10:45 6 декабря | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: гениальная передача Малкина

Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Рейнджерс" - 3:4. Евгений МАЛКИН (№71). Фото AFP
Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Рейнджерс" - 3:4. Евгений МАЛКИН (№71). Фото AFP

Павлу Бучневичу помог забить Крис Летанг, Никита Кучеров сделал две голевые передачи, а Артемий Панарин снова провел неудачную игру

"КОЛАМБУС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:4

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-2" за 22 минуты
В сезоне
: 28 матчей, 7+13, "+2"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 32 отраженных броска из 36
В сезоне
: 22 матча, 14 побед, 92,9 процентов отраженных бросков, 2,11 шайбы за матч

Что творили защитники "Коламбуса", не описать словами. Каждый раз, когда пятерка "Дэвилз" шла на ворота Сергея, то получалось, что ему угрожали семь-восемь человек, так как свои были хуже противника. Бобровский не виноват ни в одной из пропущенных шайб, более того, он еще раз пять спасал в таких ситуациях, когда бы его никто не упрекнул за гол.

У Артемия Панарина очередной ужасный матч, когда он не помогал защите и ничего не сделал в атаке. Три броска, но не самых опасных, апатия. И это при пяти минутах в большинстве.

"ПИТТСБУРГ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 4:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 25 матчей, 8+17, "0"

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 27 матчей, 10+11, "0"

Павлу Бучневичу победную шайбу помог забросить Крис Летанг, но это неудивительно, ведь оба хоккеиста имеют отношение к СКА. Российский форвард шел в атаку, делал передачу, но Крис переправил шайбу в ворота. Спасибо. Это победная шайба, возможно, поможет Бучневичу снова вернуть игровое время. 14 минут – это недоразумение.

Неоднозначный матч провел Евгений Малкин. Начнем с того, что 20 процентов выигранных вбрасываний – это провал. Был момент, когда у него выбили клюшку, он начал размахивать руками, привлекая внимание арбитров, но "Рейнджерс" уже убежали и забили. На последних секундах при счете 3:4 Евгений угодил в штангу, хотя угол был пустой. Он даже стал радоваться, но повтор убеждает, что арбитры приняли правильное решение.

Из плюсов – передача на Патрика Хорнквиста. И, знаете, после таких передач забываешь обо всех недостатках. Из своей зоны, точно в клюшку, на выход "один в ноль". Это было удивительно красиво.

"МОНРЕАЛЬ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 3:4

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-2" за 18 минут
В сезоне
: 28 матчей, 12+17, "+15"

Владимиру вообще нечем гордиться в этом матче. От него не было толку за четыре минуты большинства (0 голов), все было ужасно в равных составах. Нанес три броска, но никак не помог своей команде победить. Хорошо, что это командный вид спорта.

"ДЕТРОЙТ" – "ВИННИПЕГ" – 5:1

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 26 матчей, 1+6, "+7"

Очень симпатичная команда была разгромлена в гостях соперником, которому победы даются с трудом, но Дмитрий Куликов завершил микроматч со счетом 0:0, так что ему стыдиться нечего. Дважды бросил по воротам, дважды заблокировал чужие броски и провел пару силовых приемов. Чаще всего выходил в третьей паре, но в какой-то момент тренер решил перейти на пять защитников и Дмитрий оказался в этой пятерке.

"ТАМПА" – "АЙЛЕНДЕРС" – 6:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "+1" за 20 минут
В сезоне
: 27 матчей, 19+21, "+9"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "-1" за 15 минут
В сезоне
: 27 матчей, 11+13, "+5"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 15 минут
В сезоне
: 27 матчей, 6+13, "+7"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 29 отраженных бросков из 31
В сезоне
: 23 матча, 18 побед, 93,2 процентов отраженных бросков, 2,21 шайбы за матч

Джон Купер начал какие-то эксперименты, но это от того, что команда в полном порядке, и можно попробовать что-то новое, на всякий случай. Так Никита Кучеров выходил иногда выходил не со Стивеном Стэмкосом и Владиславом Наместниковым. Но "Тампа" после короткого кризиса в таком порядке, что может себе позволить все, что угодно.

Андрей Василевский сыграл отлично, к нему вопросов нет, обе шайбы не на его совести, и с таким вратарем можно даже попробовать сыграть в пять нападающих. Мало игрового времени получил Михаил Сергачев, но только потому, что позволил "Айлендерс" сравнять счет. Именно его потеря в чужой зоне привела к голу. Но наша восходящая звезда, как всегда, быстро забыл о моменте и не задергался.

Никита Кучеров сделал две передачи, хотя голкипер "Айлендерс" чудом отразил его радиуправляемый бросок, но уже не смог помешать добиванию Владислава Наместникова.

Пока "Тампа" выглядит очень сильно.

"ДАЛЛАС" – "НЭШВИЛЛ" – 2:5

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 28 матчей, 9+16, "-2"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 27 матчей, 0+5, "+2"

Не понять этот "Даллас". Только сыграли два великолепных матча, вернулись домой, принимали соперника, у которого вели второй матч подряд. И такой конфуз. Александр Радулов нанес семь бросков, удалялся, но не смог завести партнеров.

А Емелин второй раз подряд набирает балл за результативность. Да и в паре с Пи-Кеем Суббаном он выглядит очень даже ничего. Тот бегает где-то, что-то создает, а наш стоит, как вкопанный и подчищает. Емелин провел четыре силовых приема, дважды блокировал броски.

"КОЛОРАДО" – "БАФФАЛО" – 2:4

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 26 матчей, 7+3, "0"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 21 матч, 3+2, "-8"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 31 отраженный бросок из 34
В сезоне
: 16 матчей, 8 побед, 90,2 процентов отраженных бросков, 3,12 шайбы за матч

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 21 матч, 0+4, "-5"

Смотреть матч этих двух команд еще то удовольствие, но внезапно "Баффало" сыграл очень даже прилично. Правда, практически без Виктора Антипина. Хорошо, что его вернули в состав, но давали играть крайне редко.

Не сказать, что лично я удивлен падением Наиля Якупова, у которого уже меньше 10 минут игрового времени, но, если честно, то был уверен, что в "Эвеланш" у него будет больше доверия. Однако своей суетой, неправильной работой он смущает тренера.

К Семену Варламову вопросов нет. Он бы мог, пожалуй, в одном случае спасти, но и так сделал многое. А вот Никита Задоров снова провел не самый удачный матч. У него хотя бы три силовых приема и два заблокированных броска.

"ВАНКУВЕР" – "КАРОЛИНА" – 3:0

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 1+0, "+1" за 12 минут
В сезоне
: 3 матча, 1+1, "+3"

Николай провел отличный матч, забил и вообще показал, что может выполнять больший объем работы. Но пока ему трудно выбраться из третьего звена по объективным причинам. При взятии ворот сначала смутил защиту тем, что у него не получился бросок, а потом, когда все смотрели в другую сторону, все-таки попал. Радовался сдержанно. Да и не первый это гол в НХЛ, но зато первый за "Ванкувер".

НЕ ПОПАЛИ

Александр Бурмистров раздает комментарии, призывает не ехать в Корею, но ему легко говорить, так как он не попал бы в состав, если бы даже поехали игроки из НХЛ. Он не может даже стать основным игроком "Ванкувера".

НАШИ В АХЛ

"ТЕХАС" – "АЙОВА" – 5:4 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 22 матча, 1+7, "-12

Снова ничего, снова очень пустая игра, но хотя бы Денис нанес два броска. Российскому форварду срочно нужно задуматься о возвращении.

"САН-АНТОНИО" – "БЭЙКЕРСФИЛД" – 1:5

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 6 матчей, 1+3, "+2"

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 22 матча, 2+8, "+1"

Клим Костин в последних восьми матчах набрал лишь одно очко, сделав передачу, но совершенно забыл, как забивать. Зато исправно хватает штрафные минуты – на этот раз две.

Миронов, который вернется в "Колорадо" через десять дней (и лучше бы быстрей) проиграл микроматч – 0:2, ни разу не бросив по воротам.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

adamantane'

Пас, конечно, очень точный, ещё и "вертикальный", но никак не гениальный - вполне обычный, ничего сверхъестественного. Тут наш Индисс прав.

00:29 8 декабря

adamantane'

Куликов же реально молодец: при 1:5 защитник(!) закончил свой микроматч со счётом, эквивалентным 0:0!

00:21 8 декабря

Упёртый русский

Гибсон. Посмотрел сейчас матч Тампы. Всё совершенно по делу пишешь! Причём уже давно стал замечать, что прямо с языка фразы снимаешь, респект тебе, видимо наше понимание хоккея в чём то совпадает... ;)

20:45 6 декабря

Индисс

Горгулья а как матч Пенс-Рагс закончился? кто победил-то? .........Неоднозначный матч провел Евгений Малкин. Начнем с того, что 20 процентов выигранных вбрасываний – это провал. Был момент, когда у него выбили клюшку, он начал размахивать руками, привлекая внимание арбитров, но "Рейнджерс" уже убежали и забили(с)=============Вот и решай:кто был на поле-гений или недоразумение-автор голевых ошибок и как следствие-поражения!? В чём гениальность обычного паса? Теперь любое касание шайбы или просто присутствие на площадке Малкина будет считатся гэниальным !

15:39 6 декабря

Горгулья

а как матч Пенс-Рагс закончился? кто победил-то? а то если верить подписи под фоткой и победному голу Бучневича - Рейнджеры. а по заголовку абзаца - Птицы (задумчиво чешу в затылке)

14:10 6 декабря

gibson

Женек10, игра была весьма своеобразной. В первом периоде Тампа не позволила Айлендерс создать ни единого хоть сколько-нибудь опасного момента, два абсолютно не опасных броска от синей лини и это все, нападение островитян представляло собой весьма жалкое зрелище. Во втором периоде ни с того ни с сего Айлендерс запер Тампу в своей зоне и минут 12 просто возил. А потом Тампа взяла и просто уничтожила Айлендерс за несколько минут, после этого игра, в общем-то и закончилась:-)

13:18 6 декабря

gibson

Алексей, ну как "Никита Кучеров выходил иногда выходил не со Стивеном Стэмкосом и Владиславом Наместниковым", вообще-то Кучеров играет с Поинтом и Палатом уже... третий матч:-) Эти, как вы сказали, "эксперименты" начались еще 29 ноября в матче с Бостоном, но не от хорошей жизни, а от того, что ничего не получалось у команды. Как мы видим, Купер смог найти правильные сочетания на текущий момент. Про Куликова как-то скромно написано, а ведь он оказался единственным защитников команды с показателем полезности 0, все ведущие игроки обороны получили -2 и -3. Кстати, в матче произошел крайне любопытный эпизод. Хотите загадку?:-) Когда забивал Нюквист, на площадке у Виннипега оказалось 4 защитника и один нападающий. Это не ошибка протокола и не прихоть тренера. Так как же такое могло произойти?:-)

13:07 6 декабря

Женек10

а по другому обзору айлы возили тампу во втором периоде и должны были забивать больше 2... кому верить? наверное, шевченка большИй спец, буду ему верить

12:49 6 декабря