчей, 2+2, "+4"

И кто виноват, что Антон сыграл так мало, сев в запас с середины третьего периода? Никто. Один из его партнеров по звену из стартового забил, другой – стал первой звездой матча, но это случилось лишь после того, как Слепышева перевели в четвертую тройку. Провел два силовых приема. Это путь в АХЛ.

"ВАНКУВЕР""ФЛОРИДА" – 2:1

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 37 матчей, 1+4, "+3"

Был на льду, когда "Флорида" забила, но случилось это в меньшинстве. В дальнейшем действовал ровно, дважды атаковал чужие ворота и выходил на площадку сразу, как кто-нибудь из команды удалялся.

НЕ ПОПАЛИ

Сергей Калинин из "Нью-Джерси" не встретился в очной встрече с Андреем Марковым из "Монреаля". Российский нападающий не может пробиться в состав команды, так как в атаке от него пока пользы немного, а обороняться лучше могут совершенно другие люди. Андрей Марков по-прежнему не может восстановиться после травмы – он не выходит на лед больше месяца.

Против "Детройта" привычно не вышел защитник "Баффало" Дмитрий Куликов – травма. Но в его случае известно, что раньше февраля он не сможет помочь своему клубу завершить сезон пораньше. Понятно же, что "клинки" в плей-офф не попадают.

НАШИ В АХЛ

"ГРЭНД РЭПИДС" – "ЧИКАГО" – 3:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рапидс" – 1+1, "+1"

В сезоне: 39 матчей, 11+8, "-5"

Первая звезда матча, хотя и совершил всего один бросок. Но прогрессирует с каждой встречей. В последнее время часто решает судьбу игры.

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+0, "-1"

В сезоне: 42 матча, 18+17, "+1"

Пять бросков и гол – крик о том, чтобы "Блюз" обратили на него внимание особенно в такой тяжелой ситуации. Лидер и центр первого звена команды.

"ПРОВИДЕНС" – "РОСЧЕСТЕР" – 4:3

Антон ХУДОБИН, "Провиденс" – 24 отраженных броска из 27

В сезоне: 8 матчей, 90,4 процент отраженных бросков, 2,46 шайбы за матч

Одержал уже шестую победу в сезоне за "Провиденс" и, вероятно, все-таки вернется в "Бостон". Пишут, что особенно удался Антону второй период, да и в конце подтащил команду.

"АЙОВА" – "ТЕХАС" – 2:3 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 31 матч, 6+11, "+3"

После удачных действий в прошлой игре вышел к журналистам и дал интервью, в котором сказал "афтердэй", имея ввиду "естедей". И я не зря пишу так. Они так и произносились. В этой встрече сделал только два броска по воротам.

"САН-АНТОНИО" – "МАНИТОБА" – 0:2

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"

В сезоне: 30 матчей, 0+8, "+1"

Сделал три броска по чужим воротам, но снова не смог открыть счет своим голам на взрослом уровне.

"САН-ДИЕГО" – "САН-ХОСЕ" – 1:5

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "-2"

В сезоне: 33 матча, 7+18, "-3"

Игра получилась довольно грубой и Николай тоже схватил два удаления, а по воротам бросить забыл.

НЕ ПОПАЛИ

Радель Фазлеев из "Лихай-Вэлли" пропускал встречу по решению тренера и главный в фарм-клубе "Филадельфии" уже не первый раз применяет этот способ взбодрить игрока четвертого звена.

У Рината Валиева из "Торонто" небольшая травма и он пропускает уже вторую игру своей команды. Наш защитник не помог в гостевой игре против фарм-клуба "Рейнджерс".

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Яков Тренин из "Гатино" стал первой звездой матча с "Шарллоттаун", в котором его команда уступила – 4:5 в овертайме. На счету бронзового призера молодежного чемпионата мира два гола и передача. "Проспект" "Нэшвилла" в этом сезоне провел 32 матча, в которых забил 17 раз и отдал 22 передачи.

Иван Козлов из "Валь-д’Ора" стал второй звездой игры с "Римуски", а его команда победила – 4:3. Новичок лиги отдал две голевые передачи и теперь на его счету 27 очков в 45 встречах. 14 раз он поражал чужие ворота.

НАШИ В ECHL

Александр Федосеев не сумел закрепиться в клубе "Адирондак" и контракт с нападающим, известным по игре за "Северсталь" и "Витязь", был расторгнут. В 17 матчах на его счету 3 гола и 6 передач.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...