10:45 27 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Любимов – первая звезда

Четверг. Филадельфия. "Филадельфия" - "Торонто" - 2:1. Роман ЛЮБИМОВ (№13) и Ник КАЗИНС празднуют победу. Фото USA Today
Четверг. Филадельфия. "Филадельфия" - "Торонто" - 2:1. Роман ЛЮБИМОВ (№13) и Ник КАЗИНС празднуют победу. Фото USA Today

Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов продолжают показывать отличный хоккей, Андрей Василевский держал "Тампу" в игре до овертайма, Иван Барбашев дебютировал в "Сент-Луисе", а Александр Бурмистров забросил первый гол в сезоне.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ВАШИНГТОН" – 2:5

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 49 матчей, 23+22, "+6"

Гол Овечкина получился очень добротным. Забрал шайбу у защитника, вышел один на один и технично обыграл вратаря. Нанес четыре броска, провел два силовых приема и смотрелся молодцом. Стал второй звездой матча, но, конечно, он не вторая звезда.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 2+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 49 матчей, 9+28, "+17"

Приятно, что разозлился сам на себя и провел один из лучших матчей в этом сезоне. Очень смешно обыграл вратаря, когда вышел с ним один на один. Показалось, что Кузнецов потерял шайбу, но такого с ним не случается. Поставил точку в игре, забрав шайбу у защитника, обыграв другого и поразив пустые ворота. Нанес 8 бросков!

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+2, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 49 матчей, 4+21, "+21"

Еще один шикарный матч, когда Орлов не только прилично оборонялся, но и сделал две очень классные передачи. Трижды сам бросал по воротам, провел один силовой прием, но и хорошо, что не разменивался на стычки. Он полезен в другом.

"АЙЛЕНДЕРС" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:1

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 45 матчей, 8+8, "+6"

Только показалось, что Николай изменился, как он снова стал незаметным на льду. В меньшинстве провел почти три минуты, а в равных составах катался в стороне от камер.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 48 матчей, 12+25, "+4"

Был на льду, когда канадская команда провела единственную шайбу, и на какой-то миг показалось, что это он добил бросок Ши Уэббера. Опять старался, заводил партнеров, но после того, как соперник сравнял счет, команда изменилась, и ей не хватило сил дотянуть до сирены.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 48 матчей, 2+5, "+6"

Проиграл микроматч со счетом 0:2, но отчасти виноват в моменте, когда соперник повел 2:1. Проиграл единоборство, и все закончилось голом. Но и говорить, что из-за него проиграли, не стоит. Все-таки его пара с Ши Уэббером единственная, кто хоть что-то может.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ТОРОНТО" – 2:1

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 1+0, "+1" за 10 минут

В сезоне: 36 матчей, 4+1, "-1"

То, что делает Роман, сродни подвигу. Выходил совсем редко – по 4 смены в первом и втором периодах. Забил в третьем, но это была его последняя смена в матче. За это время нанес три броска и получил звание первой звезды матча за то, что не сдается.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 23 минуты

В сезоне: 50 матчей, 4+18, "-6"

Бросил все и шел в атаку, чтобы уйти на короткий перерыв в хорошем настроении. Шесть раз угрожал чужим воротам, а в обороне не все ладилось, и дважды Иван уезжал на скамейку штрафников. Но блокировал два броска и не позволил сильной атаке соперника развернуться, как следует.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 25 минут

В сезоне: 47 матчей, 1+19, "-3"

Если Морган Райлли не вернется, то все придет к тому, что Зайцев начнет проводить на льду по 30 минут. Микроматч завершил со счетом 0:0, а теперь ему еще приходится убираться за Мартином Маринчином. Нанес два броска, совершил четыре силовых приема и трижды блокировал броски. Три минуты играл в большинстве и ни секунды в меньшинстве. Но подождите, он начнет выходить и там.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 10 минут

В сезоне: 37 матчей, 2+3, "+1"

Был на льду, когда Роман Любимов забрасывал победную шайбу, но напрямую в этом не замешан. Другой вопрос, что, сыграв чуть больше своего земляка, отметился лишь силовыми приемами – 4. Ни бросков, ни опасных моментов.

"ФЛОРИДА" – "ТАМПА" – 2:1 ОТ

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 43 матча, 19+25, "+6"

Совсем не случайно играл так много, так как был самым опасным в команде. Но все остальные словно не хотели играть. Нанес два броска, почти пять минут провел в меньшинстве, но все равно не сумел помочь команде хоть чуть-чуть увеличить шансы на попадание в плей-офф. Виноват в первой пропущенной шайбе, так как рано выключился из борьбы.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 46 матчей, 6+12, "-6"

Нанес три броска, но его игра не убеждает главного тренера, и потому он довольно быстро потерял в игровом времени. Сказать про Владислава действительно нечего. Он сосредоточился на оборонительных действиях, и там получалось лучше.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 35 отраженных бросков из 37

В сезоне: 28 матчей, 91 процентов отраженных бросков, 2,79 шайбы за матч

Провел великолепную встречу, а в обеих шайбах совсем не виноват. В тех моментах "Флорида" просто разрывала "Тампу" (гол в овертайме – большинство). Да и не проблема Андрея в том, что его партнеры забили только один раз. Он-то сделал все для победы.

