09:00 16 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: хет-трик Анисимова. Первый в карьере!

Артем АНИСИМОВ оформил хет-трик в игре с "Рейнджерс". Фото AFP
Артем АНИСИМОВ оформил хет-трик в игре с "Рейнджерс". Фото AFP

Из трех матчей НХЛ только в одном выступали россияне. Артем Анисимов стал первой звездой, а Павел Бучневич снова провел на площадке мало времени.

"ЧИКАГО" – "РЕЙНДЖЕРС" – 6:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 3+0, "+2" за 18 минут
В сезоне
: 19 матчей, 9+2, "+3"

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 19 матчей, 8+8, "-3"

Артем Анисимов набирал форму постепенно, с каждым матчем становился сильней и в ночь на четверг по московскому времени провел свой лучший матч в сезоне. Ярославский хоккеист отличился трижды, стал первой звездой дня, но самое главное – спас свою команду в концовке, когда "Рейнджерс" едва-едва не сравнял счет на последних минутах.

Ни одна из шайб Артема не попадет в число красивых по итогам недели, все они были заброшены в его стиле, практически одинаково. Он приезжал на "пятачок" и либо подставлял клюшку, либо играл на добивании. Но ценность шайб от этого не становится ниже. Нанес пять бросков и даже выиграл 47 процентов вбрасываний. Как ни странно, это первый хет-трик Анисимова в карьере НХЛ. А ведь забивал он много.

С Бучневичем старая история. Главный тренер "Рейнджерс" взял за моду сажать его в запас в какие-то моменты матча, сбивая и настрой, и физическое состояние. Крайне редко Павел проводит на льду свои законные 18 минут, как игрок ведущего звена. Павел помог команде открыть счет, затем, когда преимущество перешло к сопернику, все чаще пропускал смены. Затем стал снова выходить часто. Так нельзя, ведь не из-за него проигрывали. Бросается в глаза, как Бучневич отрабатывает в обороне. В этом смысле он очень добавил.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин смотрел на матч с "Анахаймом" со скамейки запасных, хотя Туука Раск не был образцом надежности. Кроме того, шайбы в ворота его клуба залетали после каких-то нелепых рикошетов, а это очень злит голкипера. Может быть, психологически финн не восстановится к ближайшим играм?

НАШИ В АХЛ

"СПРИНГФИЛД" – "ШАРЛОТТ" – 5:3

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "-2"
В сезоне
: 15 матчей, 9+5, "-4"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне
: 13 матчей, 1+6, "+4"

Максим Мамин опубликовал в Инстаграме фотографию, где он сидит в цивильном костюме на велотренажере. Снова пропустил матч, хотя был готов выйти на лед. Зыков старается и, вероятно, является первым кандидатом на вызов в "Каролину", но "ураганы" пока играют прилично, а никто на его позиции не травмируется.

"БЕЛЛИВЬЕ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 6:2

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 16 матчей, 1+6, "-3"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 13 матчей, 0+2, "0"

Михаил был весьма активен, нанес три броска, но все равно никак не мог помочь команде. У Фазлеева все без изменений в карьере. Четвертое звено, меньшинство.

"ХАРТФОРД" – "БРИДЖПОРТ" – 1:2 ОТ

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 28 отраженных бросков из 30
В сезоне
: 10 матчей, 90,6 процентов отраженных бросков, 3,01 шайбы за матч

Третий матч подряд Александр попадает в тройку звезд, на этот раз ему отдали третье место, но по его воротам нанесли приемлемое количество бросков. Потихоньку обретает уверенность и улучшает статистику. Еще пара таких игр и уйдут не самые лучшие "три шайбы за матч".

"ХЕРШИ" – "СИРАКЬЮЗ" – 4:2

Александр ВОЛКОВ, "Сиркаьюз" – 1+0, "0"
В сезоне
: 13 матчей, 2+2, "-2"

В третьем периоде Волков сравнял счет, но за оставшиеся 14 минут соперник дважды поразил ворота фарм-клуба "Тампы". Отметим, что для новичка АХЛ, который никогда не играл в КХЛ, статистика у Волкова довольно достойная.

"РОСЧЕСТЕР" – "БИНГХЭМПТОН" – 3:0

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "0"
В сезоне
: 11 матчей, 0+3, "0"

Завершил микроматч со счетом 0:0, так что ему не должно быть стыдно за свою игру. Дважды атаковал чужие ворота. Хочет побыстрей вырваться в НХЛ, но там не все так просто.

"ЛАВАЛЬ" – "ЮТИКА" – 5:4

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+0, "0"
В сезоне
: 13 матчей, 6+8, "-2"

Фарм-клуб "Монреаля" после переезда из Сент-Джонса – одна из самых веселых команд лиги, которая с удовольствием пропускает и забивает, но Николай Голдобин, к сожалению, этим не воспользовался.

"МАНИТОБА" – "ЧИКАГО" – 3:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 8 матчей, 2+2, "-4"

Никак не может прийти в себя и показывает статистику первых сезонов в АХЛ. Казалось, что после игры в "Блюз" должен превосходить соперника, но пока ему тяжело психологически.

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 4:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 14 матчей, 0+6, "-9"

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 15 матчей, 2+7, "+5"

Продолжается черная полоса Дениса Гурьянова. В прошлом матче он остался в запасе, а в прошедшей этой игре снова не проявил себя. Но хотя бы нанес один бросок в створ, что в этом сезоне с ним случается редко.

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Сталин И В 1945

Между прочим Анисимов по голам первый в Чикаго. На три больше чем у Кейна. Вот такие дела. Лучший результат 22 гола -сезоны 2013-14 2016-17. В этом году должен перекрыть. Главное без травм.

20:09 17 ноября

Sправедливый

Vasek Шева, конечно, ноль в матчасти..... --------- Согласен. Я вот смотрел только третий период игры и не заметил, чтобы Бучневича там "душили". А Шевченко, похоже, даже просто статистику посмотреть нормально не может! ... Итак: Павел сыграл 7,6, и снова 7 смен по периодам, время: 5:21, 4:16, 4:36. В том числе, Бучневич в первом периоде отыграл 2:35 в большинстве (больше "рейнджеры" в большинстве не играли). Тот же Нэш отыграл в матче 14:49, но, в том числе, и 2:04 в меньшинстве! Если их отбросить, то Павел, в сравнении с Нэшом играл даже много! ))) Но, не это главное, а то как ты правильно заметил, Виньо всегда нормально распределяет время. И, видимо, ещё и за состоянием поглядывает... Бучневич, кстати, не только в этом матче 7-й форвард по времени, но и вообще 7-й в сезоне. Не понятно, кто, по мнению автора, должен отдать 22-летнему Павлу, проводящему свой, по сути, первый полноценный (будем надеяться) сезон, своё время? Зибанежад? Цукарелло? Может Нэш, который третий по времени в сезоне, но играет то всего на две минуты больше Павла, которые и проводит в основном в меньшинстве? ... В общем, нормально всё у Бучневича и со временем, и с игрой, и с "модным" Виньо. )))

12:41 16 ноября

Vasek

Шева, конечно, ноль в матчасти. Тренер Рагс Виньо почти всегда распределяет время между 4 тройками. Там нет, как в нормальных клубах, топ-звена и тех, кто на подхвате. При своем айс-тайме в 14:13 - Бучневич 7-й по времени форвард клуба в этом матче. Учитывая, что Бучневич игрок узкого плана, это вообще-то очень хорошо.

11:06 16 ноября

HBK621381

Лена ===== Anisimov's first NHL hat trick helps deny New York seventh straight victory. ========= Видимо у офф. сайта НХЛ тоже проблемы с памятью.

10:53 16 ноября

bezik

Не было хет-триков у Анисимова вообще

10:39 16 ноября

adamantane'

LEHAAAAAAAAA У Анисимова в прошлом сезоне были хет-трики. Или у тебя Шевченко проблемы с памятью?? 10:07_____________________Был? А вполне возможно, что и были - надо проверить (хоть я и не Шевченко))) )...

10:15 16 ноября

adamantane'

И КПД бросков очень высокий, ещё бы: 3 гола при пяти бросках!

10:14 16 ноября

adamantane'

С почином Артёма!!!

10:09 16 ноября

LEHAAAAAAAAA

У Анисимова в прошлом сезоне были хет-трики. Или у тебя Шевченко проблемы с памятью??

10:07 16 ноября

bezik

Худобин сегодня вечером сыграет против ЛАК, смысл его выпускать против Анахайма? Только боюсь, что ББ без Маршана, Бьорка и Крейчи, а еще и уставший, совсем не поможет Антону

09:48 16 ноября