"НЭШВИЛЛ" – "КОЛАМБУС" – 4:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 28 отраженных бросков из 32

В сезоне: 39 матчей, 92,9 процентов отраженных бросков, 2,1 шайбы за матч

Мог бы не пропускать вторую и четвертую шайбы, но в последних двух играх у Сергея что-то не клеятся дела, а без него "Коламбус" сразу превращается в слабенькую команду. Теперь уже дыры в обороне бросаются в глаза, а раньше Бобровского оставляли одного, и он тащил.

"МИННЕСОТА" – "СЕНТ-ЛУИС" – 5:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 49 матчей, 21+26, "-11"

Наконец-то, завершил свою "сухую" серию из восьми встреч, но радости это не принесло. Тарасенко был очень активнен, особенно в первом периоде, хотя начал с того, что организовал сопернику выход один на один. Но после перерыва его не было видно. Нанес два броска и провел три силовых приема.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Провел первый матч в НХЛ, и это стало наградой за отличную игру в АХЛ. Выглядел уверенно, старался сыграть хорошо у своих ворот, провел четыре силовых приема. Не пошли вбрасывания, но редко у дебютантов они идут – 25 процентов. Однажды бросил по воротам. Выходил в четвертом звене со Скотти Апшоллом и Райаном Ривсом. С такими партнерами хорошо задирать соперника, а не играть.

"ЧИКАГО" – "ВИННИПЕГ" – 3:5

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "-3" за 19 минут

В сезоне: 47 матчей, 18+16, "+8"

Кризис продолжается. Но если раньше Артем не забивал, то сейчас провел ужасную встречу в обороне. Хотя прямой вины нашего форварда нет. Там и вратарь сыграл неудачно, и защитники считали ворон. Трижды атаковал ворота, по три минуты находился на льду в большинстве и меньшинстве.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "-3" за 17 минут

В сезоне: 50 матчей, 17+27, "+14"

Артемия было не узнать. Очень пассивный, нанес всего один бросок, проигрывал единоборства, что однажды обернулось заброшенной шайбой. Вряд ли этот матч можно занести ему в актив. И вообще после подписания нового контракта так пока и ни разу не заставил сказать: "Деньги потрачены не зря".

"ДАЛЛАС" – "БАФФАЛО" – 4:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "+1" за 26 минут

В сезоне: 22 матча, 0+1, "-9"

После возвращения из лазарета – образец надежности. На данный момент Дмитрий – самый сильный защитник команды, который делает все для победы, а остальные его не поддерживают. Провел три силовых приема, трижды блокировал броски. Пять минут играл в меньшинстве и, к сожалению, один раз оказался бессилен помочь.

"АРИЗОНА" – "ВАНКУВЕР" – 3:0

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 1+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 29 матчей, 1+7, "-6"

Забросил первую шайбу в сезоне, что позволило ему стать второй звездой матча. Это случилось в большинстве, когда Александр подкараулил отскок от защитника. Но я бы все равно не переоценивал успех, так как это был единственный момент, когда он был заметен.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 40 матчей, 1+4, "+2"

Трудно что-то говорить про игрока команды, которая первый раз бросила по воротам на 29-й минуте, причем в меньшинстве из своей зоны. Он ошибался меньше других. Один раз бросил по воротам, дважды блокировал броски.

"САН-ХОСЕ" – "ЭДМОНТОН" – 1:4

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 23 матча, 3+3, "+5"

С таким трудом добыл себе право играть больше восьми минут, но не использовал ситуацию и провел весьма бледный матч, в котором совершенно не был заметен. Отметился лишь тремя силовыми приемами.

НЕ ПОПАЛИ

Евгений Малкин из "Питтсбурга" получил травму, которая не позволит ему сыграть на матче звезд. Я прекрасно помню тот момент. Взяли и врезались на ровном месте, а бить за товарища у "пингвинов" не принято. Точнее за одноклубника, так как Евгений не стал товарищем для партнеров.

Сергей Калинин после отдыха провел один матч, но снова смотрелся слабо и опять угодил в запас, пропустив противостояние с "Вашингтоном". Может быть, и к лучшему. После небольшого всплеска "дьяволы" снова превратились в унылый коллектив.

У Андрея Маркова из "Монреаля" травма, и он может особо не торопиться с возвращением, так как в команду едет Никита Нестеров. Этот обмен вообще против ветерана, которому вряд ли стоит предлагать новый контракт. Слишком долго он восстанавливается.

Наиль Якупов пропустил игру против "Миннесоты", так как играет откровенно слабо и может рассчитывать на что-то, только если сменят тренера. А с такой игрой в КХЛ бы давно убрали Хичкока.

Материалы других СМИ
Загрузка